А кто еще устал от всего + опасения насчет будущего детей

lubov_dk: И правда не пишите!

Не читайте, если не нравится)

Серьезная девушка: Кто-то же все это смотрит. Значит, востребовано)

Представляете - это смотрят люди

Серьезная девушка: А Вы что думаете насчет будущего детей и своего собственного?

Старшая хочет быть стоматологом
Младшая принцессой.
Мне кажется все у них будет хорошо!

Если честно пока вообще особо о будущем не думаю, предпочитаю жить здесь и сейчас

Какая я была счастливая в 20 лет, в разваливающейся стране, в сапогах со сломанной молнией, пустых полках в магазинах и уволенных родителях. Была юная и влюбленная))) так что и наши дети найдут свою гармонию, если им токсичные родители мозги не зас.ут

«Я научилась просто, мудро жить
Смотреть на небо и молиться Богу...»
Как в «Книжном воре»-у нас все хорошо, пока не начнут жечь книги.
У меня есть параллельный более гармоничный мир поэзии и прозы. Спасёмся Божьим промыслом как-нибудь)

Автор. Никакой промышленности здесь никогда не будет, смиритесь. Не потому, что никто не знает, как правильно устраивать экономику, а потому, что индустриальная эпоха кончилась в 20 веке и заводы ваши уже никому не нужны. Там, где раньше работало 10 заводов, сейчас работает один, на нем работают 10 человек, и больше не продать. Следовательно, кто первый встал - того и тапки. Это как с пахотными площадями - за последние 30 лет их площадь уменьшилась в три раза, и всё равно перепроизводство сельхозпродукции в мире.
Чем вы так боитесь беженцев - непонятно. При всей преступности, с ними связанной, всё равно общий уровень преступности там низкий. Ниже, чем в позднем Советском Союзе. Но никто же тогда не паниковал, что вы сейчас за них так переливаете?
Кризисы - дело обычное, они всегда были и всегда будут, доходы не растут, но никто не голодает и не холодает.

Серьезная девушка: одни кризисы за другими

нет в принципе ни одного места, ни одного времени и ни одной цивилизации без кризисов. Тот, кто думает по-другому, просто не очень хорошо знает историю :)
Так что бессмысленно от кризисов бегать.

Автор, у тревожной и задолбавшейся матери тревожные и задолбавшиеся дети.
У вас вся жизнь как преодоление. И создаётся впечатление, что в этом ваша выгода.
Вы живете, чтоб всем своим существом доказать, что жизнь борьба. Глад и мор нас ждут.
Естественным развитием событий будет то, что дети примут вашу точку зрения из любви к вам, или отрекутся от неё, отрекшись от вас.
Грустно, конечно.
Вы в тоннеле беспросветности. Рядом другие тоннели есть, однозначно.
Попасть в них можно расширив мировоззрение. Хоть на микрон.

По теме. Мне нравится жить в России. На урале, в моем городе и доме. Я делаю то что хочу. Детям это транслирую - что мир нормален, он таков, каков ты. И мне за них радостно - у них вся жизнь впереди.

МамаДома: Какая я была счастливая в 20 лет, в разваливающейся стране, в сапогах со сломанной молнией, пустых полках в магазинах и уволенных родителях. Была юная и влюбленная))) так что и наши дети найдут свою гармонию, если им токсичные родители мозги не зас.ут

У нас была вера в светлое будущее. И оно даже вроде как-то начало немного наступать, так, чуть-чуть. А дети не слепые и не глухие. Вы знаете, как воспринимают современные молодые люди милую песенку про прекрасное далеко? Как депрессивную и ооочень нежизнеутверждающую. Многие действительно не хотят заглядывать в будущее, они его не видят. Не знаю с чем это связано, кризис кризисом - так они всегда были, есть и будут. Может тут еще информационный бум наложился и еще какие-то факторы. Инфантилов развелось по той же причине - они не хотят взрослеть, будущее пугает. Не всех, но ооочень многих.....а строить свою отдельную жизнь в своем маленьком коконе по причине юношеского максимализма не научились еще.

До вас все ещё не доходит, что жизнь она внутри вас, а не где- то там. Все что внутри имеете, получаете вокруг.
Мир многослойный, многомерный, свой слой вы можете выстроить сами, начав с себя.

Аssiya: они не хотят взрослеть, будущее пугает

да при чем тут будущее? просто современным детям необязательно взрослеть. Можно на всю жизнь остаться котенком - залипнуть в ювенильном состоянии, и ничего тебе за это не будет.

И если что развитие через кризисы идёт, любой кризис-это ломка старого и приход нового. А больно, потому что цепляемся за старое.

Татьяна Вакалюк: да при чем тут будущее? просто современным детям необязательно взрослеть. Можно на всю жизнь остаться котенком - залипнуть в ювенильном состоянии, и ничего тебе за это не будет.

ага, если с голоду не помрешь. Не всем ведь соломка подстелена. Многим именно страшно.

Аssiya: если с голоду не помрешь

а мир сейчас таков, что не помрешь, в том-то и дело.

Серьезная девушка: ломанутся "спасаться" к нам.

А мы их не пустим! Ну вы чегооо...
Вот жеж зуд на темы у вас. Причем ощущение, что просто создать зуд. Содержание не важно.
Я хорошо живу и всегда жила хорошо.
Ттт, главное здоровы все и работа есть. Хорошая. Для того, чтобы хорошую работу иметь, надо хорошо образовываться и знать языки. В России с этим точно не пропадёшь. И вообще нигде.

Аssiya,
Да не было у меня никакой веры)) о чем вы) я к тому что не надо додумывать за детей и кошмарить их же, все сами сделают как им надо, а мы как на политику Европуы да Америки сможем повлиять? Автор аж спать не может, мир в опасности, все подруги с мужьями-идиотами и тп.

Аssiya: У нас была вера в светлое будущее.

Да, ерунда вся эта "вера", даже мы ни в какое "светлое будущее" не верили, вернее, мы о таком просто не думали...а юность моя пришла на 70-е гг.....просто жили: молодость, здоровье, радость обычных движений....вот и вся "вера".
Все эти "пути в коммунизм" - оставалиь на скучных комсомольских собраниях раз в полгода и все.....

Татьяна Вакалюк: а мир сейчас таков, что не помрешь, в том-то и дело.

ну физически может и не помрешь....но чтобы самому себя содержать надо усилия приложить все-таки. Но ведь по большому счету и в нашем поколении люди с голоду не пухли даже в пресловутые 90. Макарошки и картошка годами - это было. Но в будущее смотрели с большим оптимизмом, понятно было что перемены, и этот тяжелый период закончится. А сейчас он вроде и не тяжелый, и стабильность стабильная, и заканчиваться это не собирается и как бы хуже не было.

Аssiya: чтобы самому себя содержать надо усилия приложить все-таки

абсолютно нет :)
Угол, комп - и виртуальный мир. И дошик максимум. И живут так годами где-то в уголку родительских квартир :(

Аssiya: в будущее смотрели с большим оптимизмом

я вот тоже не помню абсолютно, чтобы куда-то в будущее смотрела да с оптимизмом. Просто жили, радовались любви, друзьям, чему-то новому, и все.

Серьезная девушка: Предоставьте аргументы, что то, что я написала - не так.

Все что вы пишите, происходит только в вашей голове и никакого отношения к жизни не имеет. Естественно ваши дети переймут модель вашей жизни, вашего образа мысли. Если им повезёт и захотят жить и думать иначе, то круто. А так... да мы с вами переживаем за будушее ваших детей.

МамаДома: я к тому что не надо додумывать за детей и кошмарить их же,

Я не додумываю. Сама огорчена мировоззрением современных молодых людей. Я с ними общаюсь, в больших количествах....знаете, сколько из них сидит на антидепрессантах? Это если ума хватает на что похуже не подсесть. Тонкая душевная организация, наложенная на юношеский максимализм и современные реалии - так себе смесь.

urtica: Да, ерунда вся эта "вера", даже мы ни в какое "светлое будущее" не верили, вернее, мы о таком просто не думали...а юность моя пришла на 70-е гг.. мне показалось что полуголодная страна и
МамаДома: сапогах со сломанной молнией

это уже про 90. И там был ветер перемен, дул он Молодым ВСЕГДА было тяжело, и современный период не исключение. Говорить им, что все хорошо, и вообще они от безделья с жиру бесятся - просто обесценивать душевные переживания....мне да, тоже за деточек тревожно...

Татьяна Вакалюк: Угол, комп - и виртуальный мир. И дошик максимум. И живут так годами где-то в уголку родительских квартир

ну так а что хорошего и каковы причины? Потому и утыкаются в виртуал, что жить страшно.

Аssiya: мне да, тоже за деточек тревожно...

Не стоит тревожится...выше Татьяна очень верно заметила, что ни в одной эпохе не было "спокойных" времен.....войны и революции преследовали людей во все века.....все номально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы