Удалить

Аноним 112,
Была недавно такая тема!

Автор вы просто любите детей по разному. Так бывает. Девочка же сама не тактильная, верно?

Аноним 264: Трачу на нее в разы больше, чем на сына, как бы искупаю свою вину. Пытаюсь сделать ее счастливой. Отличница, помогаю в учёбе.
Говорим часто по душам, советую ей много.

Аноним 264: Нет у нас поцелуйчиков, как у меня с мамой, по сто раз в день. Обнимашек нет.

А почему должно быть как у вас с мамой. Вы не ваша мама, а она не вы.

Аноним 264: Дочь, если заболеет, то начинаю переживать, никуда не хожу в свое свободное время. Как бы все не то, когда твоя девочка больна. Но разве, нужно чтоб болела, чтоб любить?

Ну. Какая же это не любовь?

Аноним 264: Сын..обожаю, ничего ему толком не даю, на уроки забила его, как сделает, так сделает. Трачу денег на него мало. Часто сам подходит, на обнимашки, я его постоянно глажу, обнимаю.

А вот тут кроме обнимашек что то есть? По душам разговоры? Если нет, тоже перекос.

Аноним 264: Маленькая была, досталось ей от меня. Била..лупила...кричала на нее. Фото ее детские смотрю, такая хорошенькая она на них. Смотрю и вспоминаю, как я скотина ее лупила. Нет мне прощения за это, но я и просить не буду. Пусть меня бог покорает на том свете, если он есть. Хорошо, что подросла, хоть не трогаю ее. Еще папа ее любит, муж. Бабушка с дедушкой любят ее очень сильно.

Вина у вас. К психологу и работать.
А бог и так вас «карает». На этом свете. Платите виной за это. А вина это страшная штука.

асеныш,
То, что Вы описали - стопроцентно мой случай((
Я сама старшая и нелюбимая дочь.
Как ужасно лезть из кожи вон, пытаясь заслужить хотя бы жалкие крохи любви.
Как собачонка кусок сахара...

Аноним 264: Подойду к ней, обнимаю, вроде надо бы. Обнимаю и мне не приятно. Запах ее не нравится, прошу, чтоб мылась каждый день, но не всегда это делает. Если от нее пахнет, обнять вообще не могу. Она

От природы не убежишь. У меня тоже так со старшим сыном было. Один в один. Заставляла себя обнимать его, внимание уделять, грызла себя. А в подростковом возрасте запах изменился и любить стало проще. Я в себе нашла эту любовь, просто физиологическая непереносимость запаха ее приглашала.
Но отношения у нас больше дружеские.

асеныш,
А как у сестры вашей сложилась жизнь?

Мне наверное автора совсем не понять, просто в голове не укладывается что своего ребёнка можно не любить, вот ощущение создается что приемный , у меня сын «особенный» и я в нем души не чаю и ни на кого другого не променяю и не отдам никому, хотя столько пережили из-за проблем со здоровьем, сын на всю жизнь инвалид, что можно пытаемся изменить, радуйтесь тому что у вас здоровый умный ребёнок это самое главное в жизни, а остальное всё ерунда.

Сильверстина,
Как про меня точь и точь. Вы правы. С матерью очень сложные отношения. Я ранний ребёнок, потом брат с проблемами со здоровьем. Сейчас она как наверстать пытается с моим сыном. А мы не можем с ней контакт наладить. Очень тяжело. Ещё и педагог она. Я выросла очень черствым человеком, мужчин любить не умею, характер мужской, непростой. Хотя животных и сына люблю безумно .

Аноним 32,
Ну во первых,не одного за другим,у детей хорошая разница,а во вторых,они совершенно не чувствуют себя недолюбленными и обделёнными, это личное моё восприятие. Не знаю, может это я к себе слишком придираюсь, и моё появление заботы, внимания , желание сделать для них всё- это и есть любовь? Разговоры, обнимашки, поцелуи - это всё есть,но не в изобилии, но это из моего детства ещё идёт, не было в нашей семье тоже всех этих проявлений нежности. С сыном только старшим сложнее, у него сейчас как раз самый вредный возраст переходный,+ всё запахи тоже присутствуют.
Я не говорю,что не люблю детей,просто на самом деле,любовь разная и проявляется видимо у всех по разному. Сейчас проанализировав,после написанного выше,поняла, что очень люблю их всех....может это мои гормоны беременные так мозг загружают,что мысли в голову лезут дурные (((

Аноним 521,
Самое интересное, они не понимают. Им кажется, что они все дали, что надо. Дальше только хуже, обидно ужасно. Кормили, одевали, сказки на ночь читали-все ок же по их мнению. Я кота не люблю, тоже кормлю, лечу, горшок чищу. Ну и? Тут также примерно.

Lestat: выросла очень черствым человеком, мужчин любить не умею, характер мужской, непростой. Хотя животных и сына люблю безумно

А может у вас и в детстве был сложный чёрствый характер, поэтому и мама не смогла к вам сильно привязаться. То есть ваш характер это ваше от рождения, а не из за отношения с матерью.
У меня старший колючий сам по себе, а младший обнимашки целовашкин. С младшим так и нацеловываемся, со старшим не выходит такого тактильного контакта.

Аноним 260,
Нет, была нормальная, слава богу бабушки дедушки залюбливали. Портиться после 25 начал

Аноним 410: это из моего детства ещё идёт, не было в нашей семье тоже всех этих проявлений нежности. С сыном только старшим сложнее,

Моя мама меня в детстве практически не целовала, но с детьми я готова зацеловываться. Мою маму это сейчас очень удивляет, не было у неё такой потребности. И сейчас у меняя с мамой тактильного контакта нет, мне очень сложно себя перебороть, что обнять поцеловать её.

Автор,все у вас хорошо. Вы любите своих детей. Дети разные и любовь может быть разная,да и каждому ребенку она разная нужна. Решите для себя. И больше об этом даже не думайте.

Мари 86,
Избивать маленького ребенка - это всё хорошо по вашему?

Аноним 260,
Да, у нас с мамой тоже сейчас никаких нежностей. И у бабушки с мамой так же. У меня старший тоже колючка, не любит нежностей, средняя и младшая (особенно) постоянно рядом) массажики, поцелуи, когда им это нужно всегда есть!

К разным детям в любом случае разное отношение. У меня старшая- мудрая с рождения, всегда все понимала, в 2 года могла договориться с ней, хоть она еще не разговаривала тогда, но доводы понимала, хотя спать тяжело укладывалась.
Младшая- один в один я: капризная, нежная, ранимая, считает, что любовь-это поклонение, я тоже, если ее воспитывать, просить прибраться- я ее обижаю, а должна служить, она всегда кричит, что я ее обижаю всем, даже, коггда прошу лечь спать. Тяжело с ней, она один в один, как я, а я непростая в детстве была, со мной сложно было, терпеть эту сложность не могу. Но, блин, это моя кара за то, что сама такая была... каждый день мирюсь с ней, каждый день коса на камень

Аноним 32,
У меня слов цензурных нет. Представляю кроху, которую колотили, и не один раз. Вот таких мамаш половина колоний, что в конце концов не рассчитали силу удара. Бить беззащитного- мерзость несусветная. Здоровый, вменяемый человек никогда этого не сделает. А здесь- слезы крокодильи. Не любить это одно, но бить ребенка- дно.

Аноним 264 ,

Получается у вас с дочерью нет тактильного контакта. Есть мягкая школа, так и называется. Цель этой школы, как я понимаю, именно тактильный контакт между детьми и родителями через игру. Не знаю, правда, до какого возраста там дети. Сама не ходила туда. Может поможет вам)

Lestat,
Не понимают. Причем искренне. Почему выросшая нелюбимая дочь не хочет с ними общаться, да и внуки не рвутся.
Плюс их поколение еще и комплексом непогрешимости страдает, свои ошибки признавать не умеет.
Да и Бог бы с ними.

Ну,а я мать не люблю,вообще....прям отторжение...
С дочками прекрасные отношения, люблю их.

Аноним 264 ,

Часто переживаю тоже за воспитание детей. Но вот оглядываюсь вокруг и понимаю, что жизнь не линейна, и хорошее воспитание ещё не означает счастливую судьбу ребёнка.

Любите своих детей, пока есть такая возможность, так быстро они вырастают)

Я как представлю себе крестьянскую семью с 7 детьми, да где работа с утра до вечера. Какая любовь то? Не померли и уже хорошо. Бабушка рассказывала, когда осталась одна с тремя детьми без мужа. Спала на полу в одежде, не было времени и сил чтобы раздеваться да укладываться. А счас у многих страдания одни на уме. Слишком хорошо живём видимо)))

На ю-маме была статья Не «включился» материнский инстинкт, которая вызвала большой отклик.

С дочкой то же самое. Иногда кажется, что люблю. Но потом понимаю, что обнимашек с ней не хочу. И запах ее не нравится. Ужимки ее бесят.
Со своей собственной матерью такие же отношения. Никаких обнимашек и нежностей. Всегда неловко это было. Тактильности всегда было 0.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы