Потеряли деньги... Просто поддежите

Может все таки найдется? Карты или документы там были?
У нас сотрудник из руководства сумку потерял с деньгами и документами на макаровском мосту.
Рабочие нашли, позвонили в банк чьи карты там были, попросили передать владельцу карты где сумка.
Вернули

В декабре 2018г на стоянке Леруа на Металлургов пока мы были в магазине у нас очистили машину. На камерах видно, как молодой человек открыл заднюю дверь, вынес вещи и ушёл через рынок. Начальник службы безопасности созвонился с охранниками рынка. Они его тоже видели. Полицию ждали с 18. 30 до 01.00. Написали заявление. Через полгода в июне полиция нам названивала и умоляла к ним подъехать и закрыть дело. Ничего они не искали и даже запрос в леруа не сделали. Запись в леруа хранится не так долго.

АнонимКа: Но я думаю таких людей мало, кто вернётся))

Элисон00: тоже не верю, что такие люди бывают. У меня в кошельке даже на проезд нет никогда

ой: мне кажется уже лет 20 как никто не копит наличку.

Мамsя: . у меня и 1000 не будет в кошельке

Sтропа: Кто ж с такой наличкой ходит

Такие комментарии странные - да, люди носят наличку с собой
это всего лишь сумма денег
Часть з.п или отпускных, или со вклада сняли, разные ситуации бывают
Ничего удивительного

Автор, сочувствую, обратитесь в полицию с заявлением
Может на камерах не удалось ничего увидеть, потому что кто-то из сотрудников взял и успел подтереть видео (как вариант)

Я, наоборот, не понимаю, как без налички совсем
Вдруг Картой не получится расплатиться, или на дороге ситуация, когда проще деньгами на месте решить, чем после ОСАГО за повышающие коэффициенты платить

анонимно: как без налички совсем
Вдруг Картой не получится расплатиться, или на

Ну есть еще сбербанк он лайн,
Еще есть система быстрых переводов по номеру телефона.
У нас даже в киосках фруктов у южных товарищей есть оплата переводом

Аноним 382,
Аноним 382,
Конечно есть
Но телефон может сесть)
А нужно здесь и сейчас и срочно
люди, которые не держат наличку, хранят деньги в разных банках? Банк может сдуться, страховую часть выплатят не сразу...
(А в нашем государстве, могут страховую часть резко отменить и выплаты по всем прекратить)

Аноним 841 ,
Поддержу! Случаи из жизни: родители тоже были свидетелями- женщина в Ашане отвлеклась, положила кошель- и пошла. Вернули даму. Она обрадовалась, конечно. А вот отцу, также отвлекшемуся, оставившему барсетку, фиг что вернули. Там помимо денег (немного, но все же), были документы на машину все, и ключи от всего, что только можно. Еще вспомнила, мама кошель с картой (а на карте вся пенсия), в магните обронила. Дома схватилась - нет. Полетела обратно - вернули. Охранник. Не ожидала, что вернут, прибежала счастливая. Охраннику конфет купила коробку. А вот при мне же возле кассы мама выронила 5000 наличными. Сзади парень стоял, видел, ни слова не сказал. Хорошо, она сама через 10секунд, наверное, заметила. А то бы все. Мы в кино шли как раз, а могли бы вместо кино получить расстройство.

Меня удивляют комментарии тех, кто и на проезд налом не наскребет. Я порой ношу кэшем с собой 200-300тыс. А куда я их дену, если это зарплата? Ну да, в магазины обычно не ношу такие котлеты, но опять же в мегу бывает приезжаю на карту вношу наличку в терминал. Да, не хочется мне платить %% за перевод из банка в банк, а зарплатную карту не выбирают. Но я, конечно, кошельком не размахиваю и вообще его в руках не ношу С другой стороны и на старуху бывает проруха. Устал, нервничал, отвлёкся. Любой так может скосячить, не деньги дак паспорт просрать - ничуть не лучше.
Автору искренне сочувствую. Советую мужу ехать еще раз завтра в магазин!!! Мне так один раз на почте вернули кошелек пустой (тысяч 15-20 максимум там было), зато забитый карточками, и все документы от полиса до прав там были. Всё вернули в целости и сохранности, очень очень очень я им благодарна, столько нервов мне сэкономили! Плюс людям к карме. Желаю и вам всё найти завтра.

я тоже не представляю как с наличкой такой таскаться. Больше 5 штук в кошельке не лежит. У вас с картами совсем плохо? никаких? Тем более у многих кэшбэк - пустячок, а приятно. Я даже с частниками безналом рассчитываюсь.

аноним*: А куда я их дену, если это зарплата?

ну у автора же муж спецом со вклада снял и пошел в магаз.

мамочка:
ну у автора же муж спецом со вклада снял и пошел в магаз.

Я не вижу в этом криминала. Я вот тоже люблю шуршащие бумажки, да, я как кощей их пересчитываю дома) Но вот в руках носить было... да что уж, мужик и сам себя сожрал, наверняка. Это называется: "купил немножко ума!"

мамочка: я тоже не представляю как с наличкой такой таскаться. Больше 5 штук в кошельке не лежит. У вас с картами совсем плохо? никаких? Тем более у многих кэшбэк - пустячок, а приятно. Я даже с частниками безналом рассчитываюсь.

Все так
И Карты есть
И Налоговая обещают, что не спит
Не все расходы свои хотят обнародовать и свои передвижения и полную картину вашей жизни, забитой в Сбербанк онлайн
хотя во время карантина я утратила бдительность, типа безопаснее с карточкой

Аноним 86 ,
А нас строительная компания на 590000кинула. Еще и 95000 на судебные разбирательства ушло. И пользуется теперь нашим подземным гаражом на Онуфриева кто- то другой....

Хочу просто поддержать. Это испытание для вас с мужем, поддержите друг друга. Ну и в полицию сходите, чем черт не шутит.
У самой тоже были случаи - квартиру обокрали, благо у студентов и брать-то особо нечего было, потом как-то на отдыхе 500 евро и кредитку украли, с неё ещё тысяч 60 в пересчёте на рубли каким-то образом сняли, это были почти все деньги, мы были в Испании, и я тоже тогда была в положении Тяжело было. На руках только рубли, обменников нет, рубли смогли поменять только в аэропорту. Пережили, но так, чтобы со смехом вспоминать, нет, конечно. Зато моральная поддержка мужа запомнилась.
При этом сама я возвращала найденный новенький смартфон, также, как тут уже писали, возвращалась в магазин, когда заметила, что не всё пробили, а последний случай совсем забавный - купила электросамокат с доставкой из Москвы, наложенным платежом, дак ПЭК мне его привёз и просто отдал. Когда я после этого позвонила в магазин, и спросила, могу ли я им 40 тысяч на карту перечислить, на том конце провода была просто минута молчания
Верю, что чужие деньги счастья не приносят.

Был такой случай, на е1. писали даже и видео было. Женщина в Баско Пати вещи смотрела, а кошелёк сверху положила на полку...и ушёл кошелёк в народ. Писали в милицию заявление и милиция сама уже камеры просматривала и вычислили... На форуме выставили, может кто узнает. Конечно, надо писать заявление...что ж вы.

Элисон00: Объясните - в чем??? смысл ношения с собой налички, да еще такой крупной.

Щас автор и вам объяснит и ей вернутся деньги.
Бдить за физиками начинают, и многие неоф ЗП не складывают на карту особенно такие суммы. Это как вариант, а многие так и не доверяют картам.
Вчера в Оби были, там тоже по громкой связи кошелек искали

Аноним 474: Заработаете ещё, автор! Вам переживать не стоит, мужу тоже мозг не выносите, всякое бывает
Лёгкой беременности и родов вам

Ага, не переживайте! Есть люди такие, у них деньги рекой утекают, пропадают, но и приходят к ним очень легко. Может и у вас так? Через полгода и не вспомните про эти деньги. У меня со вторым ребенком в 2 недели до родов + 2 недели после просто пипец был какой-то. Сломалось в доме все, от пылесоса до утюга. У меня уже истерика под конец просто была - до чего ни коснешься, хоть тостер, хоть унитаз - все ломается. Плюс в день выписки, муж меня привез домой, а сам со старшим поехали за продуктами и в аварию попали. - по вине мужа, кстати. ТТТ, не пострадали, но нервотрепки было...Плюс пока стояли разбирались с полицией, какие-то неместные товарищи из открытой битой машины вытянули все, что можно - навигатор там, так, по мелочи....Тому навигатору копейка цена, ан нет, не побрезговали у мужика с ребенком во время аварии воровать. Плюс через два дня после аварии муж разлил кофе на рабочий ноут за две тысячи баксов....Это уже последней каплей было - я просто истерически хохотала...
Ничего, пережили, забили, забыли, все хорошо. И у вас все хорошо будет! Обязательно!!!!

тюбик: На форуме выставили, может кто узнает. Конечно, надо писать заявление...что ж в

Напишут, но в Леруа убогие камеры с убогим разрешением (сами сталкивались). И люди в масках до самых глаз.
Если автор говорит, что не видно, как берут кошелёк и Прошёл не один человек у ванн, то и выставить на форумы и новости нельзя будет

аноним*: а зарплатную карту не выбирают

По закону вы имеете право принести реквизиты в бухгалтерию и вам именно туда будут перечислять зарплату
Никаких привязкок к конкретному банку

Меня в этой истории удивляет не факт крупной суммы налички, а что кошелектаскали прямо в руках, карманов что ли нету? Там все карманники местные слетелись, наверно, аки голубки... отвлечь, из рук выбить, подменить, с таким отношением к ценным вещам вы явно бы денег лишились тем или иным способом... вообще в голове не укладывается абсурдность случившегося. Я б тоже мигом посеяла, если в руках держала-ты постоянно что то смотришь в магазине, щупаешь, вытаскиваешь там, перебираешь...мдааа....

Я прошу прощения, автор, а вы видели деньги у мужа? Может не было этих 300 тысяч, может он вас дурит?

Аноним 961: ложит

кладет

Когда, во время студенчества работала в автомагазине, нашла деньги в резинке на полу в зале. Тысяч 15, в то время камер не было, не идентифицировать, кто мог обронить. Никто за ними так и не пришел. Разделили на всех сотрудников - зарплата была 3 тысячи в то время. А пришел бы покупатель - по следам - где был, отдали бы, совесть коммунистическая была тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы