Что именно вам помогло простить своих токсичных родителей?

Аноним 588,

Например, биологические родители моей дочери сдали ее в интернат в 3 года, потом в 13 лет забрали; Не навещали практически; Не любили и т.д.
При этом у нее есть брат на 1,5 года старше, он все это время жил с родителями
Теперь мы это разгребаем. Ребенок учиться доверять взрослым по шажочку

Аноним 430,Странно, что взрослые люди, у которых у самих уже есть дети, считают своих родителей богами, не имеющими права на ошибки. Это обычные люди со своей судьбой.
О "токсичных" родителях могут ныть только дети. Но никак не взрослые люди. В детском доме вы что ли выросли?
Отпустите своих родителей несчастных. Если они были "токсичными", значит, на то были причины, увы.
У вас есть все возможности не быть такими, как они. А главное повзрослеть уже наконец!

Если б все было так просто, то психотерапия вымерла бы )
Увы, это сложно. И не все могут справиться самостоятельно

Sorry_бабушка,
А я, помню, была максималисткой.. проходила практику в родном заводском лагере, куда отъездила все детство. Все дети из отряда были из моего микрорайона. Всех родителей, которые не приезжали к детям, в свои выходные обходила и призывала к совести. На одних наорала даже: у ребёнка день рождения в выходной, а они ехать не собираются.. попросили посылочку передать и все. Ух меня как понесло... примчались первыми. Я только громкой связи на весь лагерь поздравила, подарочек с утра вручила и они тут же нарисовались.
Сколько подобные темы читаю, только убеждаюсь, что все правильно делала. Для детей это важно.

Имрек: Теперь он мамаше отвечает. И руки распускает, и матом посылает.

и она поди искренне заявляет, что что ж за дети пошли. никакого уважения. ростишь их, силы вкладываешь, а он матом вот я тоже считаю, что

Sorry_бабушка: Что вложила - то и получаю.

svetlonec,
Никогда ее не видела, только слышала. Ребёнок сначала тихо отвечал, плакал, просил, чтобы не била. А тут задержалась как- то в квартире- какие разительные перемены снизу. Маман удалось перевоспитать- таки.

Мамик: Перечитала пост, недвижимость что ль делят?

Спусковым крючком она, родимая, явилась я через полгода случайно узнала, что всё продано и все отдано брату. На вопрос, а почему мне даже не сказали, что приняты какие-то решения, совершены действия по продаже и передаче денег, мне было выкрикнуто: да пошла ты! Я то, наивная, думала, что я член семьи, и такие серьезные вопросы хоть как-то должны озвучиваться, Ан нет, все Втихушку. Самое смешное, что мне ничего не надо, у меня и квартира и дом есть. Я была в шоке от факта сокрытия. Но, это просто мелочь по сравнению с предыдущими 40 годами, когда я была "девкой-чернавкой". А сейчас, спустя 4 года, написано заявление в опеку с требованием предоставить им мою дочь для общения. Дочери 8. Она их не знает и не помнит. Опека в шоке от действий и выходок моего бывшего отца. Ему 66 на днях. И он как 65+ развлекается на законных основаниях. Но в опеке тоже есть адекватные люди, я им показала часть переписки 4летней давности, где мне все мои "грехи" начиная с 7 летнего возраста припомнили. И вот я сейчас буду держать оборону, чтобы моя дочь не стала их девкой-чернавкой. Люди окончательно сошли с ума на изоляции видимо.
Мамик ,

Сотруднице муж сказал: рожай третьего, первые двое что то неудачные . Родители- на хороших должностях, с хорошей зарплатой. Старшую девочку отправили после 9 класса, в другой город, к бабушке. Дают две!!!! Две тысячи в месяц, ещё пару тысяч - стипендии, и хватит. Мальчика вообще загнобили. Не кормят
Дети каждый день звонили маме на работу, что поесть. Отец не разрешал покупать фрукты, мясо, даже окрошка - роскошь
Одевали мы всем учреждением, в прямом смысле слова. Если бы не мы, дети были раздеты. Девочка старшая похитрее ,смылась к любящей бабушке, а вот мальчик, кроме как чмо, урод, лодырь, лох не слышит ничего. И ещё они на них кричат . короче дети в каком то аду, причем голодные. Мать вздыхает , но готовится к рождению третьего. Вдруг , удачный. Это мамы безобидный пример: неудачные дети ненормальных в отношении своего потомства, вечно голодные и одеты с чужие плеч. Голодные, и слушавшие один крик и требований к прожить в городе на 2000. Дети худые, мечтающие уехать в город к нормальной бабушке. Родители - токсичные, обижают детей тем, что они неудачные, что нужно уехать из дома и жить на 2000 в месяц. Спасибо бабушке, она их отгреет. Больше они не вернутся, и они категорически не нужны в семейном доме. Неудачные, как же. Девочка поет и шьёт, как путная портниха интересные вещи
. У мальчик одни пятерки по физике, математике, информатике. Но для семьи - отрезанный ломоть. К бабушке, бабушке.... Колледж закончите, а как закончить, если 2000 в месяц на все про все.
Родилась удачная Ляля. Это самый невинный пример того, как детей после 9 класса отправили в жизнь, без копейки денег. Это нормально? Это не токсичные родители?

Аноним 670,
Да нет смысла кому-то что-то доказывать. Некоторым даже к счастью и не снилось как бывает в жизни. Мне уж 40 а до сих пор картинка перед глазами. Как в первом классе бегу после уроков, быстрее домой так как сестра одна, а ей ещё годика нет. Из кроватки она выпадывала, стоять уже умела и ползала по полу. Голодная и описанная. Пол бетонный, 1 этаж, там только плиточка такая на бетоне, как пластмасса. Она вся холодная. Плачет. Лук нашла в мешке и его грызёт, я быстрее ей яблоко натирать, переодеть и ползунки стирать. Такие тазики были раньше рефленые. Никогда не забыть мне этого. Жалко ее до ужаса было. и тазик нафиг это голубой на всю жизнь запомню. И да как в статье написанно, поколение это 60- ых. Совершенно инфантильное до сих пор. Приходиться за ними ещё и памперсы теперь убирать, а они только требуют и требуют уважения и почитания. Простить это все не возможно. Желание одно, держаться дальше и не вспоминать. Самое ужасное что я раньше лет до 30 думала ну а че нормально все было. Это насколько я была не в себе, потерян контакт с собой чтобы считать это все нормой.

Не смогла. И уже не смогу. Как бы больно и обидно не было...

У меня было относительно счастливое детство. А где-то с моих лет 11-12 понеслось... Алкоголь и все, что с этим связано. Родители дома прям притон устроили. Ходили к нам все колдыри района.. Проходной двор прям был. Кто сталкивался с пьяными воплями, тот поймет. Ежедневно. Днями, ночами. Бухали, дрались, блевали, ломали, крушили все... Помню, даже уроки учила в подъезде, т.к. некуда пойти было. После школы домой идти было страшно, т.к. не знаешь, к чему сейчас придешь. Ночами был концлагерь - когда спать не дают, все это слушать, и в любую секунду к тебе в комнату может завалиться какой-нить пьяный хрен с горы, упасть прямо на тебя сверху и уснуть. Страшно было аж зубы стучали... Еды дома не было, денег не было, грязь и вонь сигаретная...

Но все это в прошлом. Мне сейчас 40. Родителей похоронила обоих. Через все прошла, и через судмедэкспертов, и через дохаживание и памперсы.... Все это вынесла и вывезла сама, на своих плечах. Не виню их, они сами целенаправленно угробили свою жизнь. Мою - нет, не угробили, нет никаких "детских травм". Я сильная и выносливая, сама своими руками сделала себя и устроила жизнь. Работала сразу после школы с 16 лет, где только можно было, днями и ночами, сама оплачивала свое обучение в вузе.
Сейчас у меня хорошая работа, прекрасная семья, любимый сын, золотой муж (15 лет в браке, и у нас очень теплые и нежные отношения). В нашей чистой и светлой квартире всегда спокойно и тихо. Никто не бухает)
У меня нет страшных воспоминаний. Потому что мы можем управлять своими воспоминаниями )) Я не думаю о прошлом. Что было, то было. Какой смысл гонять все это в мозгах как бесконечную жвачку, если сегодня, здесь и сейчас столько всего интересного и позитивного.

Sorry_бабушка: самый безобидный случай из моего детства

Бибочка: я была "девкой-чернавкой".

Бибочка: всё продано и все отдано брату.

Думала, что это в книжках про староверов осталось. Когда сын помощник/ наследник/ опора, а дочь оторванный ломоть/ работница для чужого дома.
Жаль девчата, что прошли Вы через эти жернова. Ведь не в стране третьего мира живем или средневековье.

Имрек: Сколько подобные темы читаю, только убеждаюсь, что все правильно делала. Для детей это важно.

Имрек: Маман удалось перевоспитать- таки.

Приятно читать У меня тоже обостренное чувство справедливости.

Аноним 670: Сотруднице муж сказал: рожай третьего, первые двое что то неудачные .

Слов нет...

Аноним 674: в первом классе бегу после уроков, быстрее домой так как сестра одна, а ей ещё годика нет. Из кроватки она выпадывала, стоять уже умела и ползала по полу. Голодная и описанная. Пол бетонный, 1 этаж, там только плиточка такая на бетоне, как пластмасса. Она вся холодная. Плачет. Лук нашла в мешке и его грызёт, я быстрее ей яблоко натирать, переодеть и ползунки стирать. Такие тазики были раньше рефленые. Никогда не забыть мне этого. Жалко ее до ужаса было.

Аноним 443: А где-то с моих лет 11-12 понеслось...

Мамик: Ведь не в стране третьего мира живем или средневековье.

Хотите добью вас танцем про средневековье? мой бывший папаша составил себе "гинекологическое"))) древо. Так вот нет в нем меня и моих детей. Лет 10 назад составил. Гордо всем показывал его. На мой вопрос, а где я и мои дети? Мне не моргнув ответил, что все передается по мужской линии белая кость, голубая кровь, блин

у меня мама такая.
содержу ее последние лет 10. Даю деньги, оплачиваю коммуналку, покупаю мебель и технику, отправляю в отпуск, а ей все мало.
Она требует и требует, ходит в больницы и требует дорогие обследования, операции для корректировки зрения по 200 тысяч.
У меня ипотека, ребенок, я его одна воспитываю, у нее все новые потребности болезни, манипулирует ругается.
Ездили в гости там кричала на всю родню, что с такой дочерью и без помощи умрет скоро и какая я плохая.
И бросить жалко и терпеть невозможно.

Аноним 881,
А что, если выдавать ей конкретную сумму в месяц? Пусть как хочет, как и распоряжается.

Аноним 913 ,
пробовала, также получается, денег дала, еще потом звонит а это купи а это купи, в аптеку заедь и список тысяч на 5.

Аноним 881,
Дык всё, больше нету..

Аноним 913: Дык всё, больше нету..

истерики слезы и я плохая.

Бибочка: На мой вопрос, а где я и мои дети? Мне не моргнув ответил, что все передается по мужской линии белая кость, голубая кровь

По мужской линии передаётся фамилия (не во всех религиях), это фамильное древо.
А если б Вы выиграете Мульон или ребенок стал чемпионом, то он мигом вспомнит о степени родства!
Порой соседи ближе душевно, кровных родственничков :(.

Sorry_бабушка: меня пытаются "заставить" скорбеть

Мы на похоронах бабушки песни пели, порыв был един у присутствующих, когда в её дом вернулись. Шутки, присказки её вспоминали.
К смерти отношусь как естественному процессу, печалит приближение своей ступени "эскалатора".

Sorry_бабушка: Надеюсь всё же закрыть эту книгу.

Да, перемелется непременно.

Аноним 881: с такой дочерью и без помощи умрет скоро и какая я плохая.
И бросить жалко и терпеть невозможно.

А она в курсе, что крепостное право отменили?
Ведь кто платит, тот и музыку заказывает. Её границы нужно обозначить, ну или признать, что она владеет компроматом на Вас.

Однажды отец обозвал маму матом в сердцах, она ответила, что женщины есть хорошие на свете. Если тебе так не свезло в жизни иди на поиски вновь. Остыл мигом.

Аноним 881,
Ужас какой, столько денег.... идите к психотерапевту.

Мамик: Порой соседи ближе душевно, кровных родственничков

У нас так и получилось. Дочь у соседей все выходные. Они люди в возрасте, внуков нет. И ей и им хорошо. Таскают ее в лес, на рыбалку, учат садоводству. Практически родные ей уже.

Аноним 881,
И что? Пусть плохая, но деньги сами не печатаются. Нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы