"Если у девочки не было отца"... правда ли? Зайдите, плиз, подтвердить

Аноним 416: У меня также, хотя был отчим. В 38 лет так и не нашла себя и до сих пор не знаю кем быть. Никогда не думала, что есть связь между отсутствием отца и поиском себя. Но что то в этом есть)

У меня есть родной папа. Но тем не менее, я не нашла себя.
Не вижу никакой связи.

Мне кажется, больше мама важна. Особенно для девочки. кроме того, у многих есть отцы, но они просто есть, и особо не принимают участие в жизни ребенка. Или все время на работе (по командировкам), или равнодушные. Не думаю что от этого прямо так сильно психика девочек страдает.

ник ,
О ничего себе на 22 года. Первый раз такое слышу. Действительно взаимоотношения - "Папа - дочь" .

асеныш: этого прямо так сильно психика девочек страдает.

Ещё как страдает.
Просто кто не коснулся глубоко, тот не знает как оно.
Я копала сильно глубоко.
Поэтому, знаю как оно работает.
Не претендую на истину, но когда я решила вопрос с отцом, только тогда смогла решить и другие вопросы.
Хотя, всю жизнь считала что у меня вполне так все неплохо. Ха ха.

К слову, ни разу за все эти годы не работала с психологом-мужчиной.
И вобще искала нетрадиционные методы работы с собой.

Лагерта: Ещё как страдает.
Просто кто не коснулся глубоко, тот не знает как оно.
Я копала сильно глубоко.

Ну может... Если честно, то я не знаю... Просто, вспоминая себя, мне остро не хватало именно мамы. А отец... Мы с ним никогда не были близкими людьми, мы очень разные. Когда он уезжал из дома, мне было лучше. Хотя не пил, не гонял, мы считай и не общались, но от него шло постоянное давление. И странности его напрягали, типа "человек в футляре".

Не знаю, у меня папы не стало,когда мне было 3 года,в 6 лет отчим появился, вообще никак не участвовал в воспитании и мать туда же, тупо бабушкам и дедушкам закидывали меня на все каникулы.Бабушки и дедушки заложили всё хорошее.Очень благодарна им.
Всё нормально,выросла,никаких метаний и поисков себя не было,но любви к матери вообще нет.

асеныш,
У меня с мамой своя история. Завязанная на отце.
У неё своя боль.
Но дело все равно не в этом.

Аноним 416: У меня также, хотя был отчим. В 38 лет так и не нашла себя и до сих пор не знаю кем быть. Никогда не думала, что есть связь между отсутствием отца и поиском себя. Но что то в этом есть)

У меня также! Грустно

Лагерта ,
Нашли вы все таки своего отца?
Или все ещё в поиске?
Старше 60 не берите. Уход потребуется.

Такое чувство, что единствн метод у психологов это списать личную несостоятельность клиента на несостоятельность его родителей

В этом есть смысл. Но утверждать однозначно нельзя. Много зависит от роли матери, дедушки, дяди, семьи в целом. И очень важны индивидуальные особенности характера девочки.

У меня был и есть отец, но наминально. Он просто был и жил с нами. Эмоционально закрытый и очень резкий. Я родилась и росла в сложный для него период.Никаких связей у меня с ним не сформировалось.
Заслуживала любовь: училась хорошо, активистка, много достижений в секциях, красные дипломы, карьера, но......это как само собой.) Так и не дождалась и не дождусь "Молодец". Сейчас это уже не имеет значение к 42 годам, отпустило). Он меня сейчас даже по имени сейчас не называет и на прямую не обращается). Конфликтов никогда не было, помогаю чем могу. Но близких отношений нет. Не скучаю. Не нуждаюсь. Выполняю дочерний долг.
Я да, без опоры. Ищу её всю жизнь. С мужчинами уходила в "как заслужить вашу любовь". Сейчас одна. Мне уже так проще.

Сестра младшая родилась на 7 лет позже и с ней он стал отцом. Внимание не большое, но от него получила. Удачно замужем, но с мужем отношения "папа-дочь".

Sovi,
А вот на его отношение мне уже пофигу.
Я просто прекратила общение с неприятным мне человеком. Он моей фамилии последней до сих пор не знает
Пытается сейчас наладить отношения, хотя бы минимальное общение.
Игнорю.
Поздно, Джонни, пить боржоми - почки отлетели (с).

Аноним 565: Нашли вы все таки своего отца?

Вы не в том смысле о поисках говорите вообще.
Он умер когда мне было 4 года.

у каждого свои эвересты и даются они нам рождением и детством
тут важно как и присутствие/отсутствие отца/матери/бабушек/дедушек/братьев и сестер
родители не могут знать что лучше для их детей и что сыграет свою печальную роль - это подросший ребенок выбирает для себя сам
да и не роль он выбирает, а причину оставаться ребенком

Отношения с отцом..... В моей жизни прослеживается скорее тандем отец/мать. Властная жена, слабый муж - это моя картина в детстве. При этом обожаемый отец и нелюбимая мать. Женщина судья, мужчина виновник.
Вышла из детства я с твердым мнением что мне такой муж не нужен, муж должен быть властным и мужественным.
Такого и выбрала. Прошла все круги ада. Поняла что с властным мужчиной, принимающим решения за меня, мне не жить.
И надо было принять мать в себе. Все женщины нашей семьи властные и сильные. ВСЕ. Поначалу мне казалось это проклятием. Во многом мне помог мой второй муж - копия моего отца.
Но и отношение к отцу изменилось. Теперь то я знаю в чем сила мужчины. И мой отец очень сильный мужчина.
И мой брак - это брак двух сильных личностей.
Оказалось что с таким мужчиной как мой отец и мой муж только и можно быть счастливой. Просто мама осталась в своем детстве и своих комплексах.

Это все не так.
У меня вообще ни отца, ни матери толком не было. Отец ушел от нас, мать... Ну как в детдоме, накормлена, одета как то, здорова более или менее и все.
Я очень определившийся человек. У меня 2 дочки, их не только физически ращу, но и эмоционально. Муж у меня замечательный. На жизнь совсем не жалуюсь короче ни в плане семьи, ни в плане работы, жилья и тд.
Не надо перекладывать свои метания, становитесь кем хотите, все в вашей голове.

TillIcollapse:
Что такое «поиски себя»
Когда постоянно нет ни в чем уверенности и в себе, и нужны "знаки" небо, соседи. еще что-то. сверхъестественное, чтобы двигаться, но, куда двигаться, кем быть, кем работать, что делать, купить сегодня курицу, пеереехать в...куда? Кто я? Зачем я? кто-нибудь скажет? Это не мое и это не мое, и это тоже не мое. А что мое? Ради чего я живу? Опять как быть?

Была уже такая тема, слово в слово

Мое мнение, на эти вопросы каждый должен ответить себе сам, независимо от наличия или отсутствия отца.

TillIcollapse: если у девочки не было отца- всю жизнь она потратит на поиски себя".

Не очень понятно ,что значит не было отца ? рядом ? бросил ? были ли в семье другие мужчины : дядя, дед, отчим, братья ?
Модель семьи где бабушка - мама -дочь ...при полном отсутствии мужчин в окружении , да, считаю накладывает отпечаток на формирование девочек....и в дальнейшем дочери часто также строят семьи где одни женщины...даже кошка , а не кот (шучу ) .
Мужчины там просто не приживаются ..так как часто истина в такой модели семьи, такая что все мужчины "парнокопытные" ...носки под диваном и т.п....и это прямо витает в воздухе...

TillIcollapse,
неправда. Хотя все зависит от девушки.
У меня был отец, но я была нелюбимой дочерью. Вернее даже той, которая равна пустому месту. Занялась своим Я лет в 17-18. Единственный момент-да, в юности тянуло к более взрослым мужикам.

В моем случае точно не правда, мама родила и воспитала одна без мужа, сумела вложить очень правильное отношение к мужчинам, проблем не было. Ну и в воспитании принимал участие дед, значимая фигура во многом.

Я никогда не знала своего отца, даже не знаю, кто он. Честно скажу, вообще никакого дискомфорта именно оттого факта я не испытывала и не испытываю В семье из мужчин только дядя, мамин брат, м которым виделись нечасто.
Периоды были в жизни разные, бывают и колебания. Но чтобы прямо "ах я не знаю, кто я и что я", нет такого.
Как вообще отсутствие именно отца на это должно влиять?

TillIcollapse: если у девочки не было отца- всю жизнь она потратит на поиски себя".

Бред какой-то как по мне. Это все из серии все вокруг виноваты только не я!

У меня полная семья, хорошие отношения с родителями, 2 высших, карьера по определённой должности, а я вот 35 лет решила, что не хочу идти той дорогой которой шла. И теперь ищу себя снова

EЖик ,
Вот у меня как раз была модель "бабушка-мама-дочь". бабушка с дедом развелась и жили они отдельно, бабушка всячески мне прививала мысль, что мужики козлы почему-то мысль не привилась)))
И дядя, но он отдельно всегда был)
Сейчас у меня муж, сын и два кота, мальчики
Я вообще не думаю, что это как-то связано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы