Травма детства

Аноним 47: Вот представьте, вы взрослый человек с сильным характером и перед вами скачет мужчина и говорит ты косая кривая, сисек нет , страшная , и так каждый день, лет 5

вы знаете, а ведь идеальных людей нет. у всех есть, к чему прикопаться. но не ко всем могут подойти и сказать про маленькую грудь , например. я б вообще офигела от такого. ну говорили мне несколько раз в жизни про внешние недостатки. но все корректно и без травм. а меня есть за что дразнить, уж поверьте. проблема-то не в мордастом, а в вас. в ваших комплексах и реакциях. но проще валить на него

Аноним 47: но явно спрашивает себя самого за что мой сын так страдает , почему так получилось , видя боль в глазах своего сына.

это вам так хочется думать. пусть мордастый подлец. вы не лучше. возможно, хуже

Дети бывают злыми и жестокими. Но то, что вы злорадствуете из-за больного ребенка - это жесть .

Занятно.
Расскажу про себя. Как результат родовой травмы- косоглазие. Коррекции не подлежит, плавающее, хотя родители приложили немало сил.
В детстве пережила много, очень много издёвок и унижений от одноклассников.
Примечательно следующее: один из тех, кто меня дразнил- окосел. Ударился в православие, детей у него много. И косоглазие у одного из детей. Другой, который тоже сильно дразнил и изгалялся- женился на косоглазой, у его ребенка диабет с малых лет.
Ну что тут сказать? К чему с детства они шли, к тому и пришли ...
Всё это пережито. Но не забыто. Большой отпечаток наложило на мою жизнь. И озлобило меня с детства сильно.

все уже пришли завиноватить жертву травли в детстве? И отметиться. что как нехорошо жертве упиваться страданиями палача? Нехорошо, да. Но чувство это иррациональное и от того, что человек будет загонять его внутрь и скрывать,врать себе, лучше не станет. тут к психологу лучше сходить. Как правило, громче всех осуждает тот, кому в детстве повезло не оказаться в роли Бессольцевой из фильма Чучело. И особенно кто был в лагере "ну мы жебыли дети. что такого сделали -то". Ничего, просто изуродовали душу до такой степени. что исковерканная душа вот так реагирует. И это плата общества. да. Получить в лицо вот такую реакцию бывшей жертвы. Неуютненько очень. Хочется камень кинуть

Аноним 286: Грустно что вы не хотите избавиться от детских обид, а гордо несёте их по жизни и ищите повод самоутвердиться в таких ситуациях, вы ничем не лучше тех детей в школе, вы такая же. Те дети ведь тоже обиженные были и им надо было в ком то разместить свою обиду и они это делали за ваш счёт, потому что не умели иначе, их никто не учил правильно проживать эмоции. Но они то выросли, а вы нет, вы уже взрослая тётя точно также размещаете свои детские обиды в их горе(

+++++++

Аноним 47: Да, именно так, я добрый человек

Нет. Добрый человек не радуется чужому горю, кто б это ни был. Тем более такому горю, тяжелее которого мало что может быть. Вы очень злая. вы озлобились в детстве и такой и остались.

svetlonec: И особенно кто был в лагере "ну мы жебыли дети. что такого сделали -то"

А вот нет. Меня как раз-таки как только не дразнили. Фамилия была очень некрасивая, потом одевалась как непонятно кто. т.к. была из бедной семьи. Затем - худые ноги, при этом еще большая грудь, вообще капец. Зубы кривые, зрение плохое. И как раз это были 90-е, когда все дети творили что хотели, а учителя и родители не вникали. И что? Переживала, ревела. Старалась отвечать или игнорировать. Ну дебилы, что теперь. Не всем везет быть в детстве популярными.
Автора не избивали и не опускали как в "Чучеле". обзывались два дурака. Что теперь? У нас у каждого второго такая ситуация, что кто-то обзывался. все давно это все забыли, это посторонние люди, неумные малолетки, их нет в твоей жизни, все. А автор упивается и радуется своим злорадством.

Аноним 47: Чем мне поможет психолог, сейчас я конечно сильная уверенная личность которая вообще не зависит о мнения других , вообще пох.

Было бы пох.. - тему бы не создавали.
Неуверенный обиженный ребенок внутри вас так и живет. И радуется "бумерангам"

У меня тоже есть физический недостаток. И мне из-За него в детстве здорово досталось. Но потом с теми, Кто меня гнобил, общалась нормально - уже будучи взрослыми. Обиды на них не осталось.
А вот девушку, которая мне жизнь подпортила уже в последнем классе, простить не могу. Но и ей досталось по жизни. Тоже ребенок инвалид. Но радости нет по этому поводу. Просто иногда мысли появляются, а не бумеранг ли это? Но вот точно, злорадства нет.

Frona ,
ну это же телефон доверия , что тут еще обсуждать как не собственными переживаниями, любыми.
Я не радуюсь , радость она в кавычках )) мне в общем то так то все равно на жену и на ребенка , злая- наверное нет, я же плохо ничего не сделала. А эта тварь с детства поселила в меня страх и неуверенность , с которыми мне пришлось бороться и изживать. Действительно кто так же пострадал от жестокости детей понимают о чем я рассказала, а кто был в числе гнобящих или равнодушных смотрящих оправдываются и пытаются не понять , а дальше гнобить своего рода защита , потому что реально все возвращается бумерангом и конечно же все этого боятся)))

svetlonec: тут к психологу лучше сходить.

тетенька после такого совета еще больше в ярость ушла

Аноним 471: еще больше в ярость ушла

жалко. Так-то надо

Аноним 47: тут еще обсуждать как не собственными переживаниями, любыми

О том и речь - есть переживания = есть непережитая ситуация.
А вы прячетесь при помощью отрицания.
Проживать все эмоции нужно - и при этом называть их своими именами.
У вас непрощенные обиды и желание отомстить (хоть своими руками, хоть бумерангом- смысл один). А эти чувства обиды и желание мести вызывают чувства стыда и чувство вины.
Вот этот клубок чувств психологи и распутывают.

Ладно, разряжу обстановку. у меня тоже был бумеранг. Но он больше смешной. чем грустный. Я в детстве тетю с первого этажа с маленьким ребенком доводила - пробегая мимо квартиры. звонила в дверь и убегала. Мне было весело, как она выскакивает и ругается. И противная она была. Короче прошло 15 лет. И живу я на 1 этаже волею судьбы. И вот у меня младенец спит, очень беспокойный. А девчонка с 3 этажа пробегая мимо. звонит в дверь и убегает. И я ее ненавижу прям. Я выскакиваю во двор и воплю, что поймаю и отведу матери. И вот на раз 3 или 4-ый. у меня в голове вдруг щелкнуло - это же точная картинка из моего детства и я получаю то, что в принципе сама и делала. И махом девчонка меня злить перестала - ну че. подумала - бог наказал противную тетку с первого этажа. Самое странное было в том, что как только до меня дошел юмор ситуации, девочка потеряла интерес ко мне и моей двери. Странно, правда?

svetlonec: Но чувство это иррациональное и от того, что человек будет загонять его внутрь и скрывать,врать себе, лучше не станет.

Слушайте, автор не загоняет, она наоборот упивается своим чувством, и кайфует от него. Индульгенцию получила и полилось еще больше:

Аноним 47: а сейчас когда я знаю уже мне уже самой хочется подойти и сказать, надавить побольнее " ну что , наверное не скачешь перед своим дитем то каждый день , не тыкаешь ему в лицо с издевкой о том, какой он "особенный".. Я конечно этого не сделаю , не буду маятник раскачивать , мне вполне достаточно этой новости. Школа закалила мой характер и утвердила мою уникальность

От этого она точно не станет лучше. У всех у нас в душе иногда мерзости произрастают, но надо же как-то сдерживать себя.

Я чувства автора понимаю. Она не злорадствует, не радуется, что ребенок больной, речь то в ее посте не об этом. Она просто пишет, что справедливость и бумеранг существует и от этого легче стало.
Многие бы испытали такие же чувства к своему неприятелю детства (только вслух это не произносят).

Savasavag: психолог мне нужен был в детстве , но тогда их не было

так у вас до сих пор обида сидит. ну невозможно радоваться горю, когда это касается здоровья ребенка.

родом из детства: Она не злорадствует, не радуется, что ребенок больной, речь то в ее посте не об этом.

да злорадствует она прямым текстом, почитайте внимательно

Мисс Пампкин: да злорадствует она прямым текстом, почитайте внимательно

так не про ребенка злорадствует, а что обидчику прилетело

Мисс Пампкин: да злорадствует она прямым текстом, почитайте внимательно

тут кто что видит, каждый о наболевшем. Я не вижу, что автор злорадствует. Это другое.

Аноним 47: Действительно кто так же пострадал от жестокости детей понимают о чем я рассказала, а кто был в числе гнобящих или равнодушных смотрящих оправдываются и пытаются не понять , а дальше гнобить своего рода защита , потому что реально все возвращается бумерангом и конечно же все этого боятся)))

ну неправда. меня гнобили временами. вернее, пытались. и игнорили, и тп. да как всех. почти всех.
сама я не гнобила никогда и никого. один раз только за подругу не заступилась, до сих пор стыдно.
но я не понимаю вас.
сейчас почитала вас, посмотрела фото. вообще не вяжется у меня картинка. закопали вы все обиды внутрь, убирать их надо.

Аноним 47: А эта тварь с детства поселила в меня страх и неуверенность , с которыми мне пришлось бороться и изживать.

не изжили. слишком сильны эмоции.

Знаете автор.Меня тоже в детстве обижали. В школе. А еще папа с мамой учили быть вежливой , хорошей девочкой и не вступать в конфликты. И я даже не знаю, что мне теперь больше из этого в жизни мешает
И тут позвали на встречу одноклассников. И группу в чате создали, и все радуются, чета договариваются... А я нервничаю, думаю идти или нет, что придумать чтоб отказаться. И тут я понимаю, что блин не обязана никому туда идти, делать вид, что все нормально, все забыла... И про школьные годы чудесные говорить не обязана, потому что школу ненавидела. И даже на вопрос подруги пойду или нет не надо придумывать причину, можно просто сказать-не хочу.
И так мне прям хорошо стало.
Но опять же не все поймут мои чувства. Кто то скажет а в чем проблема то собстно была
А мне бы так же в остальном в моей жизни разобраться. Пока не хватает смелости перестать быть хорошей

Аноним 471: а в вас. в ваших комплексах и реакциях.

Верно. И можно будучи ребёнком эту истину не понимать, но автор выросла взрослой теткой, но продолжает думать как девочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы