Удалить

Lelkako: Эка вас торкнуло в 4 утра

Жара.Мозги у всех плывут..

Может у автора послеродовая депрессия была??? Поэтому срывалась на дочери. Это конечно не оправдание, но всё же.
Я когда дочь родила, сыну было 2 года. Через 5 месяцев меня капец как накрыло. Сейчас вспоминаю и вздрагиваю. Понимаю тех мамочек которые в окно выходят. Мы тогда жили в небольшом доме, была печка. У меня мысли были: сейчас заслонку закрою и мы уснем навсегда, тихо, безболезненно. Я не понимала что со мной. Потом мама мне сказала: ты просто устала. Вот так вот всё просто, признать в себе усталость. Со временем выкарабкалась из этого.
Вспоминаю и плачу.

Material girl ,
Mozolka ,
+++
Дочь проекция себя, отношений с не это отношения с матерью автора.
Я прошла через это.
Сумела преодолеть и полюбить дочь.
Мне на это 4 года понадобилось, ее младенчество и раннее детство прошли плохо, я очень сожалею об этом.
Теперь целую, обнимаю и люблю за сейчас и за тогда.
Надеюсь, что-то можно наверстать

Аноним 32 ,
Обнимаю вас!
У меня похожая история, только не было любящего папы, поэтому с самооценкой всё очень плохо.
Мама сама потом признавалась, что, когда я была маленькая, тянулась к ней, чтобы пообниматься (я очень тактильный человек, со своими дочерьми в день по 100 раз), она меня отталкивала.
И била, и игнорила. Сестру младшую ни разу не наказала ни за что, не то что ударить.

Если история автора правдива, это ужасно!

Жалко и вас, и дочку вашу. Конечно вам прямая дорога к психологу, надо разбираться. С дочкой нужно поговорить и признаться в том, что очень жалеете о том, что было с вашей стороны. Но делать это нужно правильно после проработки со специалистом.
Первый шаг вы сделали - осознали. Идите дальше, это ваша кровиночка, вы ей обязаны, она вас не просила её рожать.

Аноним 264: Маленькая была, досталось ей от меня. Била..лупила...кричала на нее. Фото ее детские смотрю, такая хорошенькая она на них. Смотрю и вспоминаю, как я скотина ее лупила. Нет мне прощения за это, но я и просить не буду.

Она не простит вас. Я не простила - даже когда моя мать нашла в себе силы это прощение попросить. Это с ней навсегда, к сожалению, всегда то, что вы сделали, будет стоять между вами. Слава богу, что сейчас вы хоть что-то осознали.
А прощения попросить надо - она все помнит, я уверена.

Игуанодон: Я не простила - даже когда моя мать нашла в себе силы это прощение попросить. Это с ней навсегда, к сожалению

Это с вами навсегда. Прощать тоже надо уметь, к сожалению. Где то читала, что простивший в первую очередь себе делает лучше. А вы пока думаете по-другому(

Весело живем: Вот поэтому и не хочу второго ребенка.

И я. Сама наелась в детстве этого равнодушия. Когда ты из кожи вон лезешь чтобы быть хорошей, чтобы "заслужить". ан нет, все равно ты не такая, странная, плохая, ты всегда недостаточно хороша. И постоянно тыкают тебе в нос недостатками и косяками, а на достижения просто пожмут плечами "так и надо, что здесь такого". А сестра просто так золотая, любимая, хорошая, потому что родилась. И все ей на золотом блюдечке, лишь бы только улыбнулась.
и помню как мама мне взахлеб: "Ну она же ТАК хотела, ну как мы могли ей это не купить?? (не послать на море, не дать денег, не выполнить желание и т. д.) Ты видела, КАК она рада, она аж светится!" А чтоб ты была рада никому не надо. И тебе ничего не надо и не хочется, а если хочется - так перетопчешься, нет у них для тебя возможностей, у них для тебя ничего нет, ты пустое место.
Это мерзко, автор. Просто мерзко. И я считаю, если человек разделяет детей на любимого и нелюбимого - это просто хреновая мать и человек-гавно. Взяли на себя ответственность родить двоих, вы и несите эту ответственность. А вы просто себе позволили не работать над собой и калечить детскую психику.

Потом подобные мамаши начинают любить внуков назло дочери, взахлёб, диаметрально противоположно воспитанию мамы. Манипуляторши. Это психическое расстройство, причем, агрессивное. Идти к врачу стыдно или лень, или жаль потерять удовольствие хлестать беззащитную кроху.

Сильверстина: Это психическое расстройство

Вы врач-психиатр по образованию? Диагнозы тут раздаете.
Аноним 264 ,
Автор, вам надо собственные травмы проработать. Ваше отношение к дочери - проекция.
Это не психическое расстройство, это все можно и нужно проработать с психологом.

Kremleva ,
Я б не диагнозы, я б сроки таким мамам раздавала. Надеюсь, что это разводка.

Люди, это развод. Читала этот текст слово в слово несколько лет назад.

Автор,как я Вас понимаю. У меня со старшим сыном такие же отношения. Нет контакта,вроде и люблю и бесит одновременно. Больше всех люблю младшую, к средней тоже много требований,строга с ней, и тоже не обнимаю особо((( ужасная мать. Странная какая то любовь у меня(((с лихвой выполняю для них всё, с одной стороны хочется что бы у них всё хорошо было, счастливое детство, переживаю когда болеют, стараюсь самое лучшее для них всё делать...но чувствую,что недолюбленные они у меня((( от этого мне прям плохо,на себя злюсь(((
Сейчас беременна четвертым,опять мальчик и я ,правда,очень боюсь,как я справлюсь,что с ним делать,вдруг тоже не смогу полюбить полноценно) похоже и правда к психологу пора(( пугает, а может я и любить то не умею((

И да,все дети от одного мужа,запланированные и очень желанные! Конечно я люблю их,но какой-то больной любовью,которая даже мне кажется странной(((

асеныш,
Ужасно. Мне так жалко вас ребенком. Непросто вам было.

Аноним 264: Нет у нас поцелуйчиков, как у меня с мамой, по сто раз в день. Обнимашек нет.

Если у Вас так было в детстве, это не значит, что так должно быть с Вашими детьми.
Зачем Вы лезете с обнимашками , судя по Вашему описанию, ей это не надо. Есть НЕ тактильные люди и это не значит, что она Вас не любит,ей возможно просто не нравится физ. действие.
А у Вас походу, она не хочет обнимашек, значит она меня не любит и я ее тогда не люблю.

асеныш,
++++! под каждым словом подпишусь.
А все вот это... "для чего-то ей именно такая мать нужна" ... "имеете право не любить" и "все будет хорошо, главное правильно воспитать" ... полный бред и тупые отмазки.

Аноним 410,
Говорят так, есть проблемы с детьми, лечить надо надо родителей
Выстроить взаимоотношения с детьми задача родителей. Не получается? В том нет вины детей.

Сильверстина,
Вот и моя моих дочек прям люююююбит! Особенно старшую. До нее никак не доходит, что и внуков разделять на этот ближе, а этот так себе... тоже нельзя.

Витамин,
Так я детей и не виню, где я про это писАла? Говорю же,сама на себя злюсь(

NikLiDa ,
Ну вы не сравнивайте. После роддома там в голове бардак, гормонов куча плещется. И когда ребенку лет 10 уже, а он с рождения противен, и все на автомате. Разные совершенно вещи.

Аноним 410,
Все понимаете, но рожать одного за другим не прекращаете. Мда...

Аноним 32: главное правильно воспитать

Воспитание то идёт на собственном примере.
Вот такой и вырастит тогда дочь тоже

Аноним 32,
Это истинная правда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы