Как не жалеть о сделанном?

Аноним 199 ,
Лени нет.

Катринa $: ну понятно ) голова у вас свободна ) заполняйте ее ) планами, учебой, фокус на будущее сместите

Нифига она не свободна. Работа забивает почти все, я ее насильно бывает отгоняю. Учусь постоянно, и по ходу дела когда новые проекты и специально. Но вот на будущее не смещается, вот сегодня мне надо это - учусь этому. Потом еще чему-то. Бывает, разбрасываюсь, в итоге в совершенств не знаю ни первого ни второго, возможно это тоже проблема с тз трудоустройства, но мне так интересно

Дама Бубён: Лени нет.

согласна.
это кажется только, что "а вот я бы..., да вот это бы сделала...".
если не сделала- значит не могла. не способна. не твое.

Дама Бубён: Лени нет.

Упс. Я всегда считала ее одной из главных моих проблем. Вот сейчас сижу и ленюсь, а вокруг столько дел - а мне лень их делать, хочется на юмаме поплакать и в себе поковыряться. А отчет не дописан, посуда не помыта. Они конечно никуда не убегут, но...

Аноним 199: а как же лень?

ой ) мне тут интересную идею подкинули, что такого понятия по сути не существует.
лень - это либо усталость (ну понятно, откуда энергия у истощенного организма),
либо нежелание что-то делать, но не беспричинное, а всякие блоки страхи и т.п.
лень - это общее обозначение каких-либо причин. в чем причина нежеланий?
когда мне что-то не хочется делать, я думаю - а почему? )

Аноним 199: Но вот на будущее не смещается

а вот надо бы )

Аноним 199: возможно это тоже проблема с тз трудоустройства, но мне так интересно

ну это ведь тоже проблема с дисциплиной, наверное. с расстановкой приоритетов.

Аноним 199 ,
Ваша проблема в том, что у вас нет своих желаний.
За свои желания человек восемь раз по экватору сбегает. И силы у него будут.
А чужие желания дураков нет воплощать)

Яблоко: если не сделала- значит не могла. не способна. не твое.

или просто не надо )
а если не смогла, но надо - это другой разговор.

Катринa $: Аноним 199:Но вот на будущее не смещается
а вот надо бы )
Аноним 199:

вот кстати. я тут из-за коронавируса все планы отложила, потом вообще отбросила. и поняла , что впадаю в депрессию, когда нет какой-то маломальской цели в будущем. прям ниче неохота, ни о чем не думается.

Катринa $: ну это ведь тоже проблема с дисциплиной, наверное. с расстановкой приоритетов.

Почему? Нет, просто мне достаточно этого уровня, для выполнения вот этого текущего проекта, разобралась, закончила, взялась за другое. Потом постепенно еще часть забылась за ненадобностью, и вот получается что я знаю и умею много, но по верхам. Если понадобится снова углублюсь, но именно если понадобится.

Дама Бубён: Ваша проблема в том, что у вас нет своих желаний.

да, я об этом уже выше написала. И что с этим делать?

Аноним 199: и вот получается что я знаю и умею много, но по верхам.

не "по верхам", а столько, сколько нужно.
вы себя как-то обесцениваете, мне кажется.

Яблоко: вы себя как-то обесцениваете ну возможно
Аноним 199: Самооценка еще у меня не очень похоже...

Яблоко: когда нет какой-то маломальской цели в будущем.

оййй Катя, дааа, энергия всегда от мотивации берется )
депрессия - это отсутствие мотивации, отсутствие желания что-то делать.
по себе сужу - сижу в печали, потом что-то вдруг захотела - как поскакала )) сразу силы появились, идеи, всего хочется сразу и много.

Аноним 199: я об этом уже выше написала. И что с этим делать?

надо начинать с малого. вот утром спросите себя, что хочется? как мечталось в детстве? может, помаду какую-то купить, может, на велике покататься, может, по парку гулять одной и есть сахарную вату.
и в любой ситуации спрашивать себя "а что мне хочется? а как мне хочется?" и свои желания выполнять.

Аноним 199 ,
Так логично - искать свои желания и сбывать их)

Яблоко: вот утром спросите себя, что хочется?

и организм говорит - спать! И чтоб никто не трогал! Иногда он хочет чего-то, но пока я лежу в этом направлении - он, собака, передумывает и хочет другого...

Аноним 199: Почему?

ну автор, я не знаю наверняка, кто тут вам через монитор наверняка скажет, где вы косячите.

Аноним 199: и вот получается что я знаю и умею много, но по верхам

как и большинство. если вы не супер узкий специалист, который делает одно и то же.
важно ведь не знать все, а знать, где найти инфу и применить ее

Катринa $: важно ведь не знать все, а знать, где найти инфу и применить ее

Это я сама всегда говорю и умею почти виртуозно. Когда не лень. Но заработать этим не получается

Аноним 199: и организм говорит - спать! И чтоб никто не трогал!

возьмите отпуск, или пару отгулов за свой счет, и спите.
памятник вам на работе не поставят.
работу попробуйте другую поискать. чтоб сил тратилось меньше, а отдача (деньги или че там у вас) была больше.

Аноним 199: Но заработать этим не получается

механизмы увеличения заработка есть - я прям уверена.

Яблоко: работу попробуйте другую поискать. чтоб сил тратилось меньше, а отдача (деньги или че там у вас) была больше.

да пыталась уже, и меняла пока помоложе-посмелее-пободрее была, ни к чему хорошему не привело, а эта мне хотя бы нравится. До смешного доходило - в какой-то момент поняла, что зарабатывать 12 тыщ совсем неприлично, выше карьера не лезет, долго плела интриги и меня позвали в другое место с зп 20. А через год та фирма вообще сдохла, хотя была работоспособной и работала до этого не один десяток лет. А на прошлой работе зп прибавили людям. И я опять жалела ну опыт приобрела конечно кой-какой.

Катринa $: механизмы увеличения заработка есть - я прям уверена.

наверняка есть. Но тут какой-то ступор. Я даже некоторые знаю, но не не могу применить, не хватает какого-то винтика.

ну не знаю, автор.
может вам что-нить почитать/посмотреть про целеполагания?
цели то у вас есть вроде, с достижениями сложности. ну и как там говорят - начните с малых желаний.
с исполнения их. глядишь, аппетит придет

Аноним 199: Но тут какой-то ступор

вотвот. это к вопросу лени. не лень это. а ступор - незнание, как и куда двигаться.
может вам посмотреть истории более успешных коллег, как они двигались, что делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы