Крайняя бережливость или жадность?

Аноним 290: Куда сходишь с ребенком двух лет?

Сейчас с этим сложновато, да. В 2 мы уже активно посещали школу Монтесорри и заваливали ребенка развивающими игрушками, пальчиковыми раскрасками и говорящими книжками))))) А так же он был вдоль и поперек обследован платно, отмассирован раз в 3 месяца, посещал бассейн индивидуально с тренером. В общем, было бы желание слить бабло, найти куда я лично всегда смогу))))))
Ни в коем случае не руководство к действию, у меня все с переборчиком, сама понимаю)))))

Аноним 290: ходили везде, доход был выше.. сейчас ребенок, пандемия, помощи нет. Куда тут сходишь?

ну вот никуда не ходите- потому и не тратите. но опять же, ребенку одежда нужна, обувь, всякие велики-коляски-игрушки-книжки.
у меня младшей 1,9. все время что-то надо. то кофту, то ботинки, то шапку, про игрушки-книжки я вообще молчу.
вы на ребенка реально меньше 2тыс тратите в месяц?

Аноним 290: ну ребенку могу купить что то новенькое но не 2 3 тысячи в месяц

Тоже не понимаю 2тыс в мес на одежду ребёнку? Одевала сейчас сына на зиму. 1 комплект +1 комбез +валенки+ботинки зимние+эва на слякоть =20 тысяч...ну это только на 1 сезон и только верхняя одежда. Никак по 2 в мес не получится...

А у меня наоборот. Я копить не умею. Пришли деньги и разлетелись кто кула. Потом судорожно вспоминаешь, куда

БелыйОлеандр ,
Вот между прочим пока думаю что на будущее ребенка жалеть не буду, ну по крайней мере хотелось бы вкладывать, развивать. Вы молодец, это замечательная статья расходов

Яблоко ,
Ну мы на зиму ничего не покупали пока, на осень по минимуму обошлось в принципе, да около 3х тысяч ботины шапка комбез, а так повседневную одежду ну где то раз в три четыре месяца купим.
Игрушки нам обеспечивают бабушки и сама делаю своими руками, мне это нравится)

Аноним 290: да около 3х тысяч ботины шапка комбез,

Ээээ
В секонде чтоли?

Аноним 290:
Игрушки нам обеспечивают бабушки

И овощи, и фрукты, и одежду ребенку, похоже

Яблоко ,
Не, это сами. Да, неправильно посчитала, 2000 тысячи комбинезон, 1300 обувь и 500 шапка, почти 4

Автор,посмотрите в ютубе короткие видео АлександраПалиенко. Про деньги. Там много интересного

Nadushka_tak ,
Хорошо, спасибо за совет!

Яблоко ,
Можно лессси взять на 1200(кибердни в дм никто не отменял), на мазекея рейму бала за 3т комбез и шапку на зиму. По мне сэкономил=заработал.

Аноним 702,
А за всеми руками. Но и со скидками в 2тыщи не уложиться и на верхнюю одежду, и на обувь, и на аксы. Если ты сама покупаешь, знаешь ведь цены.

Аноним 290: около 3х тысяч ботины шапка комбез,

А вы купите нормальный мембранный комбез и хорошие ботинки и ощутите разницу. Тогда может и начнете тратить.

Kaбанчик,
В мазекеа нормальные вещи. Щас, кстати, можно оч удачно купить, 40% скидки есть на осень. Фирмы приличные.

Чтобы тратить бездумно, типа 5 тыщ в ЗЯ,нужно иметь доход побольше
Все остальное это попытка ужаться, так как вы знаете, что по факту денег мало, нет уверенности в завтрашнем дне
И что то мне подсказывает, что вы сами ребенку одежду не покупали, слишком вы в ценах не ориентируетесь

Аноним 290: Да, я честно скажу, что считаю что мои родители были не правы когда ставили в такое положение что мне ребенку вечно приходилось переживать по поводу семейного бюджета (не в плане где достать деньги, а я переживала за семью, за родителей, за еду в дома и ролительские долги), и до сих пор это идет

Вот смотрите, автор, вы считаете вина родителей что вы тратить не любите, но я вот тоже копить больше, чем тратить люблю, но и родители были такими же. У вас от противного, у меня по подобию. А результат один в один.
Зы зато я из детства помню как в ленинграде мы остались без ночлега и мама не ойкнув выложила по десять рублей за 2 одноместных номера в интуристе (неофициально) куда мы на ночь глядя нечаянно забурились от безисходности. (прошлый век, прошлые цены, не пугайтесь)
С тех пор я трачу только на дорогое ну и пусть что раз в год (от нищеты).

Аноним 749 ,
Не одежду честно сами, родственники не рискуют покупать. Чуть больше трёх получилось, немного ошиблась
А остальное да, попытка ужаться, но не из за того что денег мало. Хотя может их реально мало, я уже во всем начинаю сомневаться

Никки...: мойщик окон есть

напишите какой пожалуйста ))

А че, на сумму около 4000 можно купить зимний комбез, обувь и шапку? Простите если кого обидела вопросом.... но так реально можно?

Аноним 692,
Мне не удавалось. Я только ботинки со скидками за 2500 купила, дочери 1,9. Шапка-перчатки 600, комбезов дешевле 2000 не видела, да и те из дм.

Аноним 692 ,
Так нет, я же про осенние, зимний еще не покупали

huha,
Ecovacs WINBOT X,

Аноним 290,
Слушьте вы до психолога точно дойдите. Вы к 5ой странице уже в ступоре. Не знаете на чью сторону переметнуться. Как то надо уверенность в себе развивать и опоры внутренние. Эт помимо блоков денежных
И кстати это оч полезное вложение и трата на себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы