Если появилось желание развестись есть смысл еще ждать и тянуть? Или можно расслабиться и не пытаться оживлять дохлую лошадь?

Татьяна Вакалюк: Короче, он плохой, а я в белом, правильная, и поэтому имею право гордо поднять голову и уйти, и мир меня поддержит.

Вы как то не правильно понимаете слова автора. Ни слова она не написала что он плохой она хорошая. Она говорит о том, что у них интересы разошлись. Да и не только интересы. У них разные взгляды на жизнь, отдых и тд. Так бывает. Ей хочется дальше двигаться и что то делать, ему хочется плыть по течению. Ну и как мужчина он ее больше не интересует. Это тоже важно.

Аноним 817: первом посте почти дословно так и написала "говорит, что любит, а я, похоже, нет

Вам уже давали совет. Дайте себе время. Через пол года или год вы уже точно поймёте надо вам эту семью или нет.
Хотя я жалела потом что полтора года тянула это все и жила в напряжении))

Аноним 817 ,
А что с мировоззрением? Какое у вас, а какое - то?

Аноним 501: Пускай другие пытаются склееть разбитую чашку, при этом дурнея, толстея, седея,...

А почему так важно не подурнеть?
А без мужа не поседеешь?

KILAXY: Хотя я жалела потом что полтора года тянула это все и жила в напряжении))

Думаю надо не в напряжении жить, а наоборот отпустить ситуацию. Пусть идёт как идёт. Может муж как то зашевелится, может автор что то пересмотрит в своей жизни. Но для себя обозначить срок

Драгоценная: Может муж как то зашевелится,

Ну вот мой зашевелился. Под конец. Но уже поздно было я окончательно решила

И я автора понимаю почему она на распутье стоит. Вроде же нормальная семья. Не пьёт не бьет не гуляет работает. А что то не то и не так. И страшно решиться на развод. Кажется что и причины то весомой нет. И ребёнок ещё.
Кто то так и живет дальше.

Семья, это живой организм. Если вам в ней плохо, значит и всем остальным плохо. Так как все части очень сильно взаимосвязаны.
Любой заболевший организм поддаётся лечению. Но сначала нужно найти причину болезни и поставить диагноз.

На это требуется вся сила всего организма. Время, деньги, внимание, и другие ресурсы.

как женщину вас понимаю, но ребенку будет тяжело.
Может свободные отношения, т.е вы семья толькл для ребенка? если муж согласен

в браке любовь тоже проходит, я 10 лет прожила в любви, и меня любили и я любила, и конечно я потом четко видела разницу, еще 4 года продержались. Детей жалко, но мы оба были на взводе, уже было невозможно склеить. Оба должны хотеть склеить и не относится к друг другу потребительски.

Аноним 533: Детей жалко, но мы оба были на взводе, уже было невозможно склеить. Об

А сейчас что у вас? Вы одна? А муж?

KILAXY: у них интересы разошлись. Да и не только интересы. У них разные взгляды на жизнь, отдых и тд.

это все не о любви. Это какая-то мелкая пена, которую не замечаешь, имхо, если любишь, если люди подходят друг другу. И которая внезапно становится важной, если люди не любят и друг другу не нужны.
Автора, именно, муж

KILAXY: как мужчина больше не интересует

вот и все. Это и есть точка. Уж почему так - несущественно. Но все эти походы, интересы, ютюб - все пена. Просто он ее не интересует сексуально, не привлекает. Не хочется в принципе к нему под бочок и на диван.
Но называется это высоким словом "разошлись интересы". В советское время говорили "не сошлись характерами".

Аноним 134,
пока еще по одному, но интерес у меня к другому мужчине и он взаимный, посмотрим как пойдет. БМ тоже пока один, мы еще меньше года как раздельно.

Проходил все это.Автору бабочек захотелось. Мужа не любила. Он её может тоже. Пацана немного жалко. Разведутся, с отцом намного меньше общения будет. Папа в дом к БЖ пойдет неохотно, не комфортно, да и мужик левый будет когда нибудь. Если у мужика есть все таки сое жилье, ну тогда сможет к себе на какое то время взять сына. А так все тухло.

Друг ,
Люди повзрослели, интересы поменялись, такое бывает, к сожалению. Это кризис в отношениях. Как из него выйти, решать вам. Я бы на вашем месте на муже не зацикливалась, с собой не таскала. Какое то время. Лежит, ну и пусть лежит...Сама в поход с ребенком, подругами , друзьями. А там если он захочет, будет меняться. Если нет, сами поймете что делать. вопрос к автору, что такое произошло 8 месяцев назад, что вы так помните этоо период, понравился кто то может?раз на мужа другими глазами посмотрела.

Аноним 389: понравился кто то может?раз на мужа другими глазами посмотрела.

да

Аноним 817: Боюсь рубить канат

а что стоит за "боюсь" какие эмоции?

Аноним 817: Он есть, но мне его не хочется. Мужа не хочется

и что...даете через силу?

Аноним 62: муж заведет себе новую бабу.

какая ему баба такому пассиву....
вам оно надо такое "золотце" неповоротливое....?

Аноним 320: Начните с того что вы разъедаетесь и поживете отдельно

Я читала и думала: зачем разъедаться и быть жирной, чтобы жить отдельно? Нельзя не разъедаться? А потом поняла, в чем тут суть

Аноним 817: постоянная критика всего и вся в моей жизни

я бы на этом не думала "как к разводу подготовить" а спокойно сказала ...думаю наши дорог на этом разошлись! И экологично так... без скандалов и истерик прояснив конструктивно что именно и как вышла уже в СВОЕМ направлении.

На тиндере такого г.......... полно! И еще своих бывших жен хаят....спросишь..это ж сколько она с тобой прожила?...как скажет так думаешь.... вот это терпения у нее было!! И сразу говоришь, не я не такая, тебе за нее двумя руками держаться надо было, сейчас таких дур нет! И в блок....

TillIcollapse: читала и думала: зачем разъедаться и быть жирной,

Ну это буковки на телефоне пляшут ))

Дама Бубён:
Люди перестали понимать что такое семья.
Это не бурлеск-шоу, не прогулки с вином и огурцом под синим небом. Не замирание сердца от поворота головы. Не удушливая волна от соприкосновения рукавами. Хоть и не исключено.
Это долгосрочный проект, основанный на взаимоуважении и поддержке с планами на будущее.
Если вам не хватает эмоций, это не в семье дело. И, конечно, не в партнере, как бы вам не хотелось. Это вы сами свои эмоции придавили плитой. И ждёте добра молодца с экскаватором, чтобы он плиту вашу сдвинул и все дары Персефоны оттуда выпустил. А вот хрен.

Короче , к зеркалу подойдите, там ваша причина грусти.

Вау мне кажется я с вами первый раз согласна на все 100

Аноним 389: если он захочет, будет меняться.

С чего он должен меняться? Поражают такие высказывания. Современный ритм подкашивает многих. Человек устал, а автору все приключений надо. Она вообще работает, чтобы мужа за диван упрекать?

Parabens ,
Всегда бывает что-то впервые

Аноним 817: попытки с моей стороны вернуть романтику, живость какую-то в отношения: ночные прогулки летом с вином и подобное. Мне с ним скучно. Он говорит ему тоже неинтересно так гулять вдвоем.

Автор, вы сами себе не интересны и мужу не интересны - вам же русским языком сказано. Тут уж или вы становитесь интересны себе, заодно и мужу, ну или велкам на выход искать массовика-затейника.

Аноним 817: Что блажь у меня.

именно так они все и говорят - они не понимают что жена хочет
так это он тупая скотина или вы не так объясняете? а может вы хотите какой-то не понятный НИКОМУ бред???
попробуйте поставить себя на место мужа - он пришел с работы, законный отдых хочет провести спокойно, без беготни, потупить в комп или телик, а надо вино в руку, жену подмышку и скакать по ночи....
Аноним 817: Нет. Вот не знаю как подготовить-то? если вы об этом думаете, то не все потеряно
Аноним 365: Почему вы с ним не вступает в споры? Ну доказывает он свое, а вы свою точку зрения выскажете. Глядишь и родится что то среднее в споре, истина.

в споре рождается только ссора, никакой истины там нет, истина в мудрости женщины.

пысы открыла автор тайну, сколько им лет-то? чую к 35 опять, и у автора поезд уже начал бежать мимо набирая скорость, а она на перроне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы