Моя сестра не любит маму

Аноним 818,
Не наш случай, скорее наоборот.

Аноним 998: просто тут столько читала тех, кто потерял мать, и до сих пор не могут смириться, а моя сестра не ценит её при жизни, непьющую, некурящую, мудрую женщину вы цЕните. К сестре не лезьте.
Аноним 998: Может начнёт ценить, когда сама станет матерью? Пока в её 28 лет детей нет. PS это не ваше дело .
Аноним 998: Потому что после этих встреч у мамы подскакивает давление и голова болит. она ещё и манипуляторша.

Аноним 998: Не наш случай, скорее наоборот

Вы то откуда знаете? Эти все разговоры в отсутствии моей сестры. Я так предполагаю, что она не в курсе, возможно даже свои планы на отдых.

Аноним 998 ,
Надо сестру на место поставить. Вы с ней обе(и вы и мама) носитесь. Ах, она грубит, а мы не ведемся.
Ну дак поведитесь и осадите девочку. Не нравится ей такая добрая мама, может "злую" заценит. Если б мама сама ее пару раз выставила из дома за хамство и отключала телефон , когда та начинает негатив сливать, может что-то и изменилось бы. Она ее просто не уважает за бесхребетность. Почему мама терпит такое отношение к себе?

Аноним 998: Я переехала в другой город, когда ей было 10 лет.

Так вы просто ничего не знаете об из общении и конфликтах. Скорее всего мама Упустила что-то.
Сестра имеет право не любить, ее дело. Повзрослеет, родит, возможно, тогда как-то изменится. А может и нет.
У меня тоже мама для чужих глаз (в том числе и для моего родного брата) божий одуванчик....

Аноним 116: отдай вот это и вот это сестре.

У меня только не отдай, а купи, у сестры др, мама звонит и говорит, Маша попросила телефон, он стоит 15 тр, с тебя 10 тр. Естественно я начинаю возражать.

I’m Pixy: или поддержка была нужна мамы в определенный момент, которую ваша сестра не получила.
Автор, это все не с ровного места.

+++
И речь не обязательно о финансах. Автор уехала от мамы, когда сестре было 10 лет. Сестра ничего не знает об отношениях сестры и мамы.

Lav@nda: Она ее просто не уважает за бесхребетность. Почему мама терпит такое отношение к себе?

может мама после развода перестаралась "компенсировать" сестре отсутствие папы, сохранить добрые впечатления о нем, избаловала. Может сестра где-то в глубине души маму винит в разводе?

Автор вы такая хорошая, а сестра ваша просто негодяйка, маме надо вас любить и только вас, ее нельзя она хамка.

Очень редко дети не любят мам, которые любящие мудрые и хорошие.

Аноним 998: переехала в другой город, когда ей было 10 лет.

Иии вы не знаете как мама воспитывала сестру, раз так она её в штыки воспринимает. Не лезьте. Имеет право не любить.
то что вам мама говорит какая она хорошая это одно. Как было на самом деле другое.
может вас в пример ставила и тыкала, может злость вымещала и тд.

Сударыня_с:
Иии вы не знаете как мама воспитывала сестру, раз так она её в штыки воспринимает. Не лезьте. Имеет право не любить.
то что вам мама говорит какая она хорошая это одно. Как было на самом деле другое.
может вас в пример ставила и тыкала, может злость вымещала и тд.

+++

Аноним 998: Столько негатива про неё написала.

Ага, вы)))

Я ведь не ищу причины, почему их отношения спорчены. Просто хотелось узнать на примерах, поменяется ли это в будущем. По большинству ответов, я поняла, что нет. А насчёт возможных её обид на маму в детстве, считаю, что обиды надо не копить, а отпускать. В целом, благодаря ей, мы и образование хорошее получили, и многое умеем, чему научили в детстве. А грубость её считаю эмоциональной распущенностью. Она может её не любить, но проявлять хотя бы уважение к старшему человеку должна,не позволяя грубость и мат. В их отношения я не лезу и не собираюсь дальше вмешиваться. Но всё также надеюсь, что у них будет хотя бы худой мир, чем война, которая идёт со стороны сестры.

Аноним 998: Я ведь не ищу причины, почему их отношения спорчены. Просто хотелось узнать на примерах, поменяется ли это в будущем. По большинству ответов, я поняла, что нет. А насчёт возможных её обид на маму в детстве, считаю, что обиды надо не копить, а отпускать.

Вот видите вам даже все равно, почему сестра так ведёт себя) У вас нет сожаления. Легко со стороны сказать «обиды надо не копить, а отпускать». Вы же не знаете, что за обиды. Некоторые обиды люди в себе носят до смерти. А можно вроде как отпустить, но все равно отношения будут холодными. Это нормально.
Возможно что-то изменится, когда у сестры будет своя семья и дети.

undefined

Аноним 998: Но её, действительно, раздражают все с маминой стороны:мама, я, мои дети.

как вы четко поделили: вы. ваша мама и ваши дети с одной стороны, а сестра ваша противопоставлена.

Аноним 786: Вот видите вам даже все равно, почему сестра так ведёт себя) У вас нет сожаления. Легко со стороны сказать «обиды надо не копить, а отпускать».

Я же знаю её хорошо. Эмоциональная распущенность. Просто тут все пишут"Не лезьте в их отношения", по большому счёту, я действительно не лезу, чтобы тоже сохранить мои отношения с сестрой, чтоб не рассориться.

Аноним 998: Я же знаю её хорошо. Эмоциональная распущенность.

Не знаете. Вас не было рядом после 10 ее лет. До 10 это подневольный ребенок, а после это уже становление личности. Если бы вы хорошо знали ее, то знали ли бы В том числе и причину «Эмоциональной распущенности». И не только ее.

Дусёчек ,
Может всё быть гораздо проще - сестра меркантильная эгоистка с мухоморным характером, не ценящая хорошего отношения. И всё. Никаких тонких или толстых эмоциональных фанаберий. Или как сейчас модно говорить - токсичный человек, токсичные отношения.
С такими да, лучше вообще не общаться.

EВА:
Может всё быть гораздо проще - сестра меркантильная эгоистка с мухоморным характером, не ценящая хорошего отношения. И всё. Никаких тонких или толстых эмоциональных фанаберий. Или как сейчас модно говорить - токсичный человек, токсичные отношения.
С такими да, лучше вообще не общаться.

И такое может быть. Только если мама одинаково двух воспитывала, то не может. Скорее всего был разный подходит и мама что-то упустила. Все поступки взрослых детей закладываются в детстве родителями.
Но проще сказать, что сестра токсичный человек и не общаться с ней)

Аноним 786 ,
Ну в теме про мам так и советовали - не общаться. Только дочери не общаться гораздо проще, чем матери. У матери- то любовь не отключается, хотя количество хамства может перейти в качество. И мать тоже не захочет общаться. Короче, плохо это.

Дусёчек ,
Так если с матери нечего взять - вот она и бесится. Отец машину дал - молодец. А мать ничего материального дать не может. Ну, значит, можно её и обозвать, свое настроение выместить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы