Если появилось желание развестись есть смысл еще ждать и тянуть? Или можно расслабиться и не пытаться оживлять дохлую лошадь?

Дама Бубён: Ага. Людям жить скучно, аниматоров ждут. Чтоб зажгли.

угу
потому, что с экранов всего и вся идет хайп и движуха как модель поведения -"Санта-Барбара" в перманенте

Автор говорит о том, что у них с мужем разошлись интересы. Она отдыхает отдельно от него. Не хочет его как мужчину. Он сосед.
При чем здесь эмоции? Она о другом.
Автору не интересен муж, мужу не интересна она.
Ей без мужа лучше чем с ним.

ваш муж все выходные на диване лежит?какое у него хобби было в молодости?

Аноним 62: Ему надо чтобы она сидела рядом.

Скорее всего ему надо чтобы он один лежал и его не дергали

Автор, а он в ютубе что смотрит?
Вы пишите, что у него диван и ютуб-все интересы,...

Аноним 817: Просто ему нужно, чтобы он приехал и занимался сам с собой, что ему нужно.

ну так и отлично - приехал и сел завис где он там зависает. А Вы своим зависаете.

Аноним 817: прорсишь с ребенком до озера пройтись

э...а вот взяли и вместе придумали причину пройтись и прошлись?
Или Вам край как обидно самой причину придумывать? Но просить пройтись, имхо, тоже обидно. И глупо как-то.

Драгоценная: пока ребенку это интересно нужно полюбить

мама любит, и окей.

Автор, может это осенняя хандра?. Причина в Вас.
Я давно поняла - все претензии к мужу это претензии к себе самой.
Попробуйте поразмышлять на эту тему

Татьяна Вакалюк,
мальчика должен папа воспитывать. Он и воспитает нового такого же диванодава. Если не найдет новых интересов или не разделит то, что сыну интересно

Я сейчас песню слушаю в тему

уже давно осенняя листва не кружит,
и день и ночь- дороги заметает снег,
уже давно душа не согревает душу,
зима отныне и во век...

знаю: когда-то мы любили,
знаю, что прошлое не в счет,
просто любовь сложила крылья,
любовь сложила крылья,
и кончился полет,
и кончился полет...

уже давно рука не обжигает руку,
огонь погас, и в этом нет моей вины,
уже давно нам нечего сказать друг другу,
и мы друг другу не нужны....

Драгоценная: мальчика должен папа воспитывать. Он и воспитает нового такого же диванодава.

и?
Это чем-то прям критично плохо? Или папа обязан просто прямо подрываться и бегать, хочу - не хочу?
А то ребенок не считает, что папа это делает насилу и потому что мама заставила?
А главное, после развода-то как мужское воспитание мальчика заиграет новыми красками.

Татьяна Вакалюк: Это чем-то прям критично плохо?

в моем понимании да

Татьяна Вакалюк: А главное, после развода-то как мужское воспитание мальчика заиграет новыми красками.

возможно и такое. Можно будет без всяких душевных терзаний привлекать дедушек, тренеров и друзей по хобби мужского пола. При наличии папы под боком по мне так это было бы немного странно.
Повторюсь, что это моя т. зр. И я пока никого к разводу не призывала. Просто понимаю автора и ее тупик

Драгоценная: Можно будет без всяких душевных терзаний привлекать дедушек, тренеров и друзей по хобби мужского пола. При наличии папы под боком по мне так это было бы немного странно.

ну то есть лучше силой заставить папу реализовывать правильную, с тз мамы, модель воспитания, чем просто привлечь тренера и друзей по хобби?
Не понимаю. Что за семья ради ребенка и только?
Ну если, конечно, у автора семья именно ради и во благо ребенка - тогда, конечно, она пусть ищет и обрящет Настоящего Мужчину. Того, кто разбирается...ээээ...в термосах. И в чем еще сегодня там маме кажется важным разбираться.

красная роза: Диванодавы-не мое

Если муж - главный добытчик денег в семье и содержит семью от и до - пусть будет диванодавом
Я знаю, что такое зарабатывать и обеспечивать
И лучший отдых в данном случае - это свернуться клубочком на диване и уснуть
Что мы с мужем и практикуем практически каждый вечер
А чтоб и обеспечил, и драйв, и в поход, и с ребёнком - это монстр какой-то, а не человек

Татьяна Вакалюк,
почитайте автора. Она пишет не только о воспитании ребенка. Это я немного на этом заострилась

Стрекоzа: с кем ребенок в выходные

Да по-разному. Когда со мной, когда с бабушкой и дедушкой, когда с друзьями... Ну один точно не сидит в 4 стенах)

Я ситуацию с отдыхом привела в качестве примера просто. Она не является основной причиной мыслей о разводе. Основная- отсутствие сексуального желания, постоянная критика всего и вся в моей жизни (друзья у меня идиоты, увлечения непонятно зачем, когда и на диване лежать норм и вообще мыслю я неправильно, мировоззрение не то)

Драгоценная: Она пишет не только о воспитании ребенка.

она пишет о том, что хобби у них разошлись. Семья ради хобби?
Я понимаю расставания - разлюбила, встретила другого, он разлюбил, даже, в конце концов, денег мало приносит. Но расставание, потому что автору хочется в поход, а мужу нет?

Татьяна Вакалюк,
читайте внимательно автора. Или спор ради спора?

Драгоценная: читайте внимательно автора

читаю, всплывает больше :)
Автор, может, просто боится сказать - не люблю, брак ошибка - и ищет какие-то причины, похожие на объективные. Отец не тот, ворчит, ведет себя не так и т.п. Короче, он плохой, а я в белом, правильная, и поэтому имею право гордо поднять голову и уйти, и мир меня поддержит.

mirrel: ваш муж все выходные на диване лежит?какое у него хобби было в молодости?

Да, все выходные. В молодости играл в футбол, ходил в походы. Ну как в молодости... Нам по 30 с хвостиком.

красная роза: он в ютубе что смотрит?

Политику

Татьяна Вакалюк: Автор, может, просто боится сказать - не люблю

В первом посте почти дословно так и написала "говорит, что любит, а я, похоже, нет" Что есть такое ощущение, но не знаю, верное ли оно.

Аноним 817 ,
Он почему то перестал вас уважать, раз такое прямо в лицо заявляет или у вас это норма?

Аноним 817: говорит, что любит, а я, похоже, нет

а что для Вас любовь?
Любить мужа - что это? Любить Вас - что это?

Аноним 817: Политику

Это ужасно. По моему от этого только энергия теряется и характер портится

Никки...,
Дак я с вами полностью согласна!
Я почему и спросила автора, че муж на ютубе то смотрит. Чтоб понять что за человек муж у нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы