Знакомство с девушкой сына

Из тундры: Чудаковатая тетка

Так и было, муж умер, Старший сын женился, младшего удерживала под крылом. И я такая страшная разлучница оказалась

А вообще автор я бы все таки знакомства такие отложила на семейный праздник
Народу больше, не будет пауз. В коллективе и девушке проще и вам

Аноним 367,
На семейный праздник????? Напуркуа????? Юной девочке сразу показывать всех бабок-тетек???? Это же не сватовство, а просто знакомство. Вот я бы честно 'прифигела', если бы все кавалерами мне устраивали семейные смотрины))) как то деликатнее надо к первым чувствам отнестись, увидели, чаек попили и разбежались по своим делам

МамаДома ,
Почему смотрины то сразу? Нельзя просто в коллективе вместе отметить праздник?
Этакую обезьянку из новой девушки парня делать не надо и все просто будет.

Аноним 367: просто

Вот это 'просто' как раз гораздо сложнее, нежели в формате родители-дети. В общей массе родственники уже все обо всех знают и как правило накидываются на 'новенького' и здесь как раз будет масса прямых вопросов - кто родил, где крестил, планы на жизнь и тп. Это надо юной девочке??? Чтобы ее всем скопом оценивали

МамаДома ,
У меня видимо семья другая, без вот этих «накидываний»

Аноним 367,
Возможно, вы интеллигентно будете обсуждать новую философскую концепцию)) я не конкретно про вас, но большинство чужих клановых посиделок мало интересны 19 летним девочкам)) да и страшновато, вдруг интеллектуально не дотянет? Или начнете спрашивать что она умеет готовить, а она только и делала что экзамены в школе и институте сдавала) рано еще, в пору созревания чувств сразу всю семью показывать, да и ни к чему

Некто,
Я вообще не понимаю этих требований по поводу хозяйственности 18 летних девушек
Я была засранкой самой из всех засранок. Сейчас все наоборот, приборка готовка в кайф, дочь растет засранкой и мысли нет ее сейчас гнобить. Приучаю по мере возраста. Начнет самостоятельную жизнь научится всему.

нормального знакомства как-то не случилось))
меня позвали в сад, а там мама, "здрасьте" сказала и говорит - иди поливай! потом позвала чай пить, а потом у сына спросила - "как хоть девушку-то зовут?"
4 года встречаемся, с мамой не общаемся особо, я стараюсь не появляться, там где она)))
Один раз пришлось ехать в одной машине 4 часа - почти не разговаривали

Главное,не распрашивайте девушку особо на предмет семьи, а то мне всегда это казалось-как ну ка расскажи, насколько ты подходишь нашему перспективному мальчику и нашей семье в качестве родственницы

Дело молодое: Новая футболка приличного бренда

Офигеть! Вот заморочки у людей)))

Некто: чужих клановых посиделок

о, я так тоже влипла.
Свекры-то далеко жили, а все родня в основном в Челябинске. И мое первое знакомство состоялось на юбилее тети. Они все общаются между собой, все дни рождения отмечают и принято поздравлять "самодеятельностью" всякой - такие семейные "капустники" устраиваются.
Прошло все нормально, никто особо ко мне не лез, общались как будто я всегда тут была.
И да, я очень боялась не дотянуть. Люди все образованные и состоявшиеся, дядька так вообще профессор был.

А кто захотел знакомства, ваш сын предложил познакомиться с его любовью или вы инициатор?

Из тундры: Не буду спрашивать, кем родители работают

Да не удержитесь

Стрекоzа: Может не дышать на нее? Вдруг испугается?

Не доводите идею до абсурда. Всего лишь делать вид, что это не Событие, а просто люди решили познакомиться. Вы у каждого нового знакомого всю подноготную выясняете? Или все-таки в процессе общения, при случае и как пойдет?
Ну так вот с девушками сыновей все точно так же. Это просто новый человек для вас. И как вы с ним будете себя вести зависит от вашего воспитания и внутреннего такта.

Стрекоzа: Кем родители работают,

считаю очень некорректно об этом спрашивать в первое знакомство,
о братьях/сестрах,

Стрекоzа: где родилась. Какое образование. это- да, можно.

Два месяца назад молодой человек дочери сам изъявил желание со мной познакомиться. Прямо таки попросил аудиенции ) им по 16 лет. я наряжаться не наряжалась, просто в домашнем платье была, приготовила что то там мясное , вкуснях к чаю купила. Ну довольно натянуто это было, и он не в своей тарелке, и я первый раз по эту сторону баррикад)) разговор был про выпускной, школу, планы на учебу, его увлечение спортом итп' про семью не допрашивала, это довольно личная территория кмк. Минут двадцать потерзали друг друга официозом и я ушла к себе. Теперь регулярно у нас зависают, я уже привыкла к нему, как тут и был всегда )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы