Как начать радоваться жизни?

Аноним 360: Деньги на терапию есть, а во

Так Вы еще и с деньгами в такую хандру впали ?
Отдайте деньги бедным и перестанете бездельничать уже от нужды...найдите себе дело ... займите руки и голова на место встанет

Аноним 542 ,
Интересно, а мы куда едем тогда? Если в Сысерти все закрыто

Аноним 360 ,
Так напишите куда ? Где открыто ?

БО БЕЛЫЙ ПАРУС

EЖик: займите руки и голова на место встанет

люди, никогда не сталкивавшиеся с настоящей депрессией, а не плохим настроением и паническими атаками, всегда говорят эту фразу. Но нет - оно так не работает

svetlonec: с настоящей депрессией, а не плохим настроением и паническими атаками, всегда говорят эту фразу.

Тогда , если все так серьезно , нужно уже к доктору , а не на форум. Только врач может отличить одно от другого.

Сегодня фраза попалась на глаза "В Освенциме не было антидепрессантов".
Жестко, но это правда. Автор Эдит Эгер, психотерапевт, пережившая концлагерь.
Люди после тяжелых испытаний умеют радость бытия ощущать.

Frona: "В Освенциме не было антидепрессантов".

Ну как все любят концлагер поминать((
Ещё часто встречаю фразу "в Освенциме не было толстых", типа хватит жрать.
Нельзя сравнивать в принципе экстремальные условия и обыденную жизнь. Посоветуйте ещё пройти все это((((
Бабушки тоже любят про "мы без памперсов и в лаптях прожили", ну так чего давайте откажемся от всего и лапти снова наденем?

svetlonec: люди, никогда не сталкивавшиеся с настоящей депрессией, а не плохим настроением и паническими атаками, всегда говорят эту фразу. Но нет - оно так не работает

Есть люди которые получают удовольствие от своей депрессии. Это реально круто, ты весь такой депрессивный иногда пытаешься по быстрому найти какую то радость, радость оказывается не такой уж радостной и ты с удовольствием продолжаешь наслаждаться своей депрессией.
Вытаскивала себя из разных состояний, реально помогало только движение и очищение своих мыслей. Избавилась от пагубной привычки мусолить в голове уже случившееся, случилось и случилось идем дальше. Научилась уходить в прямом и фигуральном смысле, закрывать двери больше туда не возвращаться. Не искать любви, жалости, общения, да много чего еще...
Согласна

EЖик: если все так серьезно , нужно уже к доктору , а не на форум. Только врач может отличить одно от другого.

Юляля: Есть люди которые получают удовольствие от своей депрессии

ну тут спорить не буду

Мгалико: Нельзя сравнивать в принципе экстремальные условия и обыденную жизнь. Посоветуйте ещё пройти все это((((

Сами придумали - сами выводы сделали.

Это фраза психотерапевта, книга которой в списке книг у Гейтса и Опры.
И пошла она в психологи из желания выйти из травм.
У нее интересный взгляд на темы ненависти, выхода из травмирующих ситуаций.
Ну и про вторичную выгоду от депрессии.

Автор, вы прямо моё отражение: ровестница, хочу дачу, муж не хочет. Вот только секса у нас несколько лет уже нет (((

мама: Пока муж не сказал,будь благодарна за то,что есть.

Ух ты, как все просто, муж сказал банальность - и все как рукой сняло))

Было такое состояние год назад. Думала схожу с ума. На людей бросалась. Потом начала пить гормоны по состоянию здоровья ( гинекология). Полегчало мне. 41 год тоже

Frona,
Я хочу сказать, что если психолог прошла Освенцим и стала такой какая есть, это не значит, что все такие, люди разные, и чувства у них разные и разное видение и восприятие жизни, и в Освенциме разные, не все кто войну прошел радовались жизни потом.

Съездили на базу отдыха, приехала и снова состояние - ничего не охота

Девочки аппетита нет вообще

Меня тошнит уже от нервов

bubonosik ,
Совсем нет.Просто иногда слова цепляют,и ты уже сам начинаешь раскручивать свое состояние в этом направлении.Я стала "тормозить" время, жить тодько 1днем,уехала на дачу.У меня затяжная депрессия и панические атаки.На психотерапевта денег не
Оч дорого для меня
Читаю книги про психологию.И я Мюнхаузен.Вытаскиваю себя за волосы каждый раз сама

Frona ,
Ооо, прочла недавно. Ух. Я вот хотела прочитать что-то про узников не славян. В итоге прочла Эгер и ещё Танцующую в Освенциме П. Гласера. Вот совсем другой подход.

После этого понимаешь, что грех жаловаться на что бы ни было.

Автор простите за офтоп. С интересом читала, потому что у самой опция "радоваться жизни" периодически отключается... При отсутствии реально тяжёлых жизненных обстоятельств )

Аноним1,
Можно в личку, что за база? Мы похоже туда же забронировали недельку. Хотелось бы отзыва.
Автор, простите за оффтоп

Frona ,
Виктор Франкл тоже психолог, переживший концлагерь. Книга у него отличная, прочитала на одном дыхании. Очень мозги на место ставит.
Там про выбор, радоваться жизни или опустить руки. В каждой конкретной жизненной ситуации каждый день мы делаем такой выбор.

ПаннаKotta,
Спасибо, надо почитать

Вообще, Виктор Франкл очень много писал о том, что в жизни должен быть смысл. Тогда даже самую тяжелую ситуацию человек может перенести.

КумушкаЛиса,
Да могу и тут. Это лесное поместье.
Все понравилось, кроме ресторана. Там организационный бардак. Долго. Не все есть. И приготовлено на 3+.
Ребёнку главное норм - куриная котлета с макаронами. И никаких излишеств
При этом завтрак отличный. Шведский стол.
На развлекухи приемлемые цены и их много. Например батут весь день 100 р.
Пляж отличный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы