Потеряли деньги... Просто поддежите

ой: Но мне кажется

Вам кажется.
А с обещанием банком с сентября учитывать каждую копеечку и передавать в налоговую расходы и доходы, 2/3 вообще осторожно будут картами пользоваться. Досье на каждого уже ведется. Серозарплатников большинство.

БелыйОлеандр: Вам кажется.
А с обещанием банком с сентября учитывать каждую копеечку и передавать в налоговую расходы и доходы, 2/3 вообще осторожно будут картами пользоваться. Досье на каждого уже ведется. Серозарплатников большинство.

Всегда считала, что серая зарплата - это проблема работодателя, но никак не сотрудников. Никто не будет осторожно обращаться с картами, потому что в случае разбирательства с налоговой, проблемы будут именно у работодателя.

аноним*: Меня удивляют комментарии тех, кто и на проезд налом не наскребет

Я не в лесу живу и не на Луне. Кругом банкоматы и в транспорте давно банковские карты принимают.

аноним*: А куда я их дену, если это зарплата?

Не сочиняйте))) люди, получающие такие зарплаты, прекрасно знают куда деть деньги и в Мегу к терминалу с кошельком в руках не поедут.

Аноним 841 ,
От чего-то страшного вы точно откупились.
Представьте самый страшный сценарий жизни на ближайшее время и подумайте,что эти деньги помогли этого избежать. Я думаю,легче станет. Это всего лишь деньги.

автор,сочувствую! Вам сейчас надо о малыше думать!Откупились вы может от чего то нехорошего-думайте так!
а камеры ничем уже не помогут . Забывали так вещи мы в тц-смотрели камеры и что? где искать того недобросовестного человека!

ну, с каждым может быть. Что странно, дома я так никогда не косячу, а вот заграницей...как подменяют В тае кошелек оставила - с батами, долларами и рублями, на диванчике решепшен. Вернули (еще кааак способствуют такие ситуации освоению иностранного языка))). На Шри оставила открытым сейф, уехав на трое суток по острову. В сейфе не только деньги были, но и документы. Никто не тронул, хотя номер убирали.

так что - автору считать, что квартиру купили чуть дороже, муж и сам выводы сделает. И скорее всего появится возможность заработать больше, чем потеряли!

У мужа несколько лет назад в оби так барсетку со всеми документами увели. А на следующий день самолёт в командировку.
Поставил на минуту на полку, повернулся- нет. Набегался тогда, справку получил, все документы поменял, денег совсем немного наличных было.
А потом старые документы в оби обратно подкинули.
В 2000-м, помню, из под руки на Соколе в Москве увели.. вот там мы присели: все документы, ключи от машины, ключи от квартиры... тоже за справкой в тогда ещё милицию обратились, а они говорят: ищите, никому тут ваши документы с ключами не сдались. И нашли/ таки. В Москве!
Странные воры увели крышку от магнитолы и лазерную указку. А значок от уральских ювелиров из золота с серебром 65 лет ОБХСС не взяли.
На обратном пути всем справку предъявляли: мы уже обокраденные и взять с нас нечего. гаишник под Пермью ныл: ну, дайте хоть сколько- нибуууудь..

Аноним 886: из-за себя. и для примера для дочери)))

анонимно: Такие комментарии умилительные
это всего лишь сумма денег

Не вижу в моём посте никакого умиления. Всех под одну гребёнку собрали. Моя мысль к деньгам не имеет никакого отношения. Пост был о внутренней морали и внутренних принципах человека.

Аноним 841: Потеряли деньги... Просто поддежите

Ну не единственную корову же кормилицу у вас коммунисты забрали. Всё образуется.
Я машину как-то разбила, тоже ревела белугой. Муж просто сказал, перестань это всего лишь металл. И мне как-то спокойней стало. И у вас всё наладится.

анонимно:
Такие комментарии умилительные
это всего лишь сумма денег

А что вы хотите, чтобы мы автору написали? Это потеря потерь и срочно разводись с этим козлом, раз семейные накопления просрал?
Ну, без ванны новой пока. Не на срочную же операцию деньги были.. обидно, досадно, но прожить можно. Правда- правда.
Мужики - тоже люди и переживают не меньше, только внутри. Поддержать надо. Семья для этого и существует.
Мы больше теряли. Ничего, живём. Имущество- это приятно, конечно, но совсем не главное.

Элисон00: Я не в лесу живу и не на Луне. Кругом банкоматы и в транспорте давно банковские карты принимают.

Вы знаете, что все расчеты связанные со стройкой ведутся за нал по факту доставки? И где там в кукуевке ближайший банкомат? Бетон привезли - нал, дерево привезли - нал. Нет, пожалуйста, вы можете сработать по предоплате на свой страх и риск и гадать, привезут ли вам и что привезут. Сами строители настаивают принимать по факту доставки. На карту некоторые принимают оплату + 10 процентов. Это чисто то, с чем я столкнулась в связи с наличкой, кому она нужна сейчас. Нужна нужна, многие ИП свои доходы не светят и поэтому за перевод комиссию берут.

Аноним 773,
Справедливости ради, сейчас даже с фермером в поле за мешок зерна можно по мобильному банку рассчитаться. Дрова дедок из леса привёз- 2 банка для оплаты на выбор предоставил:хошь в УБРиР плати, хошь- в Сбер.

БелыйОлеандр: А с обещанием банком с сентября учитывать каждую копеечку и передавать в налоговую расходы и доходы, 2/3 вообще осторожно будут картами пользоваться. Досье на каждого уже ведется

Уже знаю случай, когда налоговая трясет из-за передвижений по карте. Подробностей не будет дабы не быть узнанной.

sheveleva82: серая зарплата - это проблема работодателя, но никак не сотрудников.

Скорее, обоих.

sheveleva82: серая зарплата - это проблема работодателя, но никак не сотрудников.

Обоюдно вообще- то. С обоих могут потребовать довнести недоплаченные налоги.

Аноним 520: По закону вы имеете право принести реквизиты в бухгалтерию и вам именно туда будут перечислять зарплату

Это треш для буха, где народа больше 30 человек. Да еще и банк берет комиссию минимум 100р или 1% от суммы перечисления в пользу физ лица. Для работодателя удобнее и выгоднее зарплатный проект. Для работодателя это лишние расходы, какой частник будет по желанию работника, лишние деньги в банк из кармана платить?

Имрек: А что вы хотите, чтобы мы автору написали?

АнонимКа: Не вижу в моём посте никакого умиления. Всех под одну гребёнку собрали. Моя мысль к деньгам не имеет никакого отношения. Пост был о внутренней морали и внутренних принципах человека.

Исправила на странные
Люди удивляются, что наличные существуют
Тема же не о личных привычках

Аноним 51: В салонах куда хожу , при оплате наликом делают скидку 10% например.

я так шубу купила, спросила какая скидка по карте и наличкой, была заметна разница, но давно
Сумма разницы была больше годового кэшбэка)
Ну и вариант, что при желании проследить за человеком, за его гарантированым отсутствием в квартире как вариант, то все передвижения по карте - такое подспорье для воров, там ежедневный отчет по времени и о часах проведенных вне дома, а мы знаем, что в России не существует "конфиденциальной" информации

И напомню, что "безналиные", не забывайте хранить деньги в разных банках
Налоговая еще

Аноним 773: многие ИП свои доходы не светят

Аноним 51: В салонах куда хожу , при оплате наликом делают скидку 10% например.

МЦ на УЗИ хожу, наличкой дешевле

Налички не было в моих сумочках уже оооооочень давно. Это ваш опыт-храните на картах. Если бы якобы налом было бы дешевле, то можно в любой момент снять деньги. Бумажки - прошлый век.

Dama N ,
Слава Богу, вам не известны случаи краж денег с карт, когда банк не может объяснить куда ушли деньги.
Недавний пример, у свекрови пенсия в почта банке, в июне не успела снять ( живёт в деревне, что бы снять, нужно ехать в город). Списалась сумма, равная сумме на карте, сам банк не смог ничего предоставить, только то, что операция произошла в Москве, и расплата была типа по карте. Написали заявление в полицию, ждём... По карте в инете она нигде не расплачивалась, в магазинах тоже только наличка, приходит пенсия, снимает.
По теме, автор, сочувствую, но спасибо что взял деньгами!
Для меня принцип, чужую копейку не возьму, но и за свое переживаю. Почему то люди не понимают, что чужое это чужое, несколько подруг перевела в статус знакомых тк не брезгуют чужим...

анонимно: Люди удивляются, что наличные существуют
Тема же не о личных привычках

Поняла вас. Карты удобны. За наличку иногда скидка больше. Не в Леруа, конечно. Ситуации разные бывают. Лично я боюсь большие деньги носить налом. Для меня 150 тр большая сумма. Знаю людей, которые большие суммы по работе возят (расчёт с бригадами, например). Ну осторожнее надо, только на машине, не в барсетках , а в сумке на плече. Какая-то повышенная безопасность. Деньги всегда жалко терять((

Ya_horoshaya341 ,
Весь мир живет с картами, а не с наличкой в трусах в кармашке. Показатель пожилой женщины в селе - не показатель)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы