Как реагируете на комменты в адрес ваших детей

Автор, я аж задумалась как бабушка 3х внуков, не обижаю ли и я их мам своими репликами) тем более у нас полный набор, один толстячок, двое худышек и у всех уши торчат, папина порода)) люблю всех их без ума! мне кажется вы преувеличиваете. В основном никому кроме родни нет никакого дела до ваших детей во всех смыслах, к сожалению даже где то..

Неужели кто-то еще всерьез парится на слова о худобе? сейчас столько болезненно толстых детей и взрослых, радоваться надо что у вас не такой...
Нашей в основном комплименты отвешивают, хотя она вреднючая и приставучая деффка
Найдет что ответить сама
Скорее ее бесстрашие напрягает

KILAXY ,
Так вот, реагирую. Не знаю почему. Причем запоздало реагирую

У меня бабушка любила таких девушек, про которых говорят кровь с молоком.
И все время тыкала мне что я не такая.
Ни титек, ни крови ни молока.
Ну вот честно, я никогда не парилась и не обижалась, мне пофик было.
Видимо, что то идёт изнутри, когда тебя не задевают такие мелочи.
Бабуля за идеал вобще Толкунову держала, а я никогда не любила, что ж теперь делать

Ну если есть лишний вес и об этом говорят, чего тут обижаться? Констатация факта и не более. Чего на зеркало пенять коли рожа кривая))))

Аноним 809:
Так вот, реагирую. Не знаю почему. Причем запоздало реагирую

Так а на что вы реагируете? Ну худой ребёнок и что?
Я могу ещё и обсудить про своего что да, худой, проблема с покупкой вещей, резинку во все штаны приходится вставлять и тп. Меня это не задевает. Ну вот такой он, есть в кого.
Или они говорят фу какой худой вы его не кормите что ли? В таком формате?

Что тогда в себе проработать???

Аноним 809,
Самооценку канеш

Я как-то была в гостях у подруги бездетной и там еще одна подруга была. Моим 3 и 2 было. Вели они себя за столом атас. Подруги мне все высказали. Я сказала, поглядим, какие у вас будут. Так эти две мне своих предпочитают совсем не показывать.))) Ну одна по крайней мере. У второй еще не доросла пока.
Как реагировать: улыбаемся и машем. Что возможно корректируем. Ядом на яд точно не стоит, дети же видят, чувствуют и впитывают.
У моих сейчас такой период - они друг на друга стучат и кляузничают. Говорю, что надо в письменном виде обращаться, чтоб к делу подшить))) Немного остывают.

777: Ну если есть лишний вес и об этом говорят, чего тут обижаться?

А зачем об этом вообще говорить? Думаете толстый не знает что он толстый? Или там кривоногий о своих недостатках не догадывается? Зачем вообще обсуждать внешность, глаза у людей есть. Что-то не представляю, показываю я фотки кому-то а мне такие - что-то мать ты опять растолстела...а ребенок-то дрыщ дрыщом, ты его обжираешь....Я такому человеку не то, что фоток больше не покажу, на порог не пущу

Было пару раз каких-то дурацких комментариев. Что-то по поводу роста дочери. Я ответила: "Да, не гигант, что ж теперь ее из окошка выкинуть?"
А вот дочери и ее подруге говорю, что любой рост, любая фигура красивые. Главное любить и принимать себя такой какая есть. У дочки с подругой день рождение в один день. А разница в росте на голову. Моя мелкая.

Бывает поулыбаюсь с едким сарказмом, а бывает что резко и достаточно грубо отвечаю.

Лагерта: кто обсуждает внешность и особенности чужих детей невоспитанное быдло

Моя свекровь невоспитанное быдло . Любит обсуждать недостатки людей. Детей тоже. Может сказать, какой все таки не красивый ребёнок у Ивановых и т. д

ну насчет поведения-это другое
дикошарых не люблю и осаживаю. не все дети такие, не надо про твой дорастет только
но я общаюсь только с детьми друзей и родных. придурочных там нет почти

а я и не слышала ни разу ничего-такого, кроме того, что дети у меня избалованные и вертят мной, как хотят но для меня это- комплимент

У моего 11 летки зад больше чем у меня в 36. Брюки ему примеряю на себя когда покупаю. Но если я говорю об этом, то с юмором. Вот никто еще не ткнул, нормальные люди понимают, что все еще не раз поменяется. Хотя я и обсуждаю это с близкими людьми, которые потому и близкие , им даже в ум не придет сказать в негативе.

Критику в адрес своих детей категорически не воспринимаю!

"в смысле (худая/толстая/длинаая - нужное подчеркнуть) ???? у меня самые офигенные дети так то! " - будет мой ответ. Может человек не знал просто, бывает)

Ага, щаз, я их тут ращу, кормлю, себя не жалея, а кто то будет их критиковать? ! Исключено))

Но моих не критикуют, моих любят и хвалят))

К слову, поступки моих детей это совсем другое. Если виноват - получит.

Аноним 829: Моя свекровь невоспитанное быдло

Без разницы кто.

Давно заметила, что многие считают нормальным «пройтись» по излишней худобе и не считают такие замечания бестактными и грубыми .
При этом назвать толстого толстым - это ужас-ужас. Типа не толстый, а кость широкая))
Меня все детство взрослые считали своим долгом пожалеть, накормить и прокомментировать мою худобу. У меня же комплексы из-за этого появились(( что коленки выпирают, что щиколотки узкие и ноги в ботинках - как карандаши в стакане
Только годам к 20 я поняла, как классно быть высокой, тонкой и звонкой))
Дочка тоже худая. И я ей каждый день говорю, как это красиво и здорово!

тубероза: А зачем об этом вообще говорить? Думаете толстый не знает что он толстый?

Так думаю, что переживают. У меня ребенок подвержен полноте, и при полном отсутствии вкуснях + пп + спорт более-менее удается поддерживать вес. Секций сейчас нет. Прошла череда семейных праздников-выпало пузо. Понятно дело, внимание привлекает. Ну ниче, бегать начали, вес уходит, до следующих праздников) Конечно ей будут нравоучения читать, потому что ненормально ребенку с брюхом ходить

777: Так думаю, что переживают. У меня ребенок подвержен полнот

так вы сами об этом знаете, не? И сами принимаете меры. Ну будет вам свекровь например тыкать - и что? Только раздражение. Я еще могу понять когда предлагают помощь - ну например бабушка говорит - тебе не кажется, что у Н пузико великовато уже? Давай я его по средам и субботам в бассейн буду водить - это допустимо. А

777: Констатация факта и не более

• зачем? Мне вот не нужна, спасибо. Сама разберусь. Нужно будет чье-то мнение - спрошу.

Тоже не понимаю, зачем констатация факта? Без других все знаю. У меня нет такой привычки других комментировать, только положительно если.

Вспомнилось...
Принесла я сына из роддома,он у меня недоношенный был,худенький,маленький,головачёрненькая,волосатая,глазки тоже тёмные,короче,самый красивый в мире ребёнок И тут наш друг, сосед по общежитию ,зашёл и говорит:"ой,как обезьянка!" и ржёт.
Я так оскорбилась,помню. Говорю,сам ты обезьяна!,ну ка иди отсюда.Извинялся,конечно.Было нам тогда по 20 лет)))).
Нет в живых того друга,а сын у меня красавчик вырос.Уже 25 ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы