Перевела деньги через онлайнбанк не тому

Ещё со Сбербанком так много мошенничества, мне сегодня только в очередной раз звонили, хотя картой я не пользуюсь и приходит на неё только копеечная компенсация за садик.
Я бы и про это решила, что мошенники новый способ придумали. А скриншот можно в фотошопе нарисовать

Аноним 501: А пополнение в такую сумму даже и не отразила бы.

Я бы отразила, т.к. у меня пополнения от очень ограниченного круга и суммы редко на картах значительные бывают, а если карта активно используется для различного рода взаимных переводов и эти 2,4т меньше половины процента от счета, то вполне можно и не отразить, я обычно не разбираюсь, если мне 2 или 20р откуда нибудь пожаловали )))

Аноним 435: Сказали в такой ситуации она сама только вернуть может. Добровольно

Не чего себе.. Сейчас люди еще боятся возвращать деньги думают что лохотрон.. Я бы даже не знаю как поступила, реально уже всех перепугали этим.. У меня была бы первая мысль пусть банк сам разбирается..
Вас очень жаль. Не знаю даже чем помочь, может в милицию обратится..

❤️ morning: Ну я обратилась с официальной претензией. 3 месяца и вуаля, деньги вернулись.

Что такое официальная претензия?

Аноним 435: Но я же написала ей. Скрин чека прислала ей. На нем мое имя написано. Номер карты.

Ну вот где такие незамутненные водятся, школьник-троечник в стандартном ПО за пол часа вам такие скрины рисовать научится. А мошенник, который этим промышляет, за то время которое мы тут потратили уже несколько тысяч потенциальных клиентов снабдил и жалостливыми историями в мессенджере и скринами.

Не вернула бы. Но и трогать не стала эти деньги. Слишком много мошенников развелось. Сначала просят вернуть, а после того как им вернули, пишут заявление в банк, и возвращает ещё и банк им.
Поэтому непосредственно с отправителем дел бы не имела.
Пускай обращаются в банк за отменой ошибочной операции.

Отметила "не вернула", потому что предполагаю, что это может быть так же, как с телефоном. Есть такая мошенническая схема. Перечисляете деньги на чужой телефон, звоните на этот же телефон, слёзно просите вернуть. Вам возвращают. Но после этого вы можете с выпиской о своем переводе прийти к оператору, сказать, что перевели деньги ошибочно, и подать заявление на возврат. И вам их вернут, списав с того же телефона. Скорее всего, та женщина принимает вас за мошенника. Вам надо эту проблему через банк решать.

Аноним 435: Это ее публичная аватарка

Так вы ее распространяете с порочащими сведениями ..

❤️ morning: Документ в простой письменной форме, направленный на бумажном носителе, с подписью и с подтверждением вручения.

Ну пришла мне такая бумага и? Выкину ее в ведро.
Ну и ещё момент, как узнать адрес, куда направлять такую ценную бумажку?

bubonosik: Я бы в таком случае не возвращала деньги, тк это известный развод. Сначала ты возвращаешь деньги раззяве, потом раззява через поддержку отменят перевод. Как итог - ты в минусе, мошенник в плюсе.

Аноним 435: Я верю в великую силу юмамы. Может ее кто узнает. Пусть она выйдет на связь. Ну ошиблась я.

Я бы подумала, вот мошенники до юматери добрались

Подавайте в суд за незаконное обогащение .

Аноним 249: Вы до оператора дозванивайтесь, робот тут ничем не поможет.

+++
Раньше довольно просто было связаться с оператором в Сбере. Надо было вместо ответов на вопросы роботов сказать "нужен оператор", и система переключалась на оператора. Т.е. можно было не ждать, когда вся цепочка вопросов пройдет. Попробуйте так сделать.

Аноним 30: Ну пришла мне такая бумага и? Выкину ее в ведро

Выкинете , а суд посчитается вы обогатились не обоснованно

теперь я слон: суд посчитается вы обогатились не обоснованно

Так в суд можно и без такой бумажки пойти.

Аноним 435: Ну ошиблась я

Вы таких случаях говорю: "Спасибо Боже что взял деньгами".

Аноним 435: Ответила в воцапе. Говорит мол мошенников боится.

Вот я выше уже об этом писала.. Сейчас все их бояться..

Аноним 435: Ну должна же быть реальная схема возврата при таких ошибках.

Банк милиция. Если бы банк или милиция попросила я бы отдала деньги..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы