Зачем взрослой женщине замуж?

Брак это всего лишь способ объявить государству о том что вы стали родственниками, с юридической точки зрения это упрощает многие моменты. Если пара не собирается заводить общих детей и имущества, то вступать в брак действительно незачем. Это просто формальность.

Аноним 843: У вас может отношения к сестре от родителей другое было, вот и наложилось все.

ну я ревновала да

Аноним 688: И по беларусскому, муж - это Господарь.

ну мы не в Домострое живем при господарях то, все таки.

Аноним 688,
Ой, боже мой.
Хозяяяин, ещё скажите.

Аноним 688: Это именно и означает за мужем.
И по беларусскому, муж - это Господарь.

По этой логике фамилию надо менять, чтобы сразу было понятно чей холоп ходит

Стужа: Если пара не собирается заводить общих детей и имущества

имущество в браке заводить вредно
без брака надо
официального)))

Убью_ведром: имущество в браке заводить вредно

да и детей тоже не всегда надо

Лампа: Потому что две пенсии лучше чем одна.

Так рта то ведь тоже два.
Один рот лучше ,чем два

Аноним 854: При чем не только тетеньки, но и мужчины
Что там делать, если ты там уже была?

не понятно - а чем форум Вам поможет?
каждый человек ИНДИВИДУАЛЕН, каждый сам выбирает себе судьбу дорогу
женщины разные - кому-то что-то замужество даёт, а кому-то это клетка и хочется быть свободной птицей.
остаётся предположить что Вам Ваш бывший брак принёс только проблемы...

Лично Ваше решение - замуж НЕ хочу! точка
а всем кто говорит иное - просто посылаете в лес по рыжики.

Убью_ведром: имущество в браке заводить вредно

Кому-то вредно, кому-то полезно) Кому вредно - действительно не стоит вступать)))

Стужа: Кому-то вредно, кому-то полезно)

интересно, чем
чтоб делить потом?

Убью_ведром,
Дак у кого своего то нет, тем полезно в браке заводить.

NATA66: Дак у кого своего то нет, тем полезно в браке заводить.

блин точно

Аноним 486,
Так это смотря какая пенсия. У моего отца пенсия была 22тыс, а у мамы 11тыс.
Так что выгодное.
Опять же коммуналка пополам.

Убью_ведром: чтоб делать потом?

Выгодно тому у кого своего имущества нет и возможности его приобрести тоже нет. Лучше иметь половину от, скажем квартиры и машины, чем не иметь ничего)

Значение слова МУЖ- человек, а значение слова ЖЕНА- богиня. Фамилию мужа брать для того чтобы знать чья богиня

Убью_ведром: имущество в браке заводить вредно ой! это вот да.... прям печаль моя, единственная причина по которой я прям жалею что все таки согласилась на это дело... ща приходится изгаляться
Морс: Значение слова МУЖ- человек, а значение слова ЖЕНА- богиня. Фамилию мужа брать для того чтобы знать чья богиня я получаюсь богиня бывшего мужа - что соответствует действительности, конечно
При чем тут дети? дети живут в той реальности, которая у них с детства, и только ее они норм воспринимают, но при условии, что родители не парятся
Распространенный миф, что родители должны быть молодыми, в браке и под одной фамилией - это прям благо для детей.
Ну вот стрые мы родители на разных фамилиях. Всё! Беда-беда! Нашему младшему прям тяжко придется в жизни теперь и он уже прям страдает, устрадался весь
Была комичная ситуация. Я записалась с дуру под своей фамилией в сопровождающие на гастролях коллектива сына. Руководитель его попросил позвать бабушку Сын прибегает и говорит: Мам, не знаю откуда ОС знает Ванину бабушку, но просила ее подойти - Ваня мой старший сын и у нас с и с ним и с его бабушкой одна фамилия.
Выяснилось, что руководитель, спросила по фамилии, чья, мол, ну она и попросила позвать бабушку, раз фамилия не сына.

Аноним 688: И по беларусскому, муж - это Господарь.

а вот можно ссылку? Просто заинтересовалась. потому что не знала такой перевод. Так чета нигде не написано. что господарь это муж. Там стоит канеш рядом со словом муж-так это значит. что слово мужского рода

Колубара: Там стоит канеш рядом со словом муж-так это значит. что слово мужского рода

Аноним 688: по беларусскому, муж - это Господарь.
Как мудро народный язык все расставил на свои места.

а по русски муж - просто мужчина таки Народный язык тут мудро расставил или белорусы мудрее?

svetlonec: или белорусы мудрее?

канеш. у них же батька

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы