Хочу на пенсию!!

Серьезная девушка ,
Вот вы и готовьтесь. Проблема не работу найти, а здоровье сохранить. Нельзя в 60 лет работать так, как в 30. И если не будет поддержки государства, пожилые просто вымрут.

Аноним 7: Вот вы и готовьтесь.

Причем здесь я? Такова политика государства

Аноним 7: И если не будет поддержки государства, пожилые просто вымрут.

А сейчас они прямо процветают? Очень много предпенсионеров, много кому отказали в пенсии, потому что не смогли стаж подтвердить и т.д.

Neiron: Положен. Выше 140. Сходите платно, вам за 1000 на приеме и полечат и больничный дадут. Вон хоть к Пряничниковой в Олмед. Моя одноклассница, умнейший терапевт. Лишнего не назначит. Эндокринолог у них тоже есть там.
Короче, ничо меняйте. Чуть меньше работайте и чуть больше отдыхайте. Ну и слегка похудеть. Это и правда будет решением многих проблем.

Спасибо. Так и сделаю. В следующий раз подскочит - не буду пить таблетку а к врачу пойду, в конце концов ради чего эти подвиги....а может самочувствие получше станет так и взбодрюсь

Аноним 12: На что может повлиять лишняя 10 или 20 тыс. Сколько Там пенсия? Я в день больше трачу. Иногда.

Я за вас искренне рада. Но что смеяться-то, у нас средняя зп какая? Тыщ 40 максимум, 10ка это 20%, не такая уж и мелочь. А средняя так и считается по среднему, если кому-то 10 так, покушать сходить - значит есть и те, у кого меньше. У меня сейчас с этим ковидом - меньше выходит. Уже и заначка в ход пошла....где уж тут

Neiron: не жабьте на себя

сейчас не пожабишь - потом еще больше впрягаться придется...но к врачу пойду, совсем сил никаких((

Хрустальная: Создавайте пассивный доход себе , сейчас много разных компаний.

С этого места поподробней? В свое время изучала, но чтобы инвестировать нужно чтобы было что инвестировать...Все равно нужен немаленький начальный капитал, разве нет?

Аноним 180: Терапевт в райцентре и скорая не поедет

Я вот иногда думаю, может и хорошо, что она не поедет. Ну инфаркт, не дождался и помер спокойненько. Нет, надо, чтобы до 80 лет и старше мучился, но не помирал.

Хрустальная: можно и с небольшого начинать совсем

Небольшой тоже понятие растяжимое....для кого-то

Аноним 12: На что может повлиять лишняя 10 или 20 тыс. Сколько Там пенсия? Я в день больше трачу. Иногда.

Neiron: 600 тыр. (это минимум для моей мечты) на мечту, конечно, зачем копить...

Это ж немного.

я ж сижу и думаю где наскрести и на чем поэкономить чтоб к платному врачу сходить. Так что с пассивным доходом ничего не выйдет наверное в ближайшее время, а может и не в ближайшее.

Аноним 696,
О а расскажите о пассивном доходе? Куда кого?

Хрустальная: Цифры не пишу так как сочтут за рекламу . У нас в группе люди без денег начинали , было бы желание . Вам больше ныть нравится и это ваш выбор в жизни . Удачи всем и добра .

Сорри, но без конкретики попахивает бесплатным сыром в мышеловке. Сект подобных много вокруг, все наверное сталкивались.

Кстати я тоже раньше ныла , что нет денег работы и мужа , а есть 2 детей. Это иногда тоже надо , главное не застрять на нытье, а двигаться дальше.

Аноним 696 ,
Сорри , но за конкретику здесь банят , вы ведь в курсе ? . Я никого не тащу никуда , кто написал ответила в личку . Всем добра , у каждого есть выбор в жизне .

А на пенсии чем планирует автор заниматься? Как посмотрю на свою тещу с пампасов Уралмаша, так хочется работать на пенсии. Ни интересного круга общения, ни увлечений, одно тв и очередные похороны из развлечений. Внуки никогда не интересовали, садоводство тоже.

Аноним 506: А на пенсии чем планирует автор заниматься?

Автор выше написал - автор планирует продолжать работать. Но на ставку. Там и общение заодно. А так у автора полузапущенная дача, где можно выращивать цветочки, автор любит неспешно гулять по берегам водоемов и улицам города, читать хорошие книжки, смотреть кино, шить по мелочам, а может и внуки пойдут.

Аноним 850: что еще 14 лет этой нервотрепки .

А потом что? Если, конечно, есть другие источники дохода, кроме, своей работы, то хорошо...у меня нет и накоплений нет (ага...нет), пенсия 10 тыс., работаю.....

Аноним 696 ,
Так это работать, будучи пенсионного возраста. Совсем иной коленкор

urtica: А потом что? Если, конечно, есть другие источники дохода, кроме, своей работы, то хорошо...у меня нет и накоплений нет (ага...нет), пенсия 10 тыс., работаю.....

У меня есть близкая подруга ... Ушла в 55 лет и живет вот на эту пенсию в 10 тыс.
Зато у нее давление перестало скакать (даже нынешнюю жару относительно спокойно перенесла).
Ну, перестала она есть деликатесы и менять наряды ... Но нервы успокоились ...
Я понимаю, что на нашу пенсию только выживать ...
Но иногда уже все достает ... реально ... что согласен и с мизером смириться (лишь бы со здоровьем было более менее .. ибо на медицину, конечно, никакой пенсии не хватит)
:(

Аноним 506: Совсем иной коленкор

Конечно иной. Без надрыва уже.

Аноним 850: живет вот на эту пенсию в 10 тыс.

Это нереально.

Аноним 850: Ну, перестала она есть деликатесы и менять наряды .

Этого и так нет.

Аноним 696 ,
Придёт пенсионный возраст, оглянуться не успеете. Пособие по возрасту- так себе мечта.

earplogs: Придёт пенсионный возраст, оглянуться не успеете.

Ага, я тоже так думала. А фиг там, отодвинули. И я не уверена, что не будут еще двигать, так и будет как горизонт.

Neiron: Положен. Выше 140.

Ночью давление под 140-150 ... Выпила две таблетки капотена ...
С утра 117 ... никто ж не даст ...
А я всю ночь не спала, скакала :( Ни разу не сомкнула глаз... :(

У меня коллега в 50 лет тоже мечтает о пенсии,
Чтобы получать гарантированный МРОТ.
Все надоест- с лёгкостью уйдет вахтершей или кастеляншей в садик . Очень давит необходимость бежать быстрее ,чтобы конкурировать с молодыми и получать зарплату . Двадцати тысяч ( пенсия + зп вахтёра) ей одной хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы