Неприятная ситуация на парковке у сада. Обидно до слез. Решение администрации сада на 13 странице! Ура!

Аноним 747: почему именно она должна ждать?

Потому что именно ей не хватило места

Аноним 747: не нарушала изначально

Что в этом контексте значит слово изначально? С рождения? С начала веков? Она нарушила правила ДД и все. Причины есть, но это все равно нарушение.

Аноним8: детьми не огромная, как я поняла.
Я не оправдываю ту, что встала на это место, но раз это постоянно и бесполезно, зачем трепать себе нервы то, нравится что ли

+++++
Так м получается, что борьба постоянно.

Аноним 755: До вас не дошло, что она вынуждена была припарковаться так из-за курицы, нарушившей правила?

То есть, если один нарушает ПДД, то другой тоже может это делать, ссылаясь на первого?
Лихо.

%Луна%: Пусть все учатся, я не против, конечно.

Вот и славно, что мы договорились.

Аноним 686 ,
Что и требовалось доказать, автор неудобств никому, кроме нарушителя, не доставила. При таких условиях, я однозначно на стороне автора.
Если бы я была в числе заблокированных, вошла бы в положение, чисто по человечески. И стояла бы, как тот мужчина, о котором упомянула автор. И, скорее всего, тоже возмутилась на нарушительницу.

Нас очень затронула ситуация, поэтому мы связались с отделом пропаганды Областной ГИБДД. Вот как нужно действовать в подобных ситуациях:

1. Нельзя ни в коем случае "закрывать" другие автомобили, так как это нарушение ПДД. п.12.4. Остановка запрещается ...в местах, где транспортное средство сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств.

2. Нужно на месте сделать фотофиксацию, которая покажет номер автомобиля и отсутствие знака "Инвалид".

3. Если ситуация повторяется ежедневно, то надо каждый день писать жалобу (не забудьте приложить фотографии) на сайте гибдд.рф. Там есть пункт "Обращение граждан".

Когда жалобы станут регулярными, на месте нарушения выставят пост ГИБДД. Как сказали представители отдела пропаганды, штраф в 5000 рублей действует лучше, чем все предупреждения.

Аноним 686: поддержку Вот я тоже обалдеваю. И ребенок у меня должен старший в школу сам ходить, и выезжать я должна рано, и муж вот что-то должен. А остальные будут делать, как им удобно

Ну а трепать нервы себе ежедневно лучше что ли? Поберегите себя, быдла полно вокруг. Думаю, вам и без этой ежеутренней зарядки хватает проблем. Это борьба с человечеством. Еще и крайней останетесь, как сегодня

упс ,
Нет, номер #1 причина, а #2 следствие причины. Нет причины, нет следствия

Аноним 686: Спасибо за поддержку Вот я тоже обалдеваю. И ребенок у меня должен старший в школу сам ходить, и выезжать я должна рано, и муж вот что-то должен. А остальные будут делать, как им удобно. Кстати, я оговорилась, что пыталась мирно решить проблему. Но люди даже конусы убирают, они сознательно туда встают, выходят из машины, убирают конусы в сторону и встают, понимаете?

Сознательно, ежедневно и методично отправлять их фото в ГИБДД. Штрафы очень быстро отрезвляют людей.
Платная парковка на местах для инвалидов быстро делает это мест занятыми исключительно машинами для людей с ограниченными возможностями.

анонимно: Нет, номер #1 причина, а #2 следствие причины. Нет причины, нет следствия

Читайте выше ответ ГИБДД, написанный Администрацией:

Администрация: 1. Нельзя ни в коем случае "закрывать" другие автомобили, так как это нарушение ПДД. п.12.4. Остановка запрещается ...в местах, где транспортное средство сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств.

Znayka: Потому что именно ей не хватило места

эээ, ей хватило. но его заняли

Znayka: Что в этом контексте значит слово изначально? С рождения? С начала веков?

значит - на момент приезда. вот приехала она и видит, что место занято. выбор: ждать самой или другому.
и я-таки не пойму, каких десятерых вы защищаете-то. они не ждали

KILAXY: Что ещё автору сделать, чтобы облегчить жизнь опаздывающим оленям?

Вообще в шоке от комментариев, как автор должна извернуться лишь бы другим было хорошо.. Вот такие комментаторы и встают на место инвалида меня бесят люди, которые не могут 2 метра до садика пройти, надо обязательно под забор встать и потом ещё корячиться выезжать и орать, чтобы им место уступили..
Автор, все правильно фото только ещё делайте для Гибдд и табличку там приладить, что ведётся видео фиксация нарушений

упс ,
Вот с этим согласна полностью

Администрация: Если ситуация повторяется ежедневно, то надо каждый день писать жалобу (не забудьте приложить фотографии) на сайте гибдд.рф. Там есть пункт "Обращение граждан".

Когда жалобы станут регулярными, на месте нарушения выставят пост ГИБДД. Как сказали представители отдела пропаганды, штраф в 5000 рублей действует лучше, чем все предупреждения.

Автор, вот совет к действию!
Придётся конечно время потратить на это немного, но зато выход есть.
Удачи в решении проблемы

KILAXY ,
Спасибо! Поборюсь в очередной раз за права своего ребенка)

сорри за офф, но тут дело принципа

Аноним 315: высказалась, что чья-то машина перекрыла доступ в гараж. И никаких контактов. Надо было с ребёнком с больницу. Уехали на такси. После этого меня заблокировали на сайте на две недели.

вас на сайте заблокировали за то, что вы завели тему с просьбой придумать способы отомстить автовладельцу, предложения были, в основном, причинение вреда чужому имуществу, которые вы "записывали". А это нарушение законодательства

Аноним 747: вот прямо за это:

Ещё фото было. Видимо кому-то на мозольку попала.

Совершенно зря все уперлись в "можно было подождать". Ок, можно было. Но если весь садик принимают до 8.00, то в 7.50 там при узком проезде гарантированно давка. Пока ты "ждешь", за тобой успеют выстроиться еще 5 недовольных, почему ты загородил проезд. Удивительно, что они не появились в истории автора, кстати.

Аноним 747: эээ, ей хватило. но его заняли

Ей не хватило, потому что её место заняли. Если ей хватило, значит не было всей этой ситуации.

Аноним 747: выбор: ждать самой или другому.

Ну. Она и выбрала по-другому))) это и есть её выбор - нарушить тоже. Так же нарушить, как нарушила та, кто занял её место. Они на одном уровне оказываются сразу)))))

Zarinka: должна извернуться лишь бы другим было хорошо..

Я так не считаю. Облегчить себе, прежде всего, потому всегда найдутся те, кто будет лезть мимо дырки. Всегда. Я берегу свой ресурс, поэтому не борюсь с ветряными мельницами. Понятно, что не правы те, кто занимает место автора, но надо думать, как быть, если это будет повторяться, поэтому и коляска и разговоры с администрацией и тд.

Аноним 686: ребенок у меня должен старший в школу сам ходить,

А что в этом такого? У всех ходят

Аноним 686: оговорилась, что пыталась мирно решить проблему. Но люди даже конусы убирают, они сознательно туда встают, выходят из машины, убирают конусы в сторону и встают, понимаете?

Понимаю. Такие есть и будут, быдло да. Но вы то что также будете перекрывать всех или как?

KILAXY: Что ещё автору сделать, чтобы облегчить жизнь опаздывающим оленям?

Что то вы злая на весь мир. У автора вот хоть конструктив есть, не настолько все потеряно. Предложили кучу вариантов.

Администрация,
Спасибо!
О чем здесь и говорили. Автор не должна перекрывать проезд. И как ей и сказали выше: делать, делать и делать фото

Arborescens: Но если весь садик принимают до 8.00, то в 7.50 там при узком проезде гарантированно давка

Поэтому в самом начале и посоветовали разговаривать в администрацией о режиме приёма всех детей и ребёнка инвалида в частности.

Аноним 686: Возмущалась дама, которая встала на наше место со словами: "Не надо на меня наваливать Ваши проблемы, это Вам с утра хочется поконфликтовать"

Вот эта мадам и должна была ждать местечка в начале кишки или прогуляться ножками.

Автор, выдыхайте, и наращивайте броню от таких теть. Не привет с первого раза, на завтра повторить процедуру. Вы правы!

упс ,
С этим никто не спорит, в частности я. Именно в данном случае я считаю, что осознанное умышленное нарушение нарушителя #1 более серьезное и принесло больше вреда, чем осознанное вынужденное нарушение нарушителя #2.
И закон в данном случае со мной согласен, исходя из размера штрафа 5000 и 1000 соответственно.

Аноним 315: Вот эта мадам и должна была

Да только она считает, что ачетакова, а автор опять у разбитого корыта. Это нервы и постоянный стресс. Должна была....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы