Зачем взрослой женщине замуж?

а вот о сексе еще
Так достало меня к 40 годам редкий секс, по расписанию/согласованию.................
как муж сейчас говорит: когда же уже импотенция, хоть для себя пожить
вот и я замуж вышла чтоб успеть пожить для себя
получается плохо - сына народили, но он же тоже для себя

svetlonec: а по русски муж - просто мужчина таки

не просто мужчина, а свободный мужчина
жена - свободная женщина

красная роза: До этого жила одна в своей квартире, жизнь полная, яркая
Но когда я вышла замуж, моя жизнь так изменилась, что до этого я как будто и не жила.
Вот для чего женщине муж, считаю

Когда я развелась, то моя жизнь так изменилась, что до этого я как будто и не жила Стала полная и яркая.
Тут в обе стороны принцип работает.

мамая1: у меня без брака секса больше, чем в браке.

И только лишь.

Стужа: Брак это всего лишь способ объявить государству о том что вы стали родственниками, с юридической точки зрения это упрощает многие моменты. Если пара не собирается заводить общих детей и имущества, то вступать в брак действительно незачем. Это просто формальность.

Вот верно сформулировали.
Вообще ничем не обусловленная.
Зачем, что бы моя недвижимость потом досталась не только моим детям? А не дай бог еще и детям мужа?
На пенсию я так и так жить не планирую. Потенциальные 20 тысяч мужика, которые он же и проест, мне даром не сдались. Пусть доживет еще до них.

Vivienne W: Это как себя ластиком стирать и снова писать.

ерунда какая. как можно личность стереть сменой фамилии? она или есть, или ее нет
вообще, я еще помню времена вашего удачного брака. и ваши рассказы о том, как в браке хорошо. понятно, когда муж бухает - брак с ним становится плохим. и сложно себе признаться в том, что партнер был выбран неверно. мозг - молодец. всегда найдет всему оправдание. поэтому брак и жизнь с мужчиной стали обузой и жутью жутчайшей.
из темы в тему надо всем показать свое пренебрежение и смеющиеся смайлы. ну... странно это... если жизнь без мужчины реально делает вас счастливой.
в вашем возрасте уже обычно понятно, что люди разные. и браки тоже. и счастье у всех свое

Vivienne W: Это к чему, я не поняла? Я и в счастливом браке не меняла фамилию.

к тому, что вы в каждой теме рассказываете, как классно без брака и все, кто хочет замуж - дураки. понятно, что я образно, но даже в разрезе этой темы все видно

Vivienne W: А зачем личности смена фамилии? Можете мне объяснить?

а почему нет? традиции, например. желание быть всей семьей на одной фамилии. в моей семье все брали фамилии мужей, для меня это было логично.
а когда второй раз замуж пошла, то странно было оставаться с фамилией первого мужа. а у второго фамилия - эксклюзив практически еще за девичью можно держаться, а уж за фамилию бывшего...
я понимаю еще - звезды и люди, которые сделали себе имя. а простые обыватели... коими и вы, и мы являемся, какую уж там личность заново строить... вы еще и теоретик - откуда знаете-то

Аноним 266: странно было оставаться с фамилией первого мужа

понимаете, многие вообще не меняли свою фамилию, ни в одном из браков. Так тоже бывает, да.
Я Иванова (к примеру) с рождения, я не стала Петровой, Петров - мой сын, сейчас я замужем за Сидоровым, но я все равно Иванова, бессменно 45 лет.

По тому что хочется!
Я 2й раз вышла уже взрослой женщиной в 33 года. За плечами был и официальный брак и сожительство. Поняла что мне комфортнее в браке. Лично для меня это стабильность, показатель серьезности отношения, материальные аспекты, душевное спокойствие, ну и дети конечно. Да, как взрослая женщина я всё прекрасно понимаю - что брак не гарантия верности, стабильности, и бла-бла-бла, и детей можно вне брака, слава Богу не средневековье на дворе, камнями не закидают. Но, однако, мне по совокупности аспектов брак больше подходит. Охотно верю что кому то он и не нужен, кому то и так хорошо, но если честно очень мало таких женщин встречала. Да, разговоры про свободу и всё такое разговаривают, но потом как то всё равно проскальзывает желание замуж. Я , если бы не встретила подходщего мне мужчину, то не вышла бы замуж только по тмоу что надо, но и просто тр...ся для здоровья - это не моё. Я бы всё равно искала мужчину своей мечты. И детей бы родила без брака, даже кандидаты имелись на примете. Так ято я за то что бы - если встретил своего партнёра, то замуж, а если не встретил - то просто ради статуса не стоит, если это каких то особых выгод не сулит.

НаталЪя:
понимаете, многие вообще не меняли свою фамилию, ни в одном из браков. Так тоже бывает, да.

так каждый сам выбирает же, не понимаю рубилова.
Я считала, считаю и буду считать-вышла замуж (я)-смени фамилию.
Но в жизнь не буду тыкать того, кто этого не делает и живет с одной фамилией всю жизнь.
Во-первых, не мое дело, во-вторых, мне пофик

ParaNorman: Да, разговоры про свободу и всё такое разговаривают, но потом как то всё равно проскальзывает желание замуж.

У меня есть несколько хороших знакомых. Правда за 40. Не замужем. И вот нисколько у них не проскальзывает желание замуж вот честно.
Можно канеш думать, что прикидываются, а ночами воют в подушку. Но мне этого не нужно думать

Лагерта: мне пофик

я тоже этот дзен словила
это я так сейчас , для примера - ты сейчас живешь с фамилией твоего отца, и я тоже живу с фамилией моего отца.
И сын мой живет с фамилией своего отца, не моего, а своего.
Когда он маленький спрашивал, почему у нас разные фамилии, я ему объясняла - фамилия - это личное только твое, ты можешь этим поделиться с будущей женой и детьми, ты можешь от нее отказаться, но это только твое. У каждого человека должно быть что-то свое.

НаталЪя: И сын мой живет с фамилией своего отца, не моего, а своего.

ага, вот тут я считаю, что только так и должно быть.
А я к его фамилии отношения не имею, так что ну ее))

НаталЪя: фамилия - это личное только твое, ты можешь этим поделиться с будущей женой и детьми, ты можешь от нее отказаться, но это только твое. У каждого человека должно быть что-то свое.

моя мама меня лишила фамилии моего отца, причем абсолютно необоснованно с точки зрения нормальных человеческих отношений.
Вот я ее вернула и прекрасно себя чувствую, нравится ей это или нет.

НаталЪя: сын мой живет с фамилией своего отца

у моего тоже фамилия отца. последний год периодически всплывает разговор о том, что хочет сменить на мою или двойную. пока договорились, что будет думать до 14 лет, при получении паспорта решит сам.

Колубара: Но мне этого не нужно думать

многим просто очень нравится так думать про людей))

НаталЪя: понимаете, многие вообще не меняли свою фамилию, ни в одном из браков. Так тоже бывает, да.

понимаете, я не на облаке живу. как вы поняла, что я не в курсе того, что люди не меняют фамилии?
я лишь недоумеваю - куда моя личность-то делась? была да сплыла?

Vivienne W: Только почему то вы дошли до личных копаний в интиме, а меня вон второй пост к морали призываете.

какая мораль? вы о чем? почему вы можете насмехаться над позицией людей, а про вас слова не скажи? почитайте свой сообщения и посчитайте смеющиеся смайлы.
и, Елена, откуда столько хамства? когда появляется человек, который имеет другое мнение - вы начинаете доказывать , как он смешон. и появляются выражения типа

Vivienne W: Вы то чего так возбудились?

Колубара: а вот можно ссылку? Просто заинтересовалась. потому что не знала такой перевод. Так чета нигде не написано. что господарь это муж. Там стоит канеш рядом со словом муж-так это значит. что слово мужского рода

на вот тебе, я не ленивая

Vivienne W: А еще лучше меня игнорить и не расстраиваться так из за простых букв на мониторе

так и поступлю, спасибо за совет.
а то ведь я очень расстроилась от того, что вы фамилию не сменили

Аноним 688: Пенсии нищенские и выживать легче вдвоём.

Тут же олигархи! Квартиры детям куплены.

ParaNorman: но потом как то всё равно проскальзывает желание замуж.

Как можно абстрактно "хотеть замуж"?
Это что бы тебя взяли на ручки и все решали за тебя?

maltseva: пока договорились, что будет думать до 14 лет, при получении паспорта решит сам.

Имейте в виду, что только с согласия обоих родителей.

Аноним 854: Имейте в виду, что только с согласия обоих родителей.

я в курсе. я надеюсь, что этот вопрос отпадет сам собой к 14 годам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы