Крайняя бережливость или жадность?

Драгоценная: Хотя сейчас расскажут про нестареющую классику.

Ну да. Ещё год назад я б тоже рассказала. А в этом году отдала 2 классических шерстяных пальто. Поняла что устарели. Хоть и состояние идеальное и крой правильный. Но все равно не то.

Никки...,
спасибо. пофлудили чуток автору )))

Аноним 290: Не знаю как это переступить, по сути дела я хочу как подруги знакомые, пойти в золотое яблоко, потратить тысяч 5 не думая, просто радоваться покупкам, накупить всяких вкуснях на пару тысяч или дорогой одежды ребенку или игрушек. Но у меня как будто внутри барьер, нет и все.

Ну а как? Косметика имеет срок годности, зачем ее покупать больше, чем надо? Вкуснях купить на пару тысяч это что? Думаю тут иногда можно позволить себе, но надо четко понимать чего именно и стоит ли все это 2000?
Одежду дорогая ребенку.... А зачем? Главное что бы чистая, удобная, не рваная, не мятая, к месту по сезону и по размеру. Зачем именно дорогая в 2 года то?
Себе можно позволить по комплекту сезонному.
Игрушки....впереди их море и все валятся будут, зачем их покупать много. Чем заняться есть, ребенка устраивает и хорошо. Ни к чему лишняя кукла/машинка.

Аноним 290: Это отражается на семье моей, потому что на все жалко, на одежду, на обувь, на еду, на одежду ребенку. Ну точнее все равно покупаешь, но помучавшись что придётся потратиться.

ой ....как это...я вот даже не представляю, жалко на себя и ребенка ?

Аноним 290: И даже не могу представить на что бы потратить.

на себя потратить,
ходите раз в неделю в хорошие кафе/рестораны, где Вас красиво обслужат, вы просто отдохнете и эстетическое удовольствие получите.
Зайдите в отдел нижнего белья, купите себе что нибудь ( не поверю что ни на что глаз не ляжет).
Слетайте, допустим, в Москву, снимите на 2 суток шикарный номер в гостинице с красивым видом, пройдитесь по брендовым магазинам и купите себе приятность : сумку, кошелек, ну к примеру,
Научитесь любить себя. Постепенно.
Преподнося себе такие вот сюрпризы и радости. Вы этого достойны. И смысл появиться и стимул зарабатывать

Аноним 290: одежду ношу по три четыре года

за эти три года Вы же все равно себе что то покупаете?

Tekila_Lady: Так задайте себе цель! Например, накопить на квартиру ребенку.

Ну и зачем?
Жить, во всем себе отказывая, боясь потратить на себя деньги, зато купить и обеспечить сыночке (доченьке) квартиру..... нафига бы такие жертвы?
Автору надо научится любить себя.
Это кайф, тратить на себя.
И да, деньги - это энергия и она не должна быть без движения. У автора они просто "пыляться" в шкафу на полке....ждут...... чего то там....
Потом будете вспоминать и кусать локти, что не позволяли себе и всегда ограничивали.

Аноним 290: А отложены на что, х..р знает!! Вот в этом проблема.

Пусть будут. В чем проблема?

Стрекоzа: Если это сломанные вещи, зачем их хранить?

А вдруг пригодятся?! Мне так всю жизнь вдалбливали в голову.

Kaбанчик,
Ну, не все вещи , конечно, но есть такие.
Хочется новое. Но у меня такие установки, что нормальные люди не поверят, что такое бывает.
В хорошие времена , в моей сумочке завалялось сорок тысяч (случайно обнаружила, когда убиралась в сумке), денег много было я не хватилась даже. Не считала. Но позволить себе купить что/то не могла. Потому что это НАДО ЗАСЛУЖИТЬ! А я не заслужила...

Какие кафе рестораны дорогие отели в Москве и комплекты белья при доходе на троих в 80????

Маорица,
Это фантазии.
Автор еще и миллион накопила, судя по ее рассказам, с такого дохода. И накопления на кв какие-то были. И лет им, поди, до 30))

Аноним 605: Но позволить себе купить что/то не могла. Потому что это НАДО ЗАСЛУЖИТЬ! А я не заслужила...

Какой ужас. Как вы себя не любите.

Яблоко ,
31 мне, мужу 35. Я ж писала что это сейчас, я в декрете. Когда работала доход был больше. От размера дохода моя ситуация не менялась

OlgaZagloo: Ходииить, выбииирааать - нет, не нравится. Хочется - ррраз, нравится и купил, желательно в интернет-магазине , чтобы ещё и домой привезли

Давообще капец, ходить в этой толпе еще... кремушки
Автор, все разные. Вы чот зашаблонились просто имхо.
Я транжира. Но по магазинам не очень люблю ходить.
Экономить могу, на себя денег не жаль. Живу и радуюсь.
А вы молодец, живете как вы хотите. Только радости нет. Почему?

\~ПуШок\~: стоит ли все это 2000?

Это стоит гораздо дороже))) я иногда зимой ооочень хочу малины. Вот прям хоть тресни. Еду в Гиперболу и покупаю той малины на те же 2 тыс.
довольнааая ем ее по дороге домой прям в машине(она мытая)
Ну и что? Я скоплю меньше от этого? Наверно. На две тысячи. И что? Заработаю меньше?

Kaбанчик ,
Мама считала, что так правильно.

Neiron: Ну и что? Я скоплю меньше от этого? Наверно. На две тысячи. И что? Заработаю меньше?

Ради малины наверное не жалко денег, смотря ведь что автор считает вкусняшками.....

Аноним 605: Мама считала, что так правильно.

Причем тут мама? У вас своя жизнь у мамы своя.

Аноним 290: считать собранную мелочь на хлеб и ждать пока через 5 дней придет следующая.

вы боитесь 5 ней себя ограничивать до зп, а в результате ограничиваете себя постоянно
при чем здесь детство? это отсутсвие простого разума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы