Тема закрыта

Причина: 0

все , не могу я больше ...

у вас нет возможности уехать жить в другой город? Этого вам он запретить не может, даже через суд.

кася попова
у вас нет возможности уехать жить в другой город? Этого вам он запретить не может, даже через суд.

да вот еще, от всяких придурков по чужим городам еще бегать :D
лесом-лесом-лесом!!!

имхуется мне. автор поплакалась нам, получила поддержку, даже никто стебаться не стал, набралась сил - и в бой))) как обычно))

удачи вам :rose:

Автор, надеюсь у вас хватает ума оформлять все документально: отказ папы от квартиры (если она приобретена в браке - то при разводе делится пополам), отказ папы от уплаты алиментов - не хочет писать отказ - пусть платит, и лучше пусть делает это официально, чтобы потом не возникло разговоров о том, что он передавал Вам на руки крупные суммы на содержание ребенка, а Вы их тратили в неизвестном направлении.

Germiona
чтобы потом не возникло разговоров о том, что он передавал Вам на руки крупные суммы на содержание ребенка

а этот факт еще доказать надо ;)

Значит во первых обговорить с мужем условия посещения ребенка. Что к вам домой он приходит один, если забирает ребенка, там может делать что угодно, но встречи с ребенком на вашей территории только самостоятельно. Если он не согласен - нафик тогда его. Вы мать и имеете полное право делать так, что бы ребенку было комфортно, а ребенку комфортно, когда маме хорошо.
Будет требовать встреч - говорите либо на моих условиях, либо никак. Пусть в суд подает.
Второй вопрос с алиментами. Если официально нигде не работает имеет смысл подать на выплату алиментов в твердой сумме. Там как-то привязывается к прожиточному минимуму.
Так то держитесь. Со временем легче станет. А потом удивляться будете, что какие-то силы сверху отвели от вас такого чудака.

Если совсем не подать на алименты, то считается, что Вы осознанно ущемляете ребенкины права или как-то так, правильно не могу сформулировать, сама с этим столкнулась, но там другая ситуация была и папаша ни видеть, ни слышать не хотел

Poysh2
если ставить условия о том, что папа общается с ребенком без своей новой жены, то папа вполне сможет в последствии заявить что мужчина с которым Вы решите связать свою жизнь не имеет права общаться с вашей дочерью. И его тоже может коробить от словосочетания папа-... .

А еще представьте, что встретились с мужчиной, решили жить с ним, а у него ребенок от первого брака. Как Вы будете вести себя с ним? Отойдете и не будете пытаться наладить с ним отношения? Или все-таки захотите иметь с ним дружеские отношения? А к своему ребенку какое отношение Вы будете ждать от любимого мужчины? Уж точно не отстраненности. Не хочу оправдывать или обвинять кого-то. В разводе не бывает правых и виноватых. В разводе виноваты оба и правы оба по-своему. Вы молодец, что не лишаете ребенка отца! Просто прошло еще мало времени и все воспринимается болезненно. Это пройдет. :) Удачи Вам!

Poysh2
мужчина с которым Вы решите связать свою жизнь не имеет права общаться с вашей дочерью. И его тоже может коробить от словосочетания папа-... .

А никто и не говорит, что она запрещает дочери общаться, она имеет право избавить себя от общение с новой девушкой своего бм. И имеет на это полное право. Когда он забирает ребенка, он должен быть один и все. И в гости, в частности на день рождения ребенка он должен приходить один.

ххх
А еще представьте, что встретились с мужчиной, решили жить с ним, а у него ребенок от первого брака. Как Вы будете вести себя с ним?

Вопрос как вы будете себя вести с бывшей женой? В гости к ней попретесь на день рождения ребенка? Налживайте отношения, но бывшую жену в это не вмешивайте. Конечно есть бж которым наплевать и они даже рады что их бм наконец-то пристроены. Но согласитесь таких меньшинство.

соня
денег не дает, ребенку нечего не покупает На алименты и лишить его родительских прав через суд к чертовой матери.

Элиzaбетт
На алименты и лишить его родительских прав через суд к чертовой матери.

Точно, а потом, если ребенок будет плохо себя вести, лишить его материнской заботы к чертовой матери: Все ты мне больше ни дочь? Ну что за юношеский максимализм то? епрст

однозначно ситуация странная... чтобы я отпустила своего дитя к чужой тетке? да хоть он будет сто раз папой!!! ребенку не помогает, алименты не платит, зато права качает... как можно быть такой слабохарактерной? учитесь говорить "нет"... вы должны думать не о том что о вас подумает кто-то, а только об интересах ребенка!!! о его психике, развитии... не надо конечно переходить на шантаж и угрозы, но и с вашим мнением он должен считаться... :rtfm: будьте тверды, если уверены в своей правоте...не раскисайте... на этом мир не заканчивается... все утрясется

iri6ka
Точно, а потом, если ребенок будет плохо себя вести, лишить его материнской заботы к чертовой матери: Все ты мне больше ни дочь? Ну что за юношеский максимализм то? епрст На фига отец, который не дает денег на собственного ребенка? И причем тут то, что вы написали?

Он издевается над вами и ребенок ему нужен постольку поскольку. Он счастлив со своей новой женой, а вы страдаете. Не, я вас не понимаю. Отвлечься не пытались?

Элиzaбетт
На фига отец, который не дает денег на собственного ребенка?

давайте не будем забывать что отец оставил квартиру, не подал на разделение имущества, не потребовал своей доли и судя по всему не вывез половину всего что в этой квартире есть. Другой вопрос, что мама не потрудилась оформить это в счет алиментов, но факт есть факт.

Элиzaбетт
Он издевается над вами

человек банально живет своей жизнью. Злого умысла ИМХо тут нет.

Элиzaбетт
Он счастлив со своей новой женой, а вы страдаете.

и кто в этом спрашивается виноват? ему уходя надо было еще бывшей жене жизнь устроить самому? %)

Элиzaбетт
ребенок ему нужен постольку поскольку

%) без комментариев. ОТкуда интересно такие мысли в голове? вроде мама в статусе... %)

Элиzaбетт
На фига отец, который не дает денег на собственного ребенка? И причем тут то, что вы написали?

Деньги с отца вытребываются путем подачи в суд на выплату алиментов. Ну такие они мужики (не все конечно).
Нужно отделить понятия. О Межличностные отношения с бм и отношения отца с дочерью. Это только в детстве можно рассуждать: забирай свои игрушки, а с возрастом мудрее становишься и понимаешь, какой-никакой, он отец ребенка и ребенок вправе общаться с ним по желанию, а вырастет сама свои выводы сделает. Но при этом маме и о себе забывать не нужно. То есть нужно найти золотую середину в общении с бм не в ущерб себе и одновременно не в ущерб ребенку.

Poysh2
я свой текст написала исходя из того, что оба не слишком корректно себя ведут.
Ни один не хочет подумать о чувствах другого.

Хотя мама на мой взгляд ведет себя более адекватно.

Элиzaбетт
На фига отец, который не дает денег на собственного ребенка?

Это и есть юношеский максимализм.... Деньги - это проблема родителей. А ребенку в первую очередь нужна любовь ОБОИХ родителей. И если встречи с папой приносят ребенку радость (заметьте ребенку), то это очень хорошо (для ребенка). А то, что маме обидно, больно, тяжело - это взрослые проблемы и ребенка не касаются. Мама, мне кажется, со временем разрешит все свои "больные вопросы" и для этого ей не нужно лишать ребенка радости общения с папой. Ибо мама, судя по посту, не выглядит инфантильной.

Оборотень Uma
давайте не будем забывать что отец оставил квартиру, не подал на разделение имущества, не потребовал своей доли и судя по всему не вывез половину всего что в этой квартире есть. Другой вопрос, что мама не потрудилась оформить это в счет алиментов, но факт есть факт.

• много!

ветка саккуры
однозначно ситуация странная... чтобы я отпустила своего дитя к чужой тетке? да хоть он будет сто раз папой!!! ребенку не помогает, алименты не платит, зато права качает... как можно быть такой слабохарактерной? учитесь говорить "нет"... вы должны думать не о том что о вас подумает кто-то, а только об интересах ребенка!!! о его психике, развитии... не надо конечно переходить на шантаж и угрозы, но и с вашим мнением он должен считаться... :rtfm: будьте тверды, если уверены в своей правоте...не раскисайте... на этом мир не заканчивается... все утрясется

+много. Зачем вы его умоляете, упрашиваете, прямо говорите твердо - ребенка будешь видеть только если один будешь приезжать, к моим родителям со своей пассией ни ногой.

Poysh2
В авторе говорит обида и ущемленное самолюбие.

Ну почему обязательно? В авторе может говорить беспокойство за ребенка, за бывшего мужа.

Poysh2
В его новой жене - желание заработать очки в глазах мужа и желание наладить контакт с его ребенком.

А также желание порисоваться перед бывшей женой смотри какая я, от тебя ко мне сбежал. А желания наладить контакт с ребенком может и не быть. Ну не обязательно все новые жены рвутся общаться с детьми от предыдущего брака.

Poysh2
Адекватного поведения нет ни у кого.

В защиту взрослых скажу что для адекватности поведения нужно холодной головой оценивать ситуацию, а в подобных условиях эмоции перевешивают. Что возьмешь? мы просто люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы