Зачем взрослой женщине замуж?

Астра: Если какой Бляхер попался ,нафига менять?

А что, замечательная фамилия на Бляхера я бы с удовольствием поменяла, это не Пупкин
Еще мне Ойхер нравится :)

НаталЪя: я ему объясняла - фамилия - это личное только твое, ты можешь этим поделиться с будущей женой и детьми, ты можешь от нее отказаться, но это только твое. У каждого человека должно быть что-то свое.

Отлично сказано!

Аноним 266: странно было оставаться с фамилией первого мужа. а у второго фамилия - эксклюзив практически еще за девичью можно держаться, а уж за фамилию бывшего...

а еще есть дети от первого мужа на его фамилии -для них смена фамилии мамы может обернуться сменой их восприятия мамы..... а младший родился в другой парадигме и для него нормально у мамы другая фамилия
мужу все равно какая у меня фамилия
да и у нас все полуается на ура, когда я на той фамилии что у меня есть
а еще взяв фамилию мужа я стану полной тезкой его первой жены - вот ужас то! и если б еще женщина была достойная и умная.........нафиг-нафиг

Колубара: Можно канеш думать, что прикидываются, а ночами воют в подушку. Но мне этого не нужно думать

дак, я не думаю, я знаю - под градусом или ещё как в разговорах периодически проскальзывает. А кому то и правда не надо замуж. И те и др есть.

Убью_ведром: многим просто очень нравится так думать про людей))

если это камень в мой огород, то мне не то что бы нравится,просто я как то не задумывалась над этим. Мои подруги мне ценны и важны не брачным статусом, а другим. Но это не исключает того, что я вижу - плохо ли им без мужа или нет. Это как полная картина, как пазл из разных кусочков

ParaNorman: Но это не исключает того, что я вижу - плохо ли им без мужа или нет. Это как полная картина, как пазл из разных кусочков

я тоже вижу подружек, которым плохо одним
только они не отрицают этого. ну как любой нормальный человек.
зачем маски и притворство? взрослым людям правда плевать что и кто думает об их статусе

можем и поговорить об этом откровенно. никаких там держаний лица итд....

Аноним 854: Как можно абстрактно "хотеть замуж"?

ну так и можно.Можно хотеть за конкретного мужчину, а можно за гипотетического какого то, который где то, когда то встретится. А можно ещё в принципе хотеть замуж и всё равно за кого, лишь бы замуж позвали.

ParaNorman: А можно ещё в принципе хотеть замуж и всё равно за кого, лишь бы замуж позвали.

я такого давно не видела
пережиток уже

Убью_ведром: я тоже вижу подружек, которым плохо одним
только они не отрицают этого. ну как любой нормальный человек.

"любой нормальный человек" - понятие абстрактное. И любой нормальный человек как раз имеет причину носить маски. Это как самозащита и способ самовыражения.

Убью_ведром: взрослым людям правда плевать что и кто думает об их статусе

не всегда. И данная тема доказывает это. Человек живёт в социуме и он как не крути зависит от него. Абсолютная свобода - невозможна. И некоторым гораздо проще надеть маску, чем быть без неё.

Убью_ведром: я такого давно не видела
пережиток уже

Если вы не видите суслика, это не значит что его нет

ParaNorman: Человек живёт в социуме и он как не крути зависит от него. Абсолютная свобода - невозможна.

свобода мнения собственного есть у каждого
да и нет уже такого давления на тему замужем-не замужем

Убью_ведром: свобода мнения собственного есть у каждого

да.

Убью_ведром: да и нет уже такого давления на тему замужем-не замужем

я и не говорю что прям давят насмерть. Но бывает что человеку это важно. И это мнение тоже имеет право на существование. Свою позицию я написала выше - мне замужем лучше чем на свободе, при условии что муж - подходящий для мужчина. Но до этой формулы я дошла путём проб и ошибок. Если бы я изначально знала то что знаю сейчас, то 1й раз не вышла бы замуж за БМ, по тмоу как он не подходящим мужчиной был, а мама на меня давила. Не впрямую, но были определенные рычаги задействованы. А я была слишком молода и глупа ... и были обстоятельства. Своих дочерей я буду по другому воспитывать.

Убью_ведром: и нет уже такого давления на тему замужем-не замужем

Не скажи.
У меня подружки дочерей выдали замуж, одна в 21, вторая в 22, как по мне так очень рано, а они выдохнул, слава богу, дочь пристроили.
Щас ещё одна подруга, дочери 18, познакомилась с парнем, а она истерит, нефиг говорит, просто гулять, пусть замуж выходит.
Да и многие так.
У меня дочь встречается с мальчиком, дак его мама уже заговаривает о том, что не плохо бы им в 18 пожениться.
Боже, они дети, им 17 лет, все впереди ещё, а она жениться.

ParaNorman: А я была слишком молода и глупа ... и были обстоятельства

это да

взрослые женщины, о которых тема, рассуждают по-другому обычно
а по молодости тьху, дура тоже

NATA66: заговаривает о том, что не плохо бы им в 18 пожениться.

думаешь, поведется как малолетка? ну наши дети, надеюсь, умнее нас

тема про взрослых женщин есличе

Аноним 854: Зачем взрослой женщине замуж?

Чтобы женщиной себя чувствовала, а не старой клячей.

Убью_ведром,
Не, ну она вообще не горит желанием замуж.
Наши дети умнее нас, да.

Милашка Грю: а еще есть дети от первого мужа на его фамилии -для них смена фамилии мамы может обернуться сменой их восприятия мамы..... а младший родился в другой парадигме и для него нормально у мамы другая фамилия
мужу все равно какая у меня фамилия
да и у нас все полуается на ура, когда я на той фамилии что у меня есть
а еще взяв фамилию мужа я стану полной тезкой его первой жены - вот ужас то! и если б еще женщина была достойная и умная.........нафиг-нафиг

зачем вы все мне это пишете?

По моему опыту и наблюдения замуж обычные женщины(не звёзды, олигархи ни и тд ) не хотят выходить, потому что не за кого.
Да, рассуждают о том как это прекрасно жить одной и бла бла бла.
Но как только появляется нормальный мужчина и влюбляются, так не прочь и замуж и детей.
Это классика. Потому что когда рядом хороший адекватный мужчина, жить приятнее и легче.

Аноним 854: Как можно абстрактно "хотеть замуж"?

перевожу: хочется встретить мужчину, за которого захочется замуж

Единственное мне не понять, как можно во взрослом возрасте выходить замуж за абы кого. Потом опять разводиться. Ну первый брак по неопытности понятен, но второй, третий и дальше с разводами, тут загадка. Если мужик не ахти, чего взамуж тащиться.

NATA66: У меня подружки дочерей выдали замуж, одна в 21, вторая в 22, как по мне так очень рано, а они выдохнул, слава богу, дочь пристроили.
Щас ещё одна подруга, дочери 18, познакомилась с парнем, а она истерит, нефиг говорит, просто гулять, пусть замуж выходит.
Да и многие так.

Такой круг общения у вас.
Если родители прилично вложились (не только деньгами, но и временем) в образование и воспитание своей дочери, вряд ли они захотят поскорей спихнуть ее взамуж. Адекватная мать, которая сама в жизни добилась определенных успехов, ни за что не станет советовать своей дочери пораньше взамуж выскакивать. Наоборот, попытается объяснить, как важно обрести финансовую самостоятельность, научиться выстраивать личные границы, увидеть мир, пожить одной и только для себя, понять себя, чего ты действительно хочешь в этой жизни, найти свое призвание. И уж только после всего этого задумываться о таком серьезном шаге, как замужество и создание семьи.

Сударыня_с: Да, рассуждают о том как это прекрасно жить одной и бла бла бла.

одной жить действительно замечательно и прекрасно
мне интересно, почему не верит-то народ
2 разные ипостаси женские
пачиму вдруг одна плохо-вторая хорошо?

Лампа: Потому что две пенсии лучше чем одна.

я сюда плюсуюсь :)

Убью_ведром: одной жить действительно замечательно и прекрасно

Никто не спорит, что прекрасно. Но с мужем которого любишь и который любит тебя ещё прекраснее. Мы все хотим жить комфортно
если это не так, то тогда мне непонятен вообще смысл браков во взрослом возрасте, мазохизм?
Зачем? Вот тебе прекрасно было одной, охотно верю. Зачем тогда живёшь с мужчиной? Одной же так хорошо было.

Сударыня_с: если это не так, то тогда мне непонятен вообще смысл браков во взрослом возрасте, мазохизм?

ну дак не надо плохо-то себе делать

Сударыня_с: Зачем тогда живёшь с мужчиной? Одной же так хорошо было.

а мне хорошо и так, и так
подходящий тебе человек не сделает хуже

но, блин, это ж не значит, что одной-то плохо, вы че одной по-другому хорошо

Аноним 427: , вообще, автор, вам конечно же не надо, но много замуж то вас кто зовёт? Каждый день достойные прекрасные мужчины в очередь встают и каждый предлагает вам замуж, да!?
Или, ни одного такого нет и не предвидится, а, автор?

Так и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы