"Самоизоляция" длиною в год((

ParaNorman: Ваш сарказм не очень понятен.

Не знаю чего не понятно но. Там один доход, на 4

ParaNorman: И дачу не обязательно на Барвихе.

Конечно не обязательно, но для автора домик в деревне с колодцем и туалетом на улице, ситуацию не выправит. Явно нужен дом с канализацией, водопроводом, стиральной машинкой как минимум, сколько такой дом стоит? 50тр в месяц, при нынешней ситуации, когда все ломанулись за город, есть столько у автора на аренду?

Аноним 682: У мужа график такой что ему некогда с нами куда то ездить.

а ахаться находит время, инстинкт наверно заменяет здравомыслие.

Аноним 682: Вопрос в решение ситуации

Дак вам пишут что нужна няня, помощники, мужу детей вручите на денёк.
А вы пишите неееет, частный сад не вариант денег нет,помощники не вариант денег нет. муш не вариант - работает круглые сутки.
Ну витамины попейте
Йога, дыхание правильное

Аноним 682: В Мун. пока не берут, в частный и на няню денег не хватит.

Автор, ну как так, на это денег у вас нет (при постоянно работающем муже!), а нового целого ребенка в будущем хватит.... Не обижайтесь, пожалуйста, мы сами не богачи, но вы самостоятельно себя загоняете в нереальные условия, без помощников - с тремя справится анриал. И в моральном плане,и в материальном.
Находите деньги на садики, хоть на полдня, все же полегче будет, это не великие суммы (моя вон ходит за 12 тыс в частный),и я прямо живой себя почувствовала!

Lelkako: с целой конфеткой посидеть одной,

Это прям праздник какой то даже сейчас редко бывает

Аноним 682,
Никуда. Терпите. Отдавайте в муниципальный садик пооочерндно всех. Это и есть решение. Сейчас старшую. Через 1,5 года младшую. Ещё через несколько лет третьего. А пока никаких решений - сидите дальше дома и нойте - никаких других вариантов с тремя маленькими детьми и без денег не существует. Терпение терпение терпение. И не заводите четвёртого. По сути вы на дне, закопали себя по полной, и из этого всего выбраться поможет только время.

Автор, вы ещё от родов не восстановились, опять беременны, конечно будет усталость. Это нормально так то.
Выход один - отдыхать.
Как - не знаю. Кроить время, каждую свободную минуту
Отдых - это не втыкать в телефон, а лежать в позе звезды, и чтоб вас не беспокоили.
При наличии мужа можно это устроить каждый день минут по 20
Он с детьми, а вы лежать. Не машинку запускать, не пол протирать.
Иначе заряд кончится мгновенно. А там и послеродовая.
Учитесь беречь себя и учите этому вашу семью.

Аноним 116 ,
Спасибо.

Аноним 682: просто видимо тяжело на форуме объяснить что за состояние сейчас.

анонимно: сдайте ферритин и витамин Д

их дефицит могут сильно подорвать и настрой, и позитивный взгляд на будущее

Няня вам нужна и общение с подругами, если муж на работе
А может быть - смена картинки, впечатления, море лучше всего, или какой нибудь спа, Демидково, Фонград
Бассейн, отсутствие быта, релакс на природе, общение
Или какое у вас там "место силы"

После родов научиться предохраняться, фильмы там посмотреть, узнать, что ППА - не метод предохранения, а если порвался през есть экстренная контрацепция.
Мужа активно привлекать к детям старшим, когда рожать будете он останется?
Взять няню на один день. Это недорого. А заряд сил на неделю вперёд.

Аноним 682: две девочки 4 года и 1,6. И вот уже год я с ними дома. Даже не так 4 года я дома

Аноним 682: Сейчас я опять беременна.

Ешкин кот
Я могу вам только посочувствовать. Я так понимаю помощников у вас нет, раз вы всегда с детьми?
Это пока не родившийся в сад пойдёт, старшая в первый класс, приведи/уведи, уроки
Я честно не знаю как и откуда брать силы при таком раскладе, ну разве что муж бы хоть на няню для помощи зарабатывал или на помощницу по дому просто. Но у вас с этим тоже видимо беда.
Я бы себя в такую попу не загоняла конечно. Я у себя одна. Третьего бы не рожала пока уж точно.

Katrin_I: витамины попейте
Йога, дыхание правильное

ещё аффирмации, благодарность и к Зиновьевой на поток осталось записаться

Автор поплакать,потом поднять голову и вперёд. Всё проходит,и этот период пройдёт. Дети маленькие требуют много внимания,а у вас еще плюс гармоны с новой беременностью. Старайтесь хоть на чуть чуть оставлять детей мужу,хоть на 2 часа и просто одной ходить гулять по улицам,как бы делать себе перезагрузку.С мужем говорить, понятно они думают раз женщина дома ,значит она ничего не делает .Говорить,милый,я хочу погулять одна и пошла. Все будет хорошо, все здоровы,деньги есть, жилье есть, поэтому нос выше

Аноним 682: как справиться без помощников.

Никак.

Аноним 726: никаких других вариантов с тремя маленькими детьми и без денег не существует.

Mariwel,
«Деньги какие-то» - именно что три копейки врядли чем помогут на такую большую семью да и сил/времени отнимут. Ну если для кого-то это решение - то я конечно ничего против не имею. Но радикально это ни на что не повлияет. Можно с тем же успехом посоветовать играть 2 часа в онлайн игры. Из серии жизнь грибов.

Со старшим я могла бы и 5 лет в декрете просидеть - относительно беспроблемный, многоспящий днем и ночью, тяжело было только титьку отобрать в 2,5 года
С младшим было тяжелей, потому что он не спал (ни днем, ни ночью) и бегал по потолку.

Этот многолетний недосып вылился в реальный невроз (там было много моментов, но недосып ключевой), пришлось даже антидепрессанты попить (очень боялась привыкнуть).

Короче - надо спать и включить здоровый пофигизм!

Аноним 726: пите. Отдавайте в муниципальный садик пооочерндно всех. Это и есть решение. Сейчас старшую. Через 1,5 года младшую. Ещё через несколько лет третьего. А пока никаких решений - сидите дальше дома и нойте - никаких других вариантов с тремя маленькими детьми и без денег не существует. Терпение терпение терпение. И не заводите четвёртого.

ценный совет, кстати

Mariwel: там можно и трубы перевязать,если не собираются за 4 м

Это же деньги
Тут на няню нет и неизвестно, кто останется с детьми, если автор рожать поедет не на пару дней

Автор, каждый примеряет ситуацию по себе, я с первым ребенком стремилась быть суперматерью -развивать, учить читать чуть не с года, еда только самодельная, прогулки четко два раза, глажка с дух сторон и всякое такое суперматеринское. И была загнана нереально. Со вторым я вела себя по-другому, какое же прекрасное время это было, второй мой декрет. Причем старший практически перестал ходить в садик и собирать болезни. Полдня -идеально, устала -легла спать с ними на одной кровати, готовлю-вытащила все игрушки на кухню, играйте, дети! Загналась -смотрите мультик. Все успевала, счастливой себя чувствовала. Понятно, что сейчас трудно, дети маленькие. Пройдет, для подъема сил витамины, для себя смену подхода -не надо развлекать детей, позвольте им развлекать себя самим. Ищите плюсы -сидя дома они значительно меньше болеют.

Муж зарабатывает не много, на нянек денег нет, помогает с детьми видимо не регулярно -прямо блин не жизнь, а мечта.
С таким количеством детей автор выйдет на работу дай бог года через 3 в лучшем случае.
Пока крепиться как-то надо. И мужа нагружать.

Zezka ,
Я написала автору, чтоб муж половину обязанностей на себя брал. Не ответила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы