Крайняя бережливость или жадность?

Аноним 751 ,
Вот поддерживаю, такие же чувства. Тоже считаю что это где то в голове проблема. Встаёт другой вопрос, как воспитывать ребенка чтобы в будущем у него не было подобных проблем(

Аноним 682: Надо тратить на то, что вам хочется.

тьма людей есть, которым ничего не хочется. Потому что придется потратиться:)

Никки...: Я также и даже дольше
Иногда вещи отдаю после 5-6 лет носки, как новые

так они уж сто раз морально устареют.

Аноним 290 ,
Ну и зря! Никто вам спасибо не скажет, за то что вы на себе сэкономили, вы у себя одна, надо себя жалеть и радовать, обязательно.

Аноним 739 ,
Я даже немного почувствовала ваше удовольствие)))
Драгоценная ,
Вот вот, не хочешь тратится потому что придётся потратиться, это сидит в голове, да.тыквазомбиштейн ,
Тоже верно, непонятно какой итог у этого всего

Я сейчас не работаю, денег впритык, каждые 100 рублей на счету.
Нарыла в шкафу туфли за 5,5 тысяч, новые, лежат 4 года, и офигела, как же легко я их купила, это для меня сейчас космические деньги а если еще инфляцию учесть... Вообще космические...
Но мне было не жалко, копилка тоже была.

Ну а когда ещё жить, если не сейчас, автор?
Поймите, что вы хотите и пойдите купите.
Если вы копите на крупную покупку, тогда есть смысл не тратить на мелочи, у вас глобальная цель.

Я считаю, что никакой психолог не поможет именно с этим.
Вы итак знаете откуда это все. Т.е.осознаете причину. Что может сделать психолог?
Надо менять сценарий своими действиями. Чтобы создавать новые нейросвязи в мозгу. Психолог этого не сделает за вас.

Аноним 290: В итоге есть скопленная сумма но мне даже ее жалко тратить. И даже не могу представить на что бы потратить. Квартира, машина все есть. Вроде и расширится и получше купить, а все равно нет, жалко тратить то что накоплено. Какой то замкнутый круг получается

я сама такая же. Дома надо срочно ремонт делать, а жалко денег . Машину бы поменять, а страшно вкладывать деньги.
Все мы родом из детства. Подростоком была в 90-е.

ПаннаKotta: Деньги должны течь.

С этим согласна, работаем над собой))

Аноним 290: не хочешь тратится потому что придётся потратиться, это сидит в голове, да.

Ну потому что вы не на ваши истинные желания тратите.
Если вы не хотите новую одежду, но так типа "надо", "все же женщины хотят новое платье", а ещё и тратиться надо, то конечно не купите. Ну не приносит вам одежда удовольствия.
Косметика не приносит.
Но что то приносит.
Вы просто не нашли ещё.
А на ненужное тратить не хотите.

Я не теоретик если что, а очень вас понимаю, также копила.
Ну жалко мне на айфоны, шмотки, ужины в ресторане, сначала была небольшая сумма, росла росла, и докопила на хорошую машину, купила. А могла бы три айфона поменять, остальное прожрать.

Драгоценная: так они уж сто раз морально устареют.

Я за модой не гонюсь. Ультрамодного текущего не беру. Вообще все равно что носить, главное, чтобы чистое, глаженное и без дыр

Аноним 290: Я своей рукой деньги тратить не умею, чужими руками все нормально блин, мне муж однажды колье за 25тр подарил, я думала умру.... от горя Недавно купил Алису, пошли за мфу тыщ на 10 рассчитывали, а вышли из магазина с Алисой , а на следующий день купили мфу за 20тр но мне нравится наблюдать за его покупками, он так радуется, так радуется, я от этого тащусь а вот если одна пойду покупать, то буду страдать, что я транжираааа
Анна Иванна: На продуктах не экономлю покупаю хорошие, но только по скидке, уже отлично меню подстроилось, скидки обычно в одном темпе идут
Аноним 290: вопрос, как воспитывать ребенка чтобы в будущем у него не было подобных проблем( вот тут я накосячила. Дети стоят у прилавка, выбирают себе что-то и такие -"это дорого, это без скидки..." перевоспитываю, раз в неделю идём в магазин и уговариваю их брать то, что нравится не оглядываясь на ценник

Аноним 682: А на ненужное тратить не хотите.

Вот кстати да
На ненужное мне - никогда не потрачу ни копейки
Хоть какая заманиха и реклама

Дело молодое: Вы, муж и ребенок хорошо одеты?

Вот что значит - хорошо одеты?
Что за фраза такая хорошо одеться?

И ещё у всех разные ценности.
Мне важно, чтоб дома было красиво, обувь хорошая, и еда качественная. На это и не жалею.
Мама моя когда узнала, сколько стоит набор мебели в комнату дочери, округлила глаза. Я поняла, что она внутри сосчитала, сколько бы шлангов и парников можно было купить на эти деньги. Потому что это её ценности.

Ваша задача - выделить финансы на психолога) с ним проработать эту детскую травму и позволить себе радоваться жизни.

Никки...: Вот что значит - хорошо одеты?

Видимо дорохо бохато

Аноним 682: Видимо дорохо бохато

Россия, такая Россия
Все у нас по одежке меряют

С 80 тр ещё и экономите и копите.
Зачем??? Жить надо здесь и сейчас, а не когда то потом.

Аноним 682 ,
Вот прям да, согласна с вами в этом тоже, не могу потратиться на то что не приносит удовольствие, нафига козе баян? То что приносит тоже самое лучшее и дорогое покупать не буду, среднячком обойдусь, хоть и поражаюсь не меньше.
Аноним 751 ,
Это вы классно придумали с детьми, надо будет тоже практиковать. Я вот кстати думаю сейчас, что мне на радости ребенка и мужа не жалко денег вообще на это я готова тратится. Одна проблема, что у меня муж такой же, один в один с такими же блоками, тоде из детства идет. Так что муж тоже тратится и радовать себя не любит.
Никки... ,
Для нас чисто опрятно, не заношенные вещи. Чужое не берём и не покупаем, все в магазинах. Особо больше и не надо.

Дело молодое ,
Ну как бы обстановка не ультра современное, но все покупались в свое время в новую квартиру новая мебель, менять как то заморачиваться нет желания)

Аноним 682 ,
Шланги и парники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы