Травма детства

Аноним 810: а я как была узкогоазой так и буду всю жизнь, хочу сделать операцию по изменению разреза глаз, но боюсь операций, а так автор понимаю вас.меня всю жизнь и стар и млад китаезой обзывал.тоже травма на всю жизнь.

У моей дочери очень интересная внешность получилась)) в младшей школе ее тоже и китайкой, и японкой, и как только не обзывали)) ещё и глаза немного разные по форме))
Я ей тогда сказала - вот они все одинаковые, а ты уникальная и необычная, в этом твой плюс. В общем, к внешности своей она нормально относится, обзываться давно уже перестали.
Все травмы по поводу внешности придумываются нами самими. А когда кто-то вдруг на это обращает внимание, то это мнение только подтверждается.

Аноним 47,
Я зла не желала, а когда узнала, что у моей обидчицы ребенок с отклонениями, помогла и помогаю, чем могу. Злорадства нет.

Аноним 256: вчера в 23:24Екатеринбург
Меня тоже дразнили, из-за титек. Вернее, из-за их отсутствия. Даже громко стишок читали: нашей маше сорок лет, а у маши титек нет . А одна одноклассница так ваще с презрением плоскодонкой называла. Было очень обидно, рецепта отращивания я не знала.

Вспомнила тоже. Стою в столовой, подходит одноклассник, а он тогда был из крутых и модных, все в него влюблялись. И спрашивает меня - Ленка, а у тебя че титек нет? А я даже не сообразила что ответить.

анониМ: Чем Вы сейчас отличаетесь от мужчины, который

я на всю улицу не орала об этом
и ноги у меня объективно нормальные
просто, что у мужика в голове было на тот момент не понятно, когда малолетке такое орал
описание женщины носит харАктерный смысл, для понимания картины
при таком характере она что худая, что полная выглядела отвратительно

FEoktista: Ленка, а у тебя че титек нет?

Я в этом случае отвечала: Мишка, а у тебя че, мозгов нет?

Frona:
А мордастый вас все таки победил.
Столько лет прошло, а вы до сих пор эти обиды держите в голове.

+++++
К психологу вам, автор, учиться прощать и отпускать обиды. Это ж тяжело постоянно с грузом на душе жить. У меня много чего было в жизни - и детство и юность. Пришлось много поработать над собой. Но оно того стоит.
Хотя особик у меня все же есть - но не за что-то, а "для чего-то". И я точно знаю для чего именно. Стараюсь себя менять.

Аноним 156: Я ей тогда сказала - вот они все одинаковые, а ты уникальная и необычная, в этом твой плюс. В общем, к внешности своей она нормально относится, обзываться давно уже перестали.

Вот знаете, ей повезло, с мамой и с окружением, а меня до сих пор бывает из за национальности обзывают, и я это не сама придумываю
Взрослые люди причем.
А уж когда короновирус начался так вообще.шарахались как от чумной.

Аноним 810: а меня до сих пор бывает из за национальности обзывают

Может они не со зла? Постарайтесь принять себя и спокойно реагировать на таких людей. Если обзовут - спокойно и внимательно посмотреть в глаза и сказать: "да, и что?"

Аноним 810: А уж когда короновирус начался так вообще.шарахались как от чумной.

Да, мне дочь тоже рассказывала, что от нее шарахались. Но мы над этим только посмеялись))
Попробуйте относится к этому с юмором)) это данность. Это вы. Это ваша индивидуальность. Которая выделяет вас среди всех.

У меня вот зубы неровные. Раньше страдала по этому поводу. А сейчас. Мне стоматологи - давайте, давайте, ставьте брекеты. А я меня это больше не напрягает))

Какая у всех память хорошая. Я практически ничего такого из школы не помню. Да и одноклассников не помню.

Вот тут все пишут , а что такого ну пару раз там сказали, забудь , бл..ть как бы такая чуткая душевная организация , что не забылось , и у меня то не пару раз, дразнили каждый день , причем я так то симпатичная была ,просто недостаток, и я ребенок же ... Вот представьте, вы взрослый человек с сильным характером и перед вами скачет мужчина и говорит ты косая кривая, сисек нет , страшная , и так каждый день, лет 5 , а вы такая да да я прощаю тебя , ой зла не желаю , давай посмеемся вместе... ага.. а тут ребенок.. Чем мне поможет психолог, сейчас я конечно сильная уверенная личность которая вообще не зависит о мнения других , вообще пох.. В моей ситуации один из них извинился уже когда взрослые были , а вот мордастый нет , хотя когда я приезжала в село мы пересекались , я просто не знала что у него ребенок с трудностями, ведь мог подойти ))) а сейчас когда я знаю уже мне уже самой хочется подойти и сказать, надавить побольнее " ну что , наверное не скачешь перед своим дитем то каждый день , не тыкаешь ему в лицо с издевкой о том, какой он "особенный".. Я конечно этого не сделаю , не буду маятник раскачивать , мне вполне достаточно этой новости. Школа закалила мой характер и утвердила мою уникальность , если что то подобное произойдет с моими детьми , в их жизни появятся подобные люди , я знаю что нужно делать .

Лампа: Какая у всех память хорошая. Я практически ничего такого из школы не помню. Да и одноклассников не помню.

Помню только отдельные эпизоды. Помню мальчика избила в 5 или 6 классе, меня на классном часе учитель за это полоскала, правда после этого случая ни у кого из мальчиков в школе не возникло желания меня обидеть.

анониМ: над чем смеетесь, я все понять не могу?

Я разговаривала с конкретным человеком совсем о другом. Вначале прочитайте внимательно, а потом гневные посты пишите)))
Посмеялись мы над совсем другим))

Аноним 47: Чем мне поможет психолог, сейчас я конечно сильная уверенная личность которая вообще не зависит о мнения других , вообще пох.. Сильная и уверенная выше этого, а вы опустились до злорадства. Сходите к специалисту, поможет вскрыть нарыв и прочистить рану.

Django ,
нет мне нравится это злорадство , это своего рода бальзам на душу , я уже достаточно начистилась, что мне скажет психолог , ай яй яй так же нельзя, вы ж уже взрослая , будет мне привязку к стереотипному правильному мышлению делать, вычистит злорадство , чего то я сомневаюсь)))

Аноним 47: чего то я сомневаюсь))) так вы отрицаете всё и вся. Выстроили себе броню и верите в сказки типа "сильная уверенная личность". Ну, злорадствуйте и упивайтесь этим чувством отмщенья. Только про свой бумеранг тогда не забывайте.

Аноним 47: ведь мог подойти )))

Скорее всего он просто живёт своей жизнью, про вас и не вспоминает, а вот вы все кипите внутренне и никак ситуацию не отпустите. Пора уже вырасти вам, а не гонять в голове обиды из прошлого.

Аноним 47: мне уже самой хочется подойти и сказать, надавить побольнее " ну что , наверное не скачешь перед своим дитем то каждый день , не тыкаешь ему в лицо с издевкой о том, какой он "особенный

Глупо и неумно. Ещё раз подчеркивает вашу слабость, мол, хоть так уесть, уколоть обидчика. Детский сад ей Богу.

Django: Ну, злорадствуйте и упивайтесь этим чувством отмщенья. Только про свой бумеранг тогда не забывайте.

+++++

Аноним 47: мне нравится это злорадство , это своего рода бальзам на душу , я уже достаточно начистилась, что мне скажет психолог , ай яй яй так же нельзя, вы ж уже взрослая , будет мне привязку к стереотипному правильному мышлению делать,

Аноним 47: сейчас я конечно сильная уверенная личность которая вообще не зависит о мнения других , вообще пох..

Вы пытаетесь себя в этом убедить, а по факту внутри - вы маленькая обиженая затюканая девочка.

SvettMama ,
пусть живет и не вспоминает , но явно спрашивает себя самого за что мой сын так страдает , почему так получилось , видя боль в глазах своего сына. Черная полоса ведь не просто так! И это касается всех людей и меня в том числе.
Вот выдержка из статьи , срабатывает 100 % . То что затюканая девочка внутри вылезла , я это знаю прекрасно , вылазит она, как раз ,когда соприкасаюсь с этой школой, но сейчас она прям вылетела эта девочка честно говоря .
Почему наступает черная полоса? Как из неё выйти?
Если накрыла черная полоса: денежные потери, ДТП, потеря здоровья, проблемы с детьми и родителями, упадок сил и все валится из рук, это происходит не просто так. Черная полоса имеет тенденцию разрастаться и охватывать все сферы жизни, если вовремя не предотвратить причину её появления. Как её найти и как это сделать - в нашей статье.
Это не просто так, всегда есть причина
Признайте это, законы кармы работают безошибочно. В 90% случаев причина в отношениях с самыми близкими людьми (муж или жена, дети). Проанализируйте, какие проблемы в последнее время нарастали, какие сложности, возможно вы в чем-то провинились? В отношении с близкими людьми достаточно просто признать свои ошибки, попросить прощения за содеянное, постараться искупить содеянное. И проблемы будут уходить! Запомните, стабильный и надежный тыл ("муж", "дети","жена") - основа счастливой и беспроблемной жизни. Возможно, Вы замечали - поссорились утром с женой и попали в мелкое ДТП, упали по дороге на работу и т.д.

Есть другие причины
Если в отношениях с близкими полный порядок, то нужно напрячь внимание и вспомнить: недавние события, связанные с родственниками, друзьями, неожиданные и необычные встречи со знакомыми. Возможно, допустили ошибку: не помогли, обидели, не поздравили или отнеслись не справедливо. Наибольшую силу имеет личное признание ошибки, помощь, небольшой подарок этим людям. Возможно, вы слышали такое слово "откупиться", это тот случай. Если личное участие невозможно, то сработает (но не в полное мере), признание в слух своей ошибки, а так же безвозмездная помощь (не обязательно финансовая) посторонним людям.

Как понять, что это именно та причина?
Признаком, что это именно та причина, будет сильное облегчение, как будто сняли тяжкий груз. Как только вы решили проблему, это чувство должно прийти. Облегчение, радость, чувство легкости должно наполнить ваше тело. Чем сильнее чувство облегчения, чем большее влияние данная проблема оказывала на Вас. Если такого чувств нет, значит данная проблема оказывала незначительное влияние, и нужно копать дальше.

Почему черную полосу обязательно нужно прервать? Почему проблемы необходимо решить?
Если не проанализировать отношения с другими людьми, и не решить своих проблем, в следующий раз они придут в более тяжелой форме. Если сначала ваше внимание обращают легкими ДТП, легкими болезнями, небольшими потерями, то в дальнейшем это будет более "тяжелая" форма урока и она будет длится ровно столько, чтобы человек сполна "отстрадался" за причиненный другим вред. Проработка отношений с другими людьми это бесплатный и быстрый метод для выхода из черной полосы и комфортного существования в мире.

Аноним 47: явно спрашивает себя самого за что мой сын так страдает , почему так получилось А с чего вы решили, что
Аноним 47: мордастый тупой будет заморачиваться такими вопросами?

Аноним 47: пусть живет и не вспоминает , но явно спрашивает себя самого за что мой сын так страдает ,

А с чего вы решили что он вспоминает и спрашивает себя самого?
Вы как-то слишком много о нем думаете, додумываете за него. Но ваши мысли могут совсем не совпадать с реальностью.
И да, особые дети даются не "за что-то", а "для чего-то". В карму не верю, в божьи кары тоже. Считаю, что каждый в жизни проходит свои уроки. И все события что есть, происходят чтобы человек мог для себя что-то понять и чему-то научиться.

Аноним 47: ведь я когда то желала тАкого дерьма

девочке из класса, которая меня ни за что гнобила. А несколько лет назад девочка умерла, рак. Это конечно не эффект бумеранга, мы тогда были дети. Желала я не осознанно и не смерти уж точно. Узнав, что ее нет, просто жалко стало, несмотря на то, что несколько школьных лет моих она меня порядком доставала. Ушла та девочка молодая совсем, меньше 30 было.

Django ,
потому что надеюсь что с возрастом он не остался тупым , а просто мордастым (лицо у него огромное красное здоровое такое)

Аноним 47,

SvettMama: Вы как-то слишком много о нем думаете, додумываете за него. Но ваши мысли могут совсем не совпадать с реальностью. +++

Тропа здоровья: А кто будет пытаться виноватить или какашками кидаться, стыдить, так это белые пальтишки. А у них у самих с собой лада нет.

Тропа здоровья: Это не ваша вина, что у него сын родился больным.

автор и не чувствует своей вины за это. у нее вина за чувство радости. радости инвалидности ребенка...

Аноним 500: Весь класс байкот объявил...все не разговаривали...да ещё и докапывались с издёвками. И многие- кто были друзья тоже перестали со мной общаться.

а знаете, мне тоже бойкот объявляли. на четверть, правда. и что? я отличницей стала все реакции на внешнее - это ваша внутренняя боль и комплексы. ну с ребенка спрос мал, это понятно. а вот когда тетя продолжает это носить и злорадствовать - это жесть. жизнь в ведро спускаете. те люди уже давно все забыли, а вы носите....

Аноним 47: надеюсь что с возрастом он не остался тупым , а просто мордастым (лицо у него огромное красное здоровое такое)

Как-то много его в вашей жизни)) Столько внимания этому уделяете, думаете об этом, размышляете, тему на юмаме создали...
Отпустите уже ситуацию, что было то было. Если об этом годами думать то и кукухой поехать можно.
Живите своей жизнью, думайте о себе, о своих близких, а не о том, что было много лет назад и как бы задеть побольнее его сейчас. Кончилась школа, проехали, живём дальше. А вы все остались где-то там, в детстве, и до сих пор переживаете ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы