Почему считается, когда семья с одним ребенком не полноценной, все спрашивают, когда, пора, упустишь время.

У меня детей 4-ро,все мальчики.
Раньше,бывало,спрашивали:" А зачем тебе столько детей?",самый интересный вопрос был:"Ты столько детей родила,чтоб мужа удержать,да?"Честно говоря, даже в ступор впала,когда ЭТО услышала...вот что можно ответить на такой вопрос .Сказала,да,конечно! Вопрос характеризует самого спрашивающего,это понятно.Но и ответ самому себе может дать много к размышлению о себе же))) Это как бесплатная психотерапия-интересные ,задевающие вопросы!

А уж на вопрос,"Вы наверное столько детей родили,потому что девочку хотели?"-ответ самый простой у меня:Нет,просто так получилось.И это правда.Не хотела я никаких девочек или мальчиков,а хотела просто здоровых детей.В планах было двое,а получилось четверо-спасибо судьбе в лице моего хорошего здоровья,мужа,который смог это всё обеспечить материально и моей любимой свекрови,которая помогала с детьми от всего сердца и души!.

В 2015 году, так одна бабуля нам с мужем с серьёзным и удивлённый лицом сказала, у вас что, только один ребёнок?? Ещё год материнский капитал давать будут, успеваете скорее!! А вообще слышала эти вопросы от бездетных одноклассниц или от тех, у кого семейная жизнь пошла прахом. Совпадение, не думаю.

Маорица: У меня почему то никто не спрашивает,

+++

Рожайте давайте, это для вас больной вопрос

ЛараШ,
Такая же фигня. Говорят просто из вежливости, на самом деле всем начхать

Аноним 182: Все более старшие женщины на работе у кого один ребенок говорят пожалели, что не родили еще. Вы рискуете к ним просоедениться через 10-15 лет. Если бы правда не хотели, то и темы бы не было, да и вопросы окружающих вас не задевали. В любой ситуации есть выход: консультация психолога, суррогатное материнство, стерилизация.

Да, считаю микросемьей семью с одним ребёнком, а с одним родителем и вовсе в тренде сегодняшнего дня. Матери не почувствовать и не понять что значит воспитывать детей, ибо нет опыта. Да ещё родственников на одного дитачку человек 5 взрослых и все друг у друга перетягивают. так что вот и выходит, что родив одного, нифига и не почувствовать родительства. Вернее, это ооочень лайтовый варианту и статпогрешность, которую можно у отца так вообще не учитывать)))

Тырыпыры: Да ещё родственников на одного дитачку человек 5 взрослых и все друг у друга перетягивают. так что вот и выходит, что родив одного, нифига и не почувствовать родительства. Не у всех есть родственники, желающие на постоянной основе заниматься с детьми.

Тырыпыры: выходит, что родив одного, нифига и не почувствовать родительства. Вернее, это ооочень лайтовый варианту и статпогрешность то есть, надо чтоб по харду родительство, да?

Спала ночами, значит, типа не мать?

Django,
++++ Лично у меня была абсолютно равнодушная пофигистка свекровь и мама, которая останется проводиться только по нужде, а не просто так

Не слушайте ни кого живите как вам хочется.
Нужно прожить свою жизнь, а не как хотят другие.
Мне то же 36, дочь 8 лет. Я второго не хочу, на вопросы: "когда второго" отвечаю: "никогда".
Вот эти все рассказы, а вдруг, что то случиться с 1 ребенком, а еще одного вы уже родить ,в силу возраста, не сможете. Считаю абсурдными.
Отвечаю так: А вдруг мы с мужем умрем в одно мгновение (авария например, был такой случай у знакомых)
После нас останется 2-3 сироты, и стареньким нашим родителям будет тяжело их поднимать, если они вообще будут еще живы (одного ребенка проще материально поднять).
А если вы родите и погибнет муж (то же знаю такие истории) Вы останетесь с 2умя детьми. Одного опять таки проще поднять, чем двоих или троих.
Все эти, а если да кабы. Не принимайте к себе чужие страхи и истории.

Тырыпыры: Да ещё родственников на одного дитачку человек 5 взрослых и все друг у друга перетягивают

Нам вообще ни кто не помогает. Это то же одна из причин не рожать 2ого ребенка. Т.к не будет ресурсов на 2ух детей, секции,кружки,школы-садики.

Аноним 182,
Вы сами хотите ещё ребенка, поэтому слышите эти вопросы, так бы они мимо ушей прошли. Ну, и понятно дело очково после таких проблем ещё раз на такое пойти, вот об этом надо с мужем и говорить. А остальным можно дежурные ответы приготовить, типа: только после вас, а мне больше нельзя, нет, спасибо, больше не хочу )))

Аноним 182 ,
Вы себя так поставили. Мне и мужу по 38 и у нас одна дочь 12 лет и не собираемся за вторым и ни кто об этом не спрашивает . А про неполноценность только от вас сегодня услышала и ржу

Аноним 182 ,
Ну вы же понимаете что проблема в вас, а не в этих всех глупых людях? Вы себя вините что не можете решиться, это ВЫ сами свою семью считаете неполноценной, а мужа и сына ущемленными. Хотя непонятно почему, это все такая чушь. Есть счастливые семьи с одним ребенком, с двумя, тремя, а есть и , представьте себе, абсолютно счастливые семьи и вовсе без детей! Все люди разные и семьи у всех разные тоже, тут нет стандарта! И пытаться построить какую-то модель - это бред. Потому что мы не знаем как будет. Есть кто рискнул и счастлив что детей двое, а есть и те кто прямо говорит - я жалею что родила второго. Да, представьте себе. Не все достигают гармонии, пытаясь тупо подстроиться под стандарт.
Я считаю свою семью с одним ребенком идеальной. Для меня - это то что я хочу и мне все равно кто что об этом думает. Когда моя сестра родила второго, она со вздохом сказала: "Ну вот! Наконец мы теперь стали полноценной семьей!" Я только пальцем покрутила у виска. То есть, получается, она 6 лет считала свою семью неполноценной, потому что у нее была только дочь... По мне так это клиника. Кстати, сейчас эта "полноценная" семья распалась, несмотря на то что идеал был достигнут. Вот так бывает. а бывает и без детей люди живут многие годы, находят радость друг в друге.

Некийник: тех, кого "постоянно донимают" просто болит эта тема, вот и фиксируют в сознании меня это не беспокоит совершенно. Есть мальчик и есть девочка, есть комфортные условия. Хотя.... если бы мы были миллионеры, то за третьим может и сходила бы, а так меня все устраивает, мужа устраивает, все счастливы ну а то что говорят, пусть говорят, мне не жалко
Itlamash: Я обычно предлагаю желающим самим завести))

С одной подругой уже как ритуал, стебем друг друга безбожно на эту тему

Б-бесит!,
Как вы хорошо написали

Аноним 182,
Просто будьте уверены, что один ребёнок для вас - идеальный вариант. Другие это почувствуют и отстанут. Вы сомневаетесь, поэтому все пристают.
Кто-то вообще детей не заводит, тоже имеют право.
С чего вообще посторонние люди указывают, сколько детей вам иметь? Им не беременеть, не рожать, не обеспечивать, не воспитывать.
Так и отвечайте, нам одного хватает.

Запомнилось, как меня спросила: Когда за вторым? бездетная однокурсница. Еле сдержалась, чтобы не спросить, когда за первым.

Аноним 182: Почему считается, когда семья с одним ребенком не полноценной?

Да всем вообще насрать сколько именно у вас детей там! У вас спрашивают либо поговорить больше не о чем, либо с работы вас подвинуть в декрет хотят.
Сколько хотите, столько и рожайте. Не нравятся вопросы на эту тему, не отвечайте.

Mozolka: Все проблемы это в голове.

И это все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы