Устала и хочу "на ручки"

У меня муж очень заботливый, за это и ценю в том числе. На ручки это к нему. Может быть как папочка.
А если некому совсем, то научилась сама себя гладить, приговаривать, радовать. Особенно когда болею, я очень тяжело болею, мне кажется, что умираю Реву, жалею сама себя, причитаю и ною, не стесняясь. Котов сгребаю и им ною. Девочка есть знакомая, не скажу, что подруга, но поныть ей могу онлайн, она всегда выслушает.
Можно за деньги завести такого человека

на ручки и с ложечки чтоб покормили )) боже, как мало нужно человеку для счастья )

В Dolcе Gabbana: боже, как мало нужно человеку для счастья )

Это лучше, чем бегать по темам, сливать негатив и агрессию, как это делаете вы. Так бывает, если никто не любит и не пожалеет.

Аноним 932: Так бывает

в бывает..да вот недавно только научилась бить посуду и рвать бумагу
одеяло надо прикупить вот что

Автор, для себя нахожу выход в энергетических практиках. Типа йоги, даоских, кому танцы кому что.

Про одеяло прикольно подсказали. Есть ведь даже какие-то спец.одеяла, помню рекламу видела, для физиотерапии.

Аноним 905,
Я похоже такая же, противоречивая. Сестраааа!

давайте мы вас тут пожалеем, и на массаж сходите за тактильными ощущениями

Аноним 78: шутка дня

Ну почему шутка? Главное места знать и чем прикармливать

Аноним 731: Я похоже такая же, противоречивая. Сестраааа!

Я думала одна такая странная баба))) но нет, нас уже двое))

Аноним 584: Понимаю что нуждаюсь в заботе хоть иногда, человек же я я вот только сейчас поняла, что давно не хочу на ручки
а ведь было время, когда вот так же
Аноним 584: устаю все тянуть и нервничать и прям так было жалко себя
вот здесь ответ
надо изменить риторику - слова, которыми вы описываете свою жизнь.
"В начале было Слово. И Слово было Бог". Библия.
Перестаньте "тянуть".
А нервничаете вы потому что стремитесь к идеалу. Вам надо чтоб все было идеально. Вы тянете на идеал и все время считаете что не получается у вас идеала.
Перестаньте тянуть. Почему бы вам просто не начать жить.
Есть у Карнеги книга "Как перестать бояться и начать жить".
Аноним 584: я на нуле энергетически. Это тоже поиску не способствует, кстати ооооо!!!! это моя прям тема! вернее наша
Была я на энергетическом нуле и именно в этот момент нашелся тот, кто захотел меня пожалеть, тот, кто был еще слабее меня психологически, в тот момент, но с недюжинной мужской харизмой и характером.

Аноним 584: Как вы поступаете если хочется заботу ощутить?

Я говорю ртом.
Почем вы считаете что вы одна? А ребенок? Они очень способны к сочувствию, состраданию и заботе. Помню, когда я валялась с двусторонним отитом, мой 9летний сын заводил будильник на 2 часа ночи, чтоб измерить мне температуру и дать лекарства.

Автор, вот статья попалась специально для вас)

Откуда берётся умение "брать себя на ручки"?
⠀ В идеальном мире оно берётся из опыта бытия на ручках в детско-родительских и более поздних отношениях. Из наблюдения за значимыми людьми, которые умеют брать себя на ручки. В идеальном мире это может быть опцией, доступной по умолчанию.
⠀ В моём опыте это далеко не так. Забота о себе не входит в комплект необходимых для выживания навыков, а нас в большинстве готовили именно к выживанию, а не к счастливой размеренной жизни. Что не мешает развивать этот навык осознанно, делать его своей компетенцией.
⠀ Однако тут есть одна загвоздка. Тот способ приобретения навыков, которому нас таки научили для выживания - идти к цели через "не могу" и "не хочу", "бороться и искать, найти и не сдаваться" - на базовом уровне противоречит тому, что лежит в основании заботы о себе: принятию. Принятию себя таким или такой, как есть, принятию ситуации, умению расслабиться и получать удовольствие даже если окружающая реальность неидеальна и ты ещё не выложился/лась на все сто для её улучшения.
⠀ В архетипическом плане безусловное принятие - это функция матери (а воспитание характера - функция отца, но сегодня не об этом). Я ничего не хочу сказать плохого про каждую конкретную мать, в том числе мою, но на уровне культуры я не чувствую безусловное принятие со стороны мамы как норму. Скорее там больше требований, а то и воззваний. Передо мной возникает даже образ Родины-матери, которая зовёт куда-то на амбразуру грудью, коня на скаку останавливать и в горящую избу входить...
⠀ Вот и получается, что у нас внутри громче других звучат голоса "соберись, тряпка, чего разнылась", "не ссы, прорвёмся" и у каждого на свой лад им поддакивает внутренний критик.

Некоторое время назад по сети ходил текст «Забота о себе - это не ванна с пеной». Хороший текст, сейчас его можно легко нагуглить. Но при всей благости посыла (про то, чтобы смотреть в свои потребности глубже поверхностных расслабляющих примочек) этот текст сохраняет тот же критикующий настрой. Он не про принятие, он про то, что есть некие стандарты заботы о себе, до которых ещё надо внутренне дорасти.

У меня был разговор с психологом на эту тему. Я пришла в терапию уже вся такая из себя осознанная, преисполнившаяся мудрости, глубины и смысла. И психолог мне говорит «Это всё прекрасно, Анна, и всё же, вы можете вспомнить, когда последний раз принимали ванну с пеной?». И я не смогла. И какое-то время негодовала, зачем вообще это надо. А потом такая «Хм... ????». (Так и работает терапия, если что ))

В общем, теперь я готова принять, что порой забота о себе - это не только усадить себя на подушку для медитации или коврик для йоги, но и принять ванну и съесть тортик. А иногда просто лежать под одеялом, отзеркаливая ту внутреннюю фигуру, которая пытается выдать мне внутреннего пинка. Обнимая и ее тоже, вместе с той, что ноет, вместе с той, что вообще рассыпалась в пыль, вместе с той, что на всё это злится... Я знаю, что есть та я, которая может вместить в свои объятия их всех и просто продолжать глубоко вдыхать и выдыхать, не размахивая огнём и мечом, никуда не торопясь и не торопя.

При этом я знаю, что это не конечная точка, что у меня нет диплома с печатью, подтверждающего, что я умею заботиться о себе раз и на всегда. Каждый раз потребность "на ручки" может быть про разное. Я исследую и собираю свой "чемоданчик первой помощи", но помощь вторична. Первично - принятие. Даже того, что то, что обычно помогало и поддерживало, в этот момент может не сработать.

Self-love is an adventure, not a destination. Любовь к себе - это приключение, а не пункт назначения. Эта прекрасная фраза Шэрон Зальцберг, мне кажется, может стать отличным мотиватором для тех, кто считает, что пока не умеет брать себя на ручки. Невозможно этому научиться в совершенстве, но начать можно прямо сейчас. И продолжать по чуть-чуть от мгновения к мгновению. Начинать можно с принятия того, что есть в эту секунду и вопроса, что я могу сделать для себя прямо сейчас? А остальное приложится.

@Анна Кожара

Аноним 584: А забота нужна прямо сейчас, что-то я на нуле энергетически.

И вы хотите из другого человека эту энергию вытянуть. Наполнять себя нужно без помощи окружающих.
Тогда и партнёр притянется соответсвующий.
Никому не понравится, когда им пытаются свои дыры закрыть.

Аноним 584 ,
Автор как вам и выше написали про тяжелое одеяло.
Также могу посоветовать, забейте в вк
Cuddle party и почитайте, может зайдет вам тема. Встреча стоит недорого, порядка 600-700 рублей

Напишите район, возраст ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы