Крайняя бережливость или жадность?

Драгоценная ,
Да, есть такое, в ступор ввели разные мнения и истории, зато обильная пища для размышления.

Material girl ,
Да у меня тоже есть такое но не чтоб деньги получить а чтоб от хлама избавиться, который накопится и лежит везде

Аноним 290,
Откуда хлам везде, если вы ниче не покупаете?

Яблоко ,
Все равно копится, не первый год живем в квартире, ломается что то, покупаешь новое, дарят на праздники разные вещи, нужное и ненужное.
К слову то что я не люблю денежные траты не значит что их нет, все равно все люди с любым отношением к деньгами делают те или иные покупки

Хлам? А хлам ли это? В вашей семье были раскулаченные? Чтобы из всего имущества многих поколений оставили только сковородку? Запас денег,,,подушка,,? Страшно читать этот форум. Подари,отдай,откажись. Ты позорна ,у тебя старьё. Все можно прекрасно использовать. Да,возможно,что понадобится срочная операция . И пусть будет запас . И детей своих учите,что могут всё забрать,кроме мозгов

Я тоже коплю деньги, но на конкретную цель. На тряпки (особенно детские) стараюсь тратить минимум.

Аноним 290: я хочу как подруги знакомые, пойти в золотое яблоко

Ничего вы не хотите, хотели бы - пошли бы.

Аноним 290: ломается что то, покупаешь новое, дарят на праздники разные вещи, нужное и ненужное.

Зачем вы храните сломанные и ненужные вещи? Хлам то есть.

Аноним 930: детей своих учите,что можно всё забрать,

Зачем учить детей заниматься собирательством?

Четаржу: вы считаете вина родителей

Я думаю что родители тут вообще не причем. У одних родителей бывают совершенно разные дети.
Мой брат жмот. Я транжира. И у многих так.

Tekila_Lady,
Так все копят, мне кажется. В ноль тратить - это ж совсем как-то...
Просто автор не может определиться, то ли она жадная богачка (все могу, но не хочу, такая вот никаквсе), то ли не с чего шиковать (разумные траты по доходу)

Kaбанчик ,
Так наоборот стараемся ненужное продавать или отдавать , что сломано если из техники - на запчасти.

Яблоко ,
Ну нет не все, как показал опрос даже из друзей ну где то два человека из 10 имеет отложенные средства, остальные только текущие.

Могу я не все, не могу пойти купить Бентли, но машину эконом класса вполне, можем добавить средства и поменять квартиру или машину, купить недорогую дачу, но не нуждаемся в этом и не хочется. Да, мне неприятно когда уходят деньги, неприятно что их из того что отложено станет меньше. Вроде все что есть лишние деньги должны быть отложены. А отложены на что, я не знаю. Просто отложены.

И из того что отложено не можется тратить на себя, на дорогую одежду, обувь, есть эконом класс, и нас в целом устраивает. Если я все таки поддаюсь желаниям и трачу на что то более дорогое, я чувствую угрызения совести, ведь эти деньги могли быть отложены.
А отложены на что, х..р знает!! Вот в этом проблема.

Так что я все таки за первый вариант ))

Аноним 290: наоборот стараемся ненужное продавать или отдавать , что сломано если из техники - на запчасти.

откуда тогда это?
Аноним 290: от хлама избавиться, который накопится и лежит везде

Аноним 290: Просто отложены.

Просто обесцениваются.

Kaбанчик ,
Ну так в процессе постепенно, по мере приборов это обнаруживается

Драгоценная: прям любую? как вы умудряетесь?

Если качественная ткань, я и по восемь лет ношу (( Чего тут умудряться ?

Аноним 930: И детей своих учите,что могут всё забрать,кроме мозгов

Ой, нафиг детям в голову вдалбливать, что обязательно наступят плохие времена. ?

Аноним 290: что сломано если из техники - на запчасти.

Реально , часто ремонтируете?

Аноним 605: нафиг детям в голову вдалбливать, что обязательно наступят плохие времена. ?

+++
Вообще бред какой то. Как установка на плохое.

Аноним 605: я и по восемь лет ношу

А новое модное не хочется?

Аноним 290: отложены на что, х..р знает

Так задайте себе цель! Например, накопить на квартиру ребенку.

Kaбанчик: А новое модное не хочется?

я уже молчу про модное. Хотя бы актуальное. 8 лет это ну просто морально устаревшие вещи. Хоть какого зашибенского качества. Хотя сейчас расскажут про нестареющую классику. Но и она тоже меняется и стареет.

Аноним 290: из того что отложено не можется тратить на себя, на дорогую одежду, обувь

это рационально
то, что отложено - не тратится. Всё верно
все текущие расходы из текущих денег: одежда, обувь, продукты, занятия, страховки, развлечения, плановые медицинские манипуляции и прочее

отложенное - это запас
минимум 500 тр при Вашем доходе должно быть просто для подстраховки (подушка безопасности)
и еще примерно столько же на случай поломки крупной техники, машины, болезни, запас на семейные отпуска

здравый подход! уважаю

вообще каждый живет в своей реальности. Кто то копит и ждет черный день, кто то тратит вхлам и радуется сегодняшнему дню. Главное чтоб нравилось.

Аноним 290 ,
Автор это из детства. Ну и денег вам все же не хватает. Я такая же, но у меня был период ,что денег было очень предостаточно, такое состояние прошло, тратила не задумываясь. После наступления кризиса, опять стала скрягой. Но договариваюсь с собой, если что-то хочу беру. Жизнь одна, надо чтобы деньги приносили радость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы