Почему считается, когда семья с одним ребенком не полноценной, все спрашивают, когда, пора, упустишь время.

NikLiDa: Так аноним 814 по себе же судит. И наоборот рожает, чтобы муж никуда не свалил за вторым-третьим ребенком. А я мужу доверяю, поэтому одын у нас и все офигенно.

А-а, наверное.

Автор, у меня тоже было тяжело все с первым... прям печаль беда. 5 месяцев она у меня в ортезе тюбингера пролежала. Была не дисплазия а полный врождённый вывих суставов ног. ГВ свернули. Я первый год как в тумане. Депрессия. Ребенок оказался речевик. Короче проблем было полно. Я не собиралась за вторым. Я даже стерилизацию хотела сделать. Сдохнуть хотелось. Потом когда ей стало 4 она спросила почему нет брата или сестры. Я пыталась объяснить что сложно нам нще родить и прочее. На что дочь мне сказала, дословно - вас не станет и я одна останусь в этом мире....Мне резануло. Это как будто через нее взрослые слова прозвучали...

Я обошла генетика, хирурга, гинеколога, гематолога чтоб от всех получить заключение, что я смогу нормально родить. Первые роды были КС и я потеряла много крови. Когда я получила от всех добро, начала пробовать. Забеременела через пол года. Рожала платно, чтоб сдували пылинки и учли все пожелания по здоровью. Роды правда тоже не задались)) но меня спасли и зашили в лучшем виде )). Лялька получилась поздоровее так как беременность я тоже вела поумнее- в токсикоз не лежала помирала, а колола капельницы на дому сама чтоб не было обезвоживания. Ноги у ребёнка на месте сформировались. В декрете кайфанула. И поняла что если бы не было второго у меня ребенка то я бы и не поняла ничего про нормальное материнство. Закрыла много своих психологических вопросов. К первому ребенку лучше стало относится, так как уже не ассоциирую его с болью.

Это оч важный шаг. и решать только вам.
И да теперь меня про третьего спрашивают)) но трубы я все таки пере вязала по мед показаниям. Меня ждёт безудержный секс до старости.

Автор, я вас очень понимаю, та же ситуация!
Даже водитель такси, узнав что у меня один, начинает капать на мозг. Но я приспособилась. На вопрос сколько детей - вру, что двое или трое, чтобы заткнулись.

У меня была лёгкая беременность, лёгкие роды, лёгкий ребёнок.... Все легко как-то

Возможность есть, метры есть, все вроде ок. Но сейчас как подумаешь, что планы все коту под хвост сунуть придётся, если ребёнка рожу.... Это жесть. У меня дочь большая, это круто, дела расписаны вперёд на несколько лет вообще. И все это козе в трещину??

Убью_ведром: У меня дочь большая, это круто, дела расписаны вперёд на несколько лет вообще. И все это козе в трещину??

Такая же ситуация, странно, что все думают, что женщина должна исключительно реализовываться как мать. Почему то никто не думает про другие потребности.

Аноним8888,
В 4 года" вас не станет, я одна останусь в этом мире?". Чета вы увлеклись в своём рассказе

Ягодка,
Слушайте ну вот кто из сдесь имеющихся типа "реализовался"? Что полезного сделали для города? Страны ? Мира? Общества? Ну куда вот о реализации, такое прям громкое слово, смешно.

Аноним 814: Что полезного сделали для города?

В смысле??
Я не должна ничего полезного для города, мира итд делать в обязательном порядке. Никто не должен
Как и рожать, собственно

А планов просто громадьё при этом. Очень хочется, чтоб все мечты сбылись и все планы реализовались.

Я единственный ребенок в семье. У мужа есть брат, старше на 2 года.
С мамой мужа ( свекровью) очень плохие отношения, она на все говорит- ты очень избалованная, тк единственная, и все для тебя и тд....Хотя не могу сказать, что родители меня прям баловали, оба работали в милиции (сейчас полиции).
Хотя все детство практически по бабушкам. Один раз в год на море ездили, тк проезд на поезде оплачивали родителям ( сейчас свекровь говорит, все время по морям раскатывали), а вот если бы у меня был брат или сестра, то была бы другая.
Ходила к психологу, долго прорабатывала проблему с свекровью, и могу сказать- шлите всех лесом, проблемы у них, а вас все устраивает.

Аноним 814: Ну куда вот о реализации, такое прям громкое слово, смешно.

А реализация в детях прям не смешно! Ваши дети нужны только вам и имеют значение только для вас. Прям родив много детей женщина приносит колоссальную пользу обществу.

Аноним 814: Что полезного сделали для города? Страны ? Мира? Общества?

А почему я что-то должна обществу, миру и стране? У меня своя жизнь. А, ну и полезного я много приношу этой стране, как и другие женщины, которые имеют одного или несколько детей, а так же вообще их не имеют.

Аноним 814: Что полезного сделали для города? Страны ? Мира

Забористая дурь у Вас..

Не надо ни кого слушать, решайте вопросы внутри семьи, это дело лишь ваше.
У меня двое детей, так спрашивают когда будет третий. И что теперь, думать о рождении ещё одного ребенка? Я решила и точка. Остальные пусть что хотят, то и думают.

ой,
У меня не спрашивали и в браке, мы жили без детей 6 лет, ни после рождения первого
Если я в разводе, это не значит, что я не знаю жизнь

mamaCholie: Аноним 814:Что полезного сделали для города? Страны ? Мира
Забористая дурь у Вас..

С языка сняли! Этот аноним наверное специально сидит придумывает чего бы поглупее написать.

"Почему считается, когда семья с одним ребенком не полноценной, все спрашивают, когда, пора, упустишь время"

А что они говорят если женщина живет одна с ребенком, или родит без мужа
Здесь советов тоже куча должна быть.

Зачем обязательно что-то полезное нужно сделать для города-страны? Просто жить в свое удовольствие не пробовали?
По теме. На чужие вопросы/реплики обращаешь внимания, когда у самой свербит и не комфортно.
А если в душе все спокойно, то и вопросам этим значения не придаешь. Меня если спрашивают, почему один ребенок, я отвечу "больше не хочу". Ну и все. Что тут можно еще дальше обсуждать?
Не все хотят много детей. Инстинкт материнства удовлетворен одним ребенком. Больше не хочется. Есть другие интересы в жизни, помимо детей.

Аноним 182: Мне хорошо с одним ребенком.

Так мужу и скажите.
Муж то зачем хочет второго? Его тоже донимают этим вопросом?

Чугунная сковородка: Даже водитель такси,

Каким образом?! Вы перестаньте всем подряд об этом говоритЬ. Раз вы поднимаете эту тему, значит хотите поговорит на эту тему,услышать мнение.

Аноним 709: одила к психологу, долго прорабатывала проблему с свекровью

Так это свекрови надо было ходить к психологу, со своими установками. Жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы