Знакомство с девушкой сына

Из тундры: По мне лишь бы хозяйка толковая была

надеюсь это шутка

Из тундры: Ну это мой дом. Я в нем хозяйка. У него есть свой дом. Им что одним на моей кухне сидеть они и на его могут сидеть с большим комфортом

Ну тогда 15-20 мин чай, пару дежурных вопроса про учебу, увлечения, корону, погоду и отпустите гулять.

Ягодка: Моя свекровь тоже приготовилась знакомиться, с бутылкой водки как сейчас помню этот черный медофф.

Жесть) ну, видать пьюшие.

Аноним 820: Жесть) ну, видать пьюшие.

В том то и дело, что нет у них такое представление о знакомстве.
Будущий муж догадался убрать бутылку со стола и скомандовал ставить чайник, сам побежал за тортиком. Свекровь была удивлена, что я не пью, ведь у ее сестёр все снохи ведрами употребляют.

Из тундры ,
Вот только в соседней теме свекровь свою вспоминала))
Ещё раз напишу, что она деликатная. Когда я первый раз пришла в ее дом к будущему мужу на ДР, она накрыла нам стол заранее и ушла. Мы ужинали вдвоем)))

Первое знакомство, если честно, не помню. Я часто бывала у мужа дома, сначала просто здоровались, позднее стали на праздники собираться. Даже не помню о чем она меня спрашивала ... Вобщем все как то ненапряжно было. Помню только как я и муж родителей знакомили. Мы тогда ездили к свекрови на дачу, она такую солянку шикарную сварила тогда))) вот родителям не очень легко было найти общий язык. Но это другая тема.

Про родителей лучше не надо спрашивать, у меня вот отец погиб и на знакомстве свекровь начала спрашивать кем папа работает, мне пришлось объяснять, ну ей стало неловко, ничего лучше не придумала, продолжила расспросы как умер, когда и пр. Мне очень стремно было.
Про еду точно нужно узнать что ест, я тогда сладкое не ела, накрыли стол к чаю, я сижу себе попиваю, ничего не ем, свекровь сто раз мне сказала -это возьми, это съешь, а я -нет, спасибо.
По итогу, всем было неловко, она подумала, что я блюда заморские только ем)))) обиделась
Вообщем, еле я ноги унесла

Из тундры: Плохо быть толковой хозяйкой? Или желать себе такую сноху?

желать вы себе можете все что угодно но мне кажется уже давно при выборе жены этот критерий стоит совсем не на первом месте ... Вы главное девушке никак не намекайте на это свое желание... а то спугнете... По мне, так главное чтобы сына любила и уважала, хозяйственность дело десятое.

Из тундры: По мне лишь бы хозяйка толковая была

Даже это абсолютно необязательно.
Главное, чтобы им было хорошо вместе.

Из тундры: У меня в школьные годы подружка была, которая в 15 лет глаза закатывала и говорила, что не знааает как яйца варить мать наверно ей до сих пор белье стирает.

Наличие навыка определяется его необходимостью

Меня в первую встречу со свекровью ждал допрос: где учусь, кто родители, где работают и сколько получают)) Пыталась определить наш статус)) Проверка была пройдена.
Купите фрукты на стол обязательно. У нас на работе девчонки поголовно не едят торты и пиццу. А фрукты едят.

Дело молодое: Заранее узнайте, что она ест!!!

Ага. А то как на свадьбе в Мск недавно. Невеста померла. От конфет с орехами.
Вообще нормальные люди идут в кафе и там общаются.
А не дома оливье с отбивными месят.
Им 19 всего. Он Вам таких дев еще 1975 штук притащит. Перед каждой дрожать и шелестеть собираетесь?

Из тундры: У меня в школьные годы подружка была, которая в 15 лет глаза закатывала и говорила, что не знааает как яйца варить мать наверно ей до сих пор белье стирает.

о да не факт. Мама моя обалденно готовит. Она замуж выходила - нифига не умела этого делать. Семейная легенда гласит. как она котлеты первый раз в жизни пожарила до углей. а папа ел и говорил, что вкуснее в жизни не пробовал Так что умения появляются, когда надо и есть желание.

На момент знакомства мне было 20, мужу (на тот момент еще не муж) - 19. Я сидела на стульчике на кухне, свекровь пришла с работы, зыркнула в мою сторону и ушла к себе в комнату, вышла только тогда, когда я ушла. Вот так состоялось знакомство. Видимо также думала, что не последняя))) Вместе мы уже 15 лет, детей растим, ипотеку платим)))

Калина Малинова®: Перед каждой дрожать и шелестеть собираетесь?

А че бы не пошелестеть?

Автор, про хорошую хозяйку - не зацикливайтесь. У меня старшая вообще ничего не умела, интереса не проявляла. Муж ворчал, бывало, что мол без рук вовсе. Щас в свои 25 она отлично готовит, и не только банальные блюда, а че то все выдумывает.

Когда мне было 19 лет меня будущий муж повез к себе домой с родителями знакомить в другой город на Новый год, честно не помню, но все прошло очень хорошо, в кругу друзей, не помню чтоб было как-о не удобно. Даже фотографии есть совместные )) А вот моя мама болтушка сама по себе, со всеми язык найдет, брат спокойно приходил с девушками и знакомил с мамой, (папа более грозный у нас, там особо не поговоришь с ним) , Брат мог даже уйти и оставить девушку с мамой, они отлично ладили. Тут зависит все от самой девушки и ну и вам быть самой собой.

Добрый вечер, Автор)))
вы не переживайте, ваша встреча пройдет на ура!!! По обстановке поймете, что можно спрашивать, а что нет. Можете спросить, где они с сыном познакомились. Просто с сыном поговорить, о том о сём. Мне 24 и я не вижу ничего такого в вопросах о том: где я учусь, работаю, чем увлекаюсь и кто мои родители.
Когда меня муж знакомил со своей семьей, они на меня так смотрели пристально, как будто я картина из третьяковки. Мило мне улыбались))) а потом я поняла почему они меня так рассматривали, оказывается я была единственной девушкой которую муж познакомил с родителями. На вопрос, почему не знакомил родителей с девушками, муж ответил, достойных не было)))

Как сейчас помню муж обманом затащил знакомиться с родителями, тк уходил в армию и предстояла длительная разлука. Вообщем не знаю зачем и чья инициатива была, но после работы уставшая, с каким- то пятном на светлых брюках (переживала, что даже запомнила) увидела свою будущую свекровь. Как на карикатуре с фиолетовыми тенями (бррр, тк на дворе не 70-е))) в трупного цвета халатике, ну тоже бррр. Почему- то не за столом разговаривали, а боком на неудобной тахте. Она все время жаловалась и плакала, что сыночка уезжает. Мне было просто дурно от волнения, духоты, незнакомой тетки. Свекра почему- то не помню, но он тоже где- то там сидел. Настолько перетянула все внимание на себя мадам...Чаепития тоже не вспомню((( Вот такой Блинский блин((( Живем 25 лет))) Я пришла с фотоаппаратом и есть совместные фото. Ну хорошенькие такие, совсем юные, там и родители молодые (совсем другими глазами сейчас воспринимаю)))

Флоренс: А что не так с Ритой?? Я задумалась... Бежать менять имя?

Ни в коем случае! Это из Покровских ворот цитата)))) Хоботову девушку Костик представлял, а у того, несчастного на имя Маргарита была уже не совсем адекватная реакция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы