Боюсь остаться без денег

Долорес Клейборн: Боже, это ж копейки

ну Вы чет такими "копейками" не поделитесь нискем, правда? ;) чтобы создавать подушку безопасности в случае автора, важна каждая копейка.

Аноним 940: только я еще и работу найти не могу пол года.

пособия по безработице сейчас в районе 13 тыщ, мало?

Аноним 940 ,
Ну раз вы самомама и без работы, значит малоимущая, хотя бы питание в школе бесплатное, и то вперёд.
Ну и я по пособия не спец, мне хватает денег, а раз у вас финансовые проблемы, вам и выяснять, что можете получить от государства.

Сделать страхование жизни. Ипотечная квартира и так должна быть застрахована у вас. остальное написали вам уже.

adelishа: пособия по безработице сейчас в районе 13 тыщ, мало?

Откуда такая сумма?
Встала на учет по безработице на сайте Трудвсем, пришли три тысячи пятьдесят рублей. И на этом спасибо!
Какие 13
И это только на три месяца, т.е. через три месяца выплата этих трех тысяч закончится.

LudMil@: вам и выяснять, что можете получить от государства.

Ничего, в том-то и дело. Я же не мать одиночка, как и автор.

adelishа,
А мне нечем делиться. Не представляю,что можно было б у меня продать на существенную сумму
Аноним 940,
Автор не мать одиночка, а разведённая

Аноним 940: Откуда такая сумма?

я сама подала документы 17 июля ;) сейчас в связи короной повышенные пособия

Аноним 940: И это только на три месяца, т.е. через три месяца выплата этих трех тысяч закончится.

6 месяцев выплачиваются. вы хоть ликбезом займитесь что ли...

Долорес Клейборн: Не представляю,что можно было б у меня продать на существенную сумму
Аноним 940,

что такое существенная сумма? я продала миксер которым не пользуюсь вообще за 1000 руб. оторвали с руками в тот же день, детская верхняя одежда в идеальном состоянии, продала за 2000 куртку. Оно лежит без дела, а так я детям отдала на расходы ;) автор может отложить на случай ЧП...люди вон комнатные растения продают только так жизнь заставит, раком встанешь!

adelishа: 6 месяцев выплачиваются. вы хоть ликбезом займитесь что ли...

3 месяца. Черным по белому на сайте трудвсем.
Да и тут в соседней теме все пишут про три месяца. Кто раньше встал на учет - тем уже прекратили выплаты, у кого уже прошло три месяца.

adelishа: сейчас в связи короной повышенные пособия

Не всем, как вы понимаете. И на сайте трудвсем это опять же четко прописано.
Поэтому не надо голословных утверждений. Если вы недавно уволились - это одно. А ситуации у всех разные и выплаты, соответственно, тоже.

Аноним 628 ,
Автор,с примерно такими же симптомами,у знакомой выявили красную волчанку. Очень много денег потратила,все исследования за свой счёт,никто не верил и... Диагноз подтвердился,подобрали терапию и счастливо живёт,с ужасом вспоминая прошлое.

Аноним 940: Не всем, как вы понимаете. И на сайте трудвсем это опять же четко прописано.

а я где-то писала ВСЕМ? мы обсуждаем ситуацию автора и пособия на сегодняшний день.

с того же сайта:
Гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 г., за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, пособие по безработице в апреле - июне 2020 г. устанавливается в размере 12130 рублей.

По предложению Президента поднята предельная планка выплат по безработице с 8000 до уровня МРОТ 12130 рублей.

Кто из безработных, вставших на учет на биржу труда, может рассчитывать на максимальную сумму?
Это такие граждане, кто:

проработали на последнем трудовом месте 26 недель и более;
встали на учет в течении 12 месяцев (не позднее) после увольнения;
получали соответствующую заработную плату на последней работе.
Как определяется пособие?

В этом плане изменений не произошло. Сумму исчисляют по средней заработку за последние 3 месяца последнего места трудоустройства. Далее в первые три месяц государство выплачивает 75% от этого среднемесячного заработка , в последующие три месяца – 60%. Максимум при этом составляет 12130 рублей. Размер пособия, включая максимальный, увеличивается на районный коэффициент. В период апрель – июнь 2020 г. максимальный размер будут получать все безработные, обратившиеся в службу занятости и лишившиеся работы после 01.03.2020 г.

В течение какого времени можно состоять на учете как безработный и получать пособие от государства?
По Закону №1032-1 «О занятости населения в РФ» состоять на учете допустимо, сколько это необходимо для поиска новой работы. НО в отношении выплаты порядок организован иначе. Пособие по безработице выплачивается первые полгода после принятия гражданина на учет. Если за эти 6 месяцев безработный человек не смог трудоустроиться, пособие уже он не получает, при этом он может быть не снят с учета на бирже труда.

В ряде обстоятельств пособие платится только 3 месяца, если:

у гражданина при постановке на учет был перерыв в работе больше года или он ранее не работал;
работник был уволен с последнего места за нарушение трудовой дисциплины или иную провинность по Трудовому Кодексу;
за предыдущий год стаж менее 26 недель.

Найдите свой вариант и не вводите людей в заблуждение.

Mariwel,
Интересно, у меня бывшие никакие дорогие вещи не оставляют

adelishа: Найдите свой вариант и не вводите людей в заблуждение.

В заблуждение вводите людей вы:

adelishа: пособия по безработице сейчас в районе 13 тыщ, мало?

Я написала, что ситуации разные. То что вы получаете 13 тысяч, (по факту, меньше, уже врете) не значит, что такую же сумму могут получить и другие.

Mariwel ,
Понятно, печально все это конечно.

Аноним 940: (по факту, меньше, уже врете)

вы мои банковыские выписки видели?

Аноним 940: не значит, что такую же сумму могут получить и другие.

не значит, но варианты есть.
не у Вас конечно! вы получили 3000 и больше не получите
автор, пробуйте все варианты. и пособия, и алименты, и подработку! все возможно! ну и конечно здоровьем занимайтесь, вон вам профессионалы уже консультации предложили.

Аноним 940: Откуда такая сумма?
Встала на учет по безработице на сайте Трудвсем, пришли три тысячи пятьдесят рублей. И на этом спасибо!
Какие 13

Когда встали?
В сообщении на трудвсем написано какое назначено пособие?
Его выплатят спустя месяц от даты регистрации заявления (это ж не аванс)

adelishа: с того же сайта:

а на детей не дают?

Муж зарегистрирован безработным. Пособие назначили ~13 тыс и написано "в том числе на детей - 0 руб"
Вроде, же писали что на детей по 3000 руб ? не?

adelishа: вы мои банковыские выписки видели?

Вам какая-то персональная сумма выплачивается, отличная от официально установленного законодательством РФ пособия?

adelishа: и пособия

Какие, расскажите?
Без официальных алиментов ни коммуналка не компенсируется, ни школьная столовая.
Легко бросать на ветер слова - и по безработице вдруг 13 тысяч и мифические какие-то абстрактные "пособия". Вы сам-то их оформляли? Или только посоветовать "все варианты" можете
Обычно когда сюда пишут женщины в подобной ситуации, уже все лежащие на поверхности варианты перепробованы. Но набегают, Капитаны очевидность

Хрустальная: нужен пассивный доход вам и я расскажу.

Рассказывайте здесь. А то знаем мы ваш пассивный: амвеи и nl

Аноним 628: Начальнице это не нравится, она сама пашет, даже в отпуск не ходит, на больничном ни разу в жизни не была, и другим ... в общем никаких поблажек. Орет на меня. Правильно, говорит, что от Вас муж ушел.. И все такое. Я на нее даже смотреть не

Вот ведьма) железная.
Увы, менять работо... дателя. А то себя совсем загоните.
Сочувствую.
Что у вас за профессия, наверняка не так уж и редкая, найдёте свой вариант, не сомневайтесь.
Ищите пока другое место. Лечитесь. Удачи.

Аноним 628: Хорошо, что НПВС снимают боль.

Дайте обниму. Пусть у вас все-все наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы