Зачем взрослой женщине замуж?

Никогда не меняла фамилию.

576: Когда 4й десяток (и более), то очень сложно найти достойный экземпляр, а самое главное который не будет раздражать, мешать,бесить!
Никогда не понимала женщин которым надо обнимашки и секс меня например вообще лучше не трогать,от слова совсем)))
Мне например деньги нужны, а уж с деньгами я всегда знаю, что хочу.
И не говорите мне, что мужья деньги зарабатывают мешками)))
Знаю такие семьи, где женщина тянет все сама и мужик ничего не даёт, но с ним классно обниматься...дебелизм... простите пожалуйста некотрые дамы))
Не все женщины могут решить какие-то проблемы свои (амёбы называю таких)
Кому-то надо чтобы их за руку держали
А если честно, то я не люблю слабых теток (которые прикрывают свою несостоятельность мужчинами)
Именно несостоятельность в каком-то из вопросов и заставляет их выходить замуж и искать оправдание в мужиках.

ППКС

Аноним 411 ,
Для того чтоб позвали замуж и радостно в загс поскакать -надо какие то телодвижения делать. Само оно не появится.
Если мне одной комфортно и мысли в голове не гуляют то оч сложно жениху появиться в жизни.
Люди на сз спецом сидят и то найти не могут.

Аноним 688: Фамилию надо брать одну с мужем ещё и для того чтобы не травмировать детей. Создали семью, появились дети. Им гораздо комфортнее во всех отношениях, когда мама и папа под одной фамилией. Те же анкеты заполнять,на вопросы глупые отвечать.

Откуда такие комплексы? Все это родители детям внушают. А если развелись родители или папа ушёл, все, трагедия?

Аноним 688 ,
В нормальных семьях это когда с молодости так живут душа в душу.

Я вышла замуж в 30 лет.
До этого жила одна в своей квартире, жизнь полная, яркая
Но когда я вышла замуж, моя жизнь так изменилась, что до этого я как будто и не жила.
Вот для чего женщине муж, считаю

Аноним 688: Для многих детей, да - трагедия на всю жизнь.

Это исключительно внушение родителей. Если ребёнку не сказать, что он должен стесняться разных фамилий у родителей, он и не подумает об этом.
Это относится и к разводу. Если нагнетать - конечно трагедия.

Если семья хорошая, супруги друг друга любят-это однозначно лучше, чем жить одной, ни в какое сравнение не идет
А уснуть одна, не могу повесить водогрей- это все такая фигня. Человек всему может научиться, и ко всему привыкнуть
А вот отсутствие родных рядом ничего не заменит

Аноним 843: Если ребёнку не сказать, что он должен стесняться разных фамилий у родителей, он и не подумает об этом.

мне никто никогда ничего не говорил
с разводом проще

ignore,
У нас это не так работает.
Он зп отдаёт мне. Всю.
Я ему выдаю далее, на нужды.
И соответственно, я плачу, кредит, коммуналку и т.п.
Конфликт у нас был, когда он мне зп отдавать перестал.

Аноним 688: Фамилию надо брать одну с мужем ещё и для того чтобы не травмировать детей. Создали семью, появились дети. Им гораздо комфортнее во всех отношениях, когда мама и папа под одной фамилией. Те же анкеты заполнять,на вопросы глупые отвечать.

У меня вон золовка. 25 лет с мужем. Всю жизнь как кошка с собакой. Все было! И любовниц гоняла, и драки со слезами, и оскорбления ниже плинтуса, и расходились-сходились по 10 раз.. Там оочень много травм было у детей. Зато цуко на одной фамилии. Супер семья фигли
Странные у вас критерии, правда.

Мы с мужем 15 лет живем душа в душу. Очень нежные и теплые отношения. У ребенка нет никаких травм по поводу моей девичьей фамилии, т.к. ему никто в голову не вбивал, что это неправильно Он просто не в курсе, кто это кто-то считает неправильным

Убью_ведром: мне никто никогда ничего не говорил

Я так понимаю у вас отчим, не папа?
То есть если бы у вас были родители родные, но мама допустим на одной фамилии, а вы с сестрой на папиной, вы бы переживали?
Автор того поста про это говорит

Аноним 843: То есть если бы у вас были родители родные, но мама допустим на одной фамилии, а вы с сестрой на папиной, вы бы переживали?

А чем это плохо? Мне кажется очень удобно и просто - именно когда каждый носит фамилию своего отца.

Аноним 843: То есть если бы у вас были родители родные, но мама допустим на одной фамилии, а вы с сестрой на папиной, вы бы переживали?

ну какая разница по идее. отчим да.
и я переживала, что они все вот такие вместе на одной фамилии трое, а я не пойми каковская тут))
щас я с ребенком на одной фамилии, еще и поэтому не поменяю. вдруг такие же тараканы будут у девки))

Аноним 411: А чем это плохо? Мне кажется очень удобно и просто - именно когда каждый носит фамилию своего отца.

Ничем. У меня девичья фамилия, папина.
Дети не переживают, но мне кажется они и не задумываются о моей фамилии. Они все на фамилии своего папы.

Убью_ведром: и я переживала, что они все вот такие вместе на одной фамилии трое, а я не пойми каковская тут))

Ну тут-то другая ситуация. Только мама на другой фамилии, а дети и папа на другой. Какие переживания могут быть в заполнении анкет? И неужели кто-то спрашивает, почему у родителей разные фамилии?

Я просто первый раз услышала, что надо обязательно иметь одну фамилию родителям, чтобы детям на вопросы можно было отвечать.

Аноним 843: И неужели кто-то спрашивает, почему у родителей разные фамилии?

никто не спрашивает
и меня в детстве никто никогда не спрашивал
комплексы чисто моя психика сгенерировала

Убью_ведром: и я переживала, что они все вот такие вместе на одной фамилии трое, а я не пойми каковская тут))

ну это лично ваши какие-то комплексы, серьезно. Дети правда об этом не задумываются. Они считают это нормой.

Убью_ведром: комплексы чисто моя психика сгенерировала

а почему?

Аноним 411: а почему?

дак ты поди объясни детской психике-то
маме задавала вопрос, может, поменяешь мне фамилию на ту, что у вас? так-то красивая фамилия была. ну в ответ тишина, канеш

Убью_ведром: дак ты поди объясни детской психике-то

+1. Меня до подростковости не мучил вопрос о том, почему у меня мамина фамилия.
Зато в итоге пока не закрыла вопрос в 44 года, не успокоилась.
Люди разные, у каждого своя боль и свое видение всех аспектов и семьи и брака и фамилий.

Убью_ведром: маме задавала вопрос, может, поменяешь мне фамилию на ту, что у вас? так-то красивая фамилия была. ну в ответ тишина, канеш

У вас может отношения к сестре от родителей другое было, вот и наложилось все. Не раз встречала, когда ребёнок от второго брака на фамилии своего папы, а мама и от первого брака ребёнок на другой.

Аноним 843: Я просто первый раз услышала, что надо обязательно иметь одну фамилию родителям, чтобы детям на вопросы можно было отвечать.

++ тоже первый раз такое слышу. Никогда проблем не было - ни при устройстве в садики, школы, при получении каких-то справок и льгот, ни при пересечении границ государств, и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы