Знакомство с девушкой сына

По теме- с последней свекровью смешно вышло. Родители мужа живут в деревне. И вот мы к ним поехали. Заезжаем во двор, мама с папой его сидят на лавочке под липой. Подошли, я вышла из машины и первые слова его мамы были: "Ой, какая ты высокая!"... Она мне чуть выше плеча))) Посидели за столом, я немного стеснялась, они тоже. На след.день муж с отцом поехали в райцентр. А мы пошли копать морковь. Копали, копали. Свекровь говорит: " Слушай, я бы поела чего-нибудь. Там дома тарелка с блинами стоит и коньячок, неси сюда". В общем, когда мужчины приехали, мы, сидя на мешках с морковкой, песни горланили))) так и подружились.

Флоренс,
Это цитата из фильма Покровские ворота. Не смотрели?. Старый советский юморной фильм. Достаточно аллегоричный. У меня муж его обожает, цитатами может говорить.

Дома хозяюшка ,
Смотрела, как-то не отложилось)))

Автор, дам вам хороший совет - расспрашивайте о семье. Не в духе «кем работает твой папа», а дружная ли семья, часто ли общаются с бабушками, чем занимаются братья-сёстры, принято ли вместе путешествовать, что вообще делают вместе. Слушайте доброжелательно и с интересом. Этим вы:

1. Не сломаете ей шаблон (она этого и ожидает, примерно)
  2. Дадите ей рассказать о важных для неё вещах
  3. Покажете свой интерес
  4. Узнаёте, чего вам ждать в будущем, если она станет частью вашей семьи
  5. Не будет пауз и неловкого молчания
  6. Вызовите симпатию с её стороны.

Флоренс: А что не так с Ритой?? Я задумалась..

"Покровские ворота"

Базилика: е в духе «кем работает твой папа», а дружная ли семья, часто ли общаются с бабушками, чем занимаются братья-сёстры, принято ли вместе путешествовать, что вообще делают вместе. Слушайте доброжелательно и с интересом.

вот знаете, я как обычно, на себя прикинула.
Мой БМ обо мне ничего не рассказывал.
Мы пришли с моей мамой к ним уже свадьбу обсуждать, заявление было подано, причем сам БМ сказал, что он их знает, поэтому не пойдет, работы много и я его понимаю
Так вот мне примерно так вопросы и задавали.
И мне нафик было это не нужно, потому что нет ни братьев, ни сестер, и бабушка одна была.
И очень они мне этим не понравились
Обсудили бы меню да и ладно. Но это я, я вобще читаю и поражаюсь, какая не заинтересованная по сравнению то с другими

Главное, спросите семья у нее полная или нет. А то юматери говорили, что женихов и невест из неполных семей иметь запрещено

Лагерта: И очень они мне этим не понравились
Обсудили бы меню да и ладно. Но это я, я вобще читаю и поражаюсь, какая не заинтересованная по сравнению то с другими

У вас хорошие отношения со свекрами? Считаете из частью своей семьи?

Моя свекровь тоже приготовилась знакомиться, с бутылкой водки как сейчас помню этот черный медофф.

Лагерта: это глубоко личное))

ну у меня тоже не ровном месте.

Базилика: У вас хорошие отношения со свекрами? Считаете из частью своей семьи?

никогда не считала. И БМ был на моей стороне.

Лучше вопросы по поводу отношений не задавать. Это обязывает и глупо, ту они совсем молодые. Спросите просто чем занимается, чем живет. Где учится. Если негде, то какие планы на образование. Чем увлекается, как свободное время проводит. Можно про родителей что-то. Кем работают и тп.
А потом скажите, что надо по работе дела доделать и уйдите в др комнату. Так и не будет напряжения и обязывающего длительного общения.
На прощание скажите, чтобы на чай забегали.

Лагерта: никогда не считала. И БМ был на моей стороне

Ну видимо, там такие свекры, что лучше без них.
А если настраиваться на общение, то надо больше узнать друг о друге.

Базилика: расспрашивайте о семье. Не в духе «кем работает твой папа»

Меня очень бесили такие вопросы про маму-папу)
чем занимаются, кем работают...
причем семья благополучная, родители на хороших должностях, но вот как на допросе себя чувствовала.
Считаю, что это неуместно при первой встрече.

Базилика: А если настраиваться на общение, то надо больше узнать друг о друге.

так сын должен рассказать я считаю, и если он считает нужным.

Аноним 255: норм.

что значит норм? мы же не про имена просто говорим нра или не нра.

Первое знакомство должно быть недолгим. И так слишком много впечатлений. Поэтому лучше просто чай. Ну, конечно, если девушка ест сладкое. Ненапряжная беседа из разряда: кулинария ( вкусовые предпочтения), погода, коронавирус , их планы на день, хобби, животные. Чтобы не было похоже на допрос, рассказывайте о себе тоже. А потом, "до свидания".

Из тундры: Они к нам в гости придут. Сын живет отдельно. Не очень будет, если мы их на кухне оставим

Почему? Чай попили и ушли в др комнату.

Из тундры: Ужин приготовим

Зачем? Зашли перед прогулкой. Маня это мама, мама это Маня.
Лично я не понимаю смысла в совместной трапезе.
Даже если встречаются 5 лет, расстаться могут в любой момент. Соберутся жениться, встав на ноги, можно познакомиться поближе. Хотя и тогда можно ограничиться торт-чай)))

Элисон00: Зачем? Зашли перед прогулкой. Маня это мама, мама это Маня.
Лично я не понимаю смысла в совместной трапезе.

+++
Только смущаться все будут. Лучше просто чай и какой-то совсем быстрый перекус. Говорить не о чем, ребята еще молодые. Сегодня любовь и вместе, а завтра уже поссорятся и разбегутся.
Если будет неудобное молчание или вопросы, то только плохое впечатление будет и больше подружка не придет в гости)

Аноним 266: Где учится, что нравится в учебе, когда закончит пойдет ли по профессии работать, в общем какие у нее планы,

вот так вот не надо делать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы