Остаться нельзя развестись. Где поставить запятую?

Да конечно не все так просто с лесом.
Явно ведь что-то привело к такому поступку. Молча привез и уехал посреди леса? С детьми оставил?
Автор ждёт что все скажут, ты хорошая, а муж козел. Также ждёт, когда муж уедет и не вернётся. Я боюсь представить, что она ему желает. Любовь оба уничтожили, своими руками.
Автор жертвит. Поэтому ее и муж перестал уважать. И себя она явно не любит.

Znayka: Че муж что ли правда?

ну ты как первый день живешь. канеш, он виноват! еще и детей сделал!

Аноним 137: Уговорила его сегодня поехать в лес за грибами. Привёз и уехал ,со словами ,что ему это не интересно ,а я могу и на электричке вернуться .

И че вернулись? И даже не опаздали к ужину? я бы домой не пришла и тел выключила, дня на 3.
Анек
-Люсь, прикинь, мой ночью какую то машу звал
-Ну так поговори с ним когда проснется
-Он не проснется.

Аноним 137,
Милая автор, как я вас понимаю
сама жила с таким же чмошником
много всего подобного было и не перечислить
Как я решала для себя эти вопросы? Я попробовала 2 разных подхода.

1. Развод. Тут как себя настроить. Если ест понимание что это все предел, то надо себе говорить как мантру несколько раз в день - будильник завести, чтоб не забыть сказать: все будет хорошо, мне нужна работа, мне нужна квартира, мне нужен мужчина. Да, ужасно тяжело. Но если себя правильно настроить на светлое будущее, то норм. Ясная цель впереди очень поддерживает в пути.
  2. Есть еще вариант. Много просьб у любимой всегда - у разлюбленной просьб не бывает. Сделайте так, чтоб ничего у него не просить. От слова СОВСЕМ. Я так сделала. Через полтора года после развода нам с сыном пришлось переехать в его квартиру, он приезжал на выхи - работал в другом городе, потом на другую работу пошел и тут вот как раз мы жили вместе еще год вроде. Я отстранилась. И мне так стало на него насрать. Вот совсем. Равнодушие. И в этот момент мы стали хорошо жить. Каждый сам по себе. У каждого свои интересы. И, о чудо!) он сам стал искать со мной общий язык, как-то стремиться договариваться, интересоваться, оказалось у нас есть о чем поговорить. Я просто перестала его просить, стала сама со всем справляться, мне уже не нужны были костыли в виде его помощи. Потом еще и работать стали вместе, он был моим начальником.
    Попробуйте. Что-то из двух вариантов все равно получится.
    Только вам решать какой.

stasyapavlova: с членами семьи так не поступают

я извиняюсь, даже с котятами так не поступают

Лагерта,
А, блин, точно! Детей же он тоже))
Часовню тоже я?(с)

Znayka: Что же автору раньше мешало формулировать правильные цели?

да мало ли что нам мешает идти к светлому будущему
полно женин, которые свое светлое будущее представляют только взамуже,, и вот он муж, но что-то идет не так, вот и начинают себя ломать подстраивать и его омать подстраивать, да и терпится слюбится.... много чего
сейчас у автора другой запрос

Милашка Грю: автора другой запрос

Допустим, что все написанное - правда. Какие тут еще могут быть вопросы? Можно жить, как с соседом, конечно, но уже 40 - куда тянуть? Когда жить своей собственной жизнью?

ПаннаKotta: Явно ведь что-то привело к такому поступку. ой! таким придуркам причина не нужна
видала перевидала я таких "лесов"
стоишь и думаешь по началу: ну ведь что-то я сделала не так, не с пустого же места он...... - начинаешь копаться в себе - это называешь "подстраиваться". Нормальный человек всегда начинает с себя, всегда с себя спросит: что я сделал не так. У автора просто 20 лет ушло на понимание, что это не она "не такая", а он. У меня быстрее пришло понимание.
ПаннаKotta: Автор жертвит. Поэтому ее и муж перестал уважать. ага, и твое желание "подстроится" умники со стороны забывают именно так - жертва. Да, жертвуешь собой, своим мировоззрением, своей душой, ради... там целый список. У автора пришло понимание что жертву никто не оценит через 20 лет, у меня раньше.
ПаннаKotta: И себя она явно не любит.

любит
не любила бы, так и продолжала оправдывать его и искать в себе изъяны

Znayka: Допустим, что все написанное - правда. Какие тут еще могут быть вопросы? Можно жить, как с соседом, конечно, но уже 40 - куда тянуть? Когда жить своей собственной жизнью?

это вам понятно, мне понятно, многим здесь понятно
мы уже прожили это понимание
у автора еще все впереди
она в начале пути

да и понимание у всех по разному приходит
я и первый раз и второй просто молча утром, пока он на работе собрала вещи и свалила - ничего не объясняя, не вдаваясь в подробности, не обсуждая
просто в секунду приняла решение и сделала
всё
жалела? много раз
но другого пути для себя не видела

Znayka,
Ну как куда тянуть? Детей дорастить/доучить, куда она их денет, тем более, один с проблемами.
Че опять накинулись? А мужик говно, хоть как крути эту ситуацию. Я б соседей не бросила, если договорились, а тут жена с детьми.

Яблоко: Я б соседей не бросила, если договорились, а тут жена с детьми.

да ваще капец! ине нужна таким причина - он просто власть свою проявляет
мой бм уже вторую жену с двумя детьми в Турции без денег оставил
то ест она в Турцию улетела, он остался тут работать, с зп обещал денег перевести, а он не перевел - нету, да и все! не побежал занимать - просто срать! ее же проблемы, у нее же нет денег, пусть сама и решает! в Турции!
ваще капец!
но это не мои проблемы, Слава Богу

Яблоко: ? А мужик говно

Да. Стал на двадцатом году.
Я знаешь чего никогда не могу понять? Вот родили ребёнка, муж козёл - как с ним продолжать трахаться? Как можно трахаться с козлом, чтоб родить второго? Ведь сплошь и рядом это. Ой, случайно забеременела! Неужели желание перекрывает обиду?

Милашка Грю: думаешь по началу: ну ведь что-то я сделала не так,

Так вы поймите: это вы живёте, это вы та про себя думаете. Это женщина делает, а не мужик. Это не обвинение, а констатация факта. Никто не живёт за тебя твою жизнь. Все, что делаешь - делаешь сама. Что думаешь, как поступаешь... Можно не делать так и не думать так, но женщина выбирает другое. Чтоб казаться удобной, детямнуженотец, чтоскажетмама и тд.

Витамин: Жизнь то одна, зачем ее тратить на соседа?

Так именно что Не тратить ни на кого жизнь. А жить на территории мужа как соседи, НЕ тратя на него ничего, ни жизнь, ни энергию, ни нервы. Жить СВОЕЙ жизнью. Просто не уходя на помойку с детьми без денег.

stasyapavlova: Потому что с членами семьи так не поступают, даже если любовь прошла.

во-во помимо автора ведь там его собственные дети в лесу были. Хотя таким эгоистам обычно пофик.
Автор ищите работу получше, сдайте на права или купите себе машину ,чтоб поменьше просить.

Подробностей и ответов, конечно, не будет.

Аноним 137: живу как с соседом. Не могу уйти, жилья своего нет

Аноним 137: Хочу чтоб
муж уехал и не вернулся!!!!

Во дает!

Так вы сами виноваты, что беспомощны и зависите от недомужа. Злитесь на себя, а не него. Решение одно - обеспечить себе финансовую независимость и срулить. Жизнь одна. Нафиг так жить???

Аноним 698,
Да не получится спокойно жить.
Вы жили в коммуналке? Тут то же самое.

Znayka,
У мужа козла, жена может быть только козой)

Znayka: Почему стала?

Я конкретно про свой круг общения. Потому что мы и окружение доросли до возраста +-40.
Были помоложе - ссорили/мирились, теперь просто контакт утерян. Много таких семей вокруг, очень печально.

Znayka: Так вы поймите: я уже поняла
Znayka: Можно не делать так и не думать так, но женщина выбирает другое. можно! но на то, чтоб себе разрешить уходит время
да, мы не совершенны
Znayka: Чтоб казаться удобной, детямнуженотец, чтоскажетмама и тд. нет... и да.....
не казаться, а быть
Знаете, я вообще в принципе очень удобная женщина. Была удобной для первого мужа, удобна была для всех мужчин с которым, встречалась, дружила, спала и не спала. Удобна и для нынешнего мужа.
А надо быть неудобной?
Нет ничего плохого в том, чтоб быть удобной. Вопрос и не в этом.
Но
надо быть удобной не за свой счет и не за его. надо чтоб и тебе было удобно - это и есть гармония.
Нифига нет гармонии в том, чтоб быть неудобной женщиной. Нет гармонии в том, чтоб жить с неудобным мужчиной.

Дамы, ну емае. Полжизни прожито с мужем, опостылели вы ему хуже горькой редьки (как и он вам, если уж начистоту)
Ну куда вы его за грибами-то волоком тащите?
Ну пройдетесь сами по пролескам, а если не тянете - дома сидите, грибы на рынке купите, все лучше будет.
Не хочет он с вами за грибами. Чтож в этом не понятного?

Витамин: Вы жили в коммуналке? Тут то же самое.

Я треть жизни жила в коммуналке, в бараке с коридорной системой. Так что совершенно спокойно себе это представляю. В коммуналке и сытой все равно лучше, чем совсем на улице и голодной с детьми.

Я исхожу именно по ситуации автора. Она лжет, говоря, что живут как соседи. Ей в топе предлагают либо терпи либо уматывай. Это как советовать либо купить свою квартиру либо жить в землянке, но ни в коем случае не в комнате. Я же считаю, что жить надо по средствам, и если нет денег на квартиру, то надо начать с комнаты, а потом расти дальше. Не черное и белое, а промежуточный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы