Как реагируете на комменты в адрес ваших детей

jjane1 ,
Вот знаете, мой ребёнок старший полноват. Я пытаюсь как то скорректировать питание, пытались спортом заниматься - не идёт. Сейчас на танцы хотим пойти. И вот мои родственники постоянно мне в уши льют как и что делать. Куда ходить, чем кормить, как жить.
Я сначала отшучивалась, потом игнорирование, но это не помогает. Причём это мой отец и нахамить я просто не хочу. Вроде мимо ушей пропускаю, но поток почему Мои дети какие то не такие не иссекает. Тут и транжирство и плохо читают и ленивые и дерутся и не слушаются.... и это бесконечно.
И дело не в детях, а во мне - это тупо мне претензия, что я не такая как ему надо. Всю жизнь так было то толстая, то худая, то лицо круглое, но сильно накрашена, до дома сижу, то гуляю по ночам. Сейчас вот муж не не устраивает и дети мои. И все это начинается - ну вы же люди сложные.... я стараюсь не слушать, что то ответить - это испортить отношения

Аноним 809: а если родители мужа или его родственники - обижаюсь...

А в чем разница? Что ваши родители, что родители мужа одинаковые бабушки-дедушки для ребенка. почему одним можно ,другим нет? Может проблема в вашем восприятии? Даже, если бы они восхищались, вам бы казалось,что это не искренне. Тогда, наверное хорошо,что в ступор падаете. А то бы нахамили ни за что людям.

Аноним 809: Проблема в том, что я впадаю в ступор

Проблема в том, что Вы это не принимаете , вам самой, кажется, что может и правда,чтото не так,…и как результат, ступор(т е Вас ущипнули за больное)
Ну короче это Вам надо повзрослеть принять всего ребенка, с его трещинками и ногами худыми капризным характером, и тогда Вам будет пофиг, кто там,что грит, да пох абсолютно

У меня высокая и худенькая, на все язвительные замечания отвечаю радостно и доброжелательно, и при ребенке, и без.
Какая она худющая у вас - да, сами не нарадуемся, вот де повезло, совсем не склонна к полноте!
Какая длинная - ой не говорите, настоящая фотомодель, а вы ноги-то видели, какие, от ушей, гордость наша!
Где вы женихов искать будете с таким ростом - главное, выбирать научить из очереди желающих и т п.
Если человек с добром говорит, он соглашается, а если чтобы поддеть и обидеть - сдувается на этом месте)

jjane1 ,
Все понимаю, но обидчивый ребенок сидит во мне крепко

Аноним 809: худющая (тощая),

Да, здоровый ребёнок должен быть худой и активный. Мне аж плохо, как вижу толстых детей. Слава богу, к нашему не относится

Аноним 809: длинная

Ага, как модель. Растет красавица

Аноним 809: маленький, плохо говорит и т.п.

Да какие наши годы, все успеет. Любимый мамин сын, умница.

ZB: Вот знаете, мой ребёнок старший полноват. Я пытаюсь

Да не знаю
Но Вы описываете папу своего, уже бы давно привыкли( ну он же не со зла )а непринятие Вас= это непринятте его самого себя, на Вас транслирует, что нужно что то всегда менять, и всегда всё не так
Соответственно и как мать Вы, не очень,на его взгляд, и тд и тд
У него есть на жто причины, поверьте, своих куча комплексов

Вообще наплевать.
Мимо ушей
Я могу резко не дослушав, начать другую тему
Вроде того:
-Такой худенький он у тебя

• Блин , дожди обещали на следующей неделе, ты смотрела погоду
    Ну или по настроению
  • ага, слава богу, на диете не надо сидеть, так классно ему, все ест
    Опыт мамы велосипедного ребенка)

Да, родственникам мужа фразу подготовила, но никак не могу в разговоре вставить (что, мол, внуки им все не такими как надо кажутся, не оправдали их ожидания и т.п., что обычно внуков поддерживают, а они наоборот).

Аноним 809: Да, родственникам мужа фразу подготовила, но никак не могу в разговоре вставить (что, мол, внуки им все не такими как надо кажутся, не оправдали их ожидания и т.п., что обычно внуков поддерживают, а они наоборот).

Не, это не взлетит. Это вы им пытаетесь нотацию прочитать.
Надо просто помнить что все недостатки являются продолжением достоинств и наоборот. Вам же вот много примеров привели: худая, хорошо, не толстая.

Аноним 809: Аноним 2,
Вот и говорю в мирном разговоре например. При показе фоток друзьям.

Так и не поняла, что они вам там такого страшного говорят? Просто комментируют, что ребёнок худой и все?
Это какая то трагедия?
У меня худой ну прям очень очень худой сын. И многие мне говорят об этом (типа он такой худенький) и я сама это знаю. Вообще никак не реагирую. Что в этом такого?

Аноним 809: Да, родственникам мужа фразу подготовила, но никак не могу в разговоре вставить (что, мол, внуки им все не такими как надо кажутся, не оправдали их ожидания и т.п., что обычно внуков поддерживают, а они наоборот).

не, родне наоборот надо говорить: гены пальцем не сотрешь, ваша порода.

Что именно такого говорят, что вам кажется обидным? И почему на свою маму нет обиды при этом.
В себе разбирайтесь.
Может вам комплимент хотят сделать, а вы сами комплексуете

Аноним 809: но никак не могу в разговоре вставить (что, мол, внуки им все не такими как надо кажутся, не оправдали их ожидания и т.п., что обычно внуков поддерживают, а они наоборот).

не дай Бог вы ее вставите.

maltseva: не, родне наоборот надо говорить: гены пальцем не сотрешь, ваша порода.

Вот это для свекров идеально

Я обычно говорю- на себя обратите внимание?
Или -ваше мнение никто не спрашивал!

Аноним 809: . В ответ грубые фразы получаются (

Я сама.: дрищ из дрищей,

" Были б кости, мясо нарастёт!"

Не увидела примеров от автора. Думаю это ее личные тараканы обижаются. Работайте над собой, автор, а не фразы записывайте.
Хотя, для собственного успокоения, можете спрашивать- "это комплимент или наоборот?"

у меня дети худющие абсолютно. Слова - ой. какая худенькая от свекрови-тетей-дядей-знакомых вообще не воспринимала как оскорбление ни разу. Констатация факта, причем необидного на мой взгляд. А больше из близких друзей и родных в адрес моих детей ничего никто не высказывал. А случайных бабок на улице. которые иногда что выдавали. я от особой нервности личной сразу могла отправить крайне далеко. Тут же. не задумываясь. Причем до рождения детей я была ромаха и слова грубого от меня в адрес человека было не дождаться. Но если кто моего котенка обзовет. по щам получит махом Это автоматически получилось как-то... Если адекватные высказывания по поводу поведения - я слушаю, разбираюсь. Если оскорбления - отправления Слушать еще буду...

Лагерта: Я считаю, что те, кто обсуждает внешность и особенности чужих детей невоспитанное быдло.
На этом форуме такие тоже имеются.

Лучше не скажешь

svetlonec: Слова - ой. какая худенькая от свекрови-тетей-дядей-знакомых вообще не воспринимала как оскорбление ни разу. Констатация факта, причем необидного на мой взгляд.

Угумс. От родных мне все равно. Тем более детей любят, дочь гордится худобой.

Аноним 23: Какая она худющая у вас - да, сами не нарадуемся, вот де повезло, совсем не склонна к полноте!
Какая длинная - ой не говорите, настоящая фотомодель, а вы ноги-то видели, какие, от ушей, гордость наша!
Где вы женихов искать будете с таким ростом - главное, выбирать научить из очереди желающих и т п.
Если человек с добром говорит, он соглашается, а если чтобы поддеть и обидеть - сдувается на этом месте)

Вы молодец!

svetlonec: Слова - ой. какая худенькая от свекрови-тетей-дядей-знакомых вообще не воспринимала как оскорбление ни разу. Констатация факта, причем необидного на мой взгляд.

Я сама росла таким ребёнком, мне все говорили что меня не кормят, пытались накормить. А эти ой какая худышечка, при каждой встрече. Да, мне было не обидно, но я заметила что это ВСЕГДА говорили люди склонные к полноте ))) я про себя всегда думала: блин лучше худой, чем такая жирная)

Аноним 447: Я сама росла таким ребёнком, мне все говорили что меня не кормят, пытались накормить

я тоже. Попытки меня откормить на каникулах заканчивались крахом - бабушки-тети быстро убеждались. что ем я прям хорошо, затея слишком затратна. а выхлопа нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы