Перемены в жизни. Колбасит. Выговориться и потрындеть тема)

svetlonec: Я себя считала вполне себе хорошим человеком, прямо даже порядочным. Но вот появился один парень у меня... И я прямо внезапно с ужасом обнаружила, что мне прям нравится над ним измываться - гонять его, заставлять что-то делать, пресмыкаться. Я сроду так ни с кем не вела. А тут. Я бежала, роняя тапки.. от ужаса, в кого я превращаюсь рядом с ним. Он кормил моих монстров. Без него я с ними справлялась сама

Ого! Заставляет задуматься.

Милашка Грю: вот вам ехать или шашечки??? вы или хорошая или счастливая - выбирайте. А то вы такая хорошая с колоссальными моральными потерями - а оно вам надо? точно это надо было???

Счастливой хочу, аж зареву шас. Вот да надоело быть хорошей возле корыта разбитого и нервами лохмотьями.

Милашка Грю: о каком балансе вы??? Типа равновесия, не ждешь что тебе в ответ что то тоже дадут. И не маешься, что должен.
Милашка Грю: зачем вам думать о чем он там гоняет своих тараканов - у вас свои есть жирные

Дык думается! Чердак то по любому подгнил за годы абьюзерского иго.

Дело молодое: Ставьте себе задачи как на переговорном тренинге. Учитесь разбираться в людях и поведенческих стратегиях, понимать, к чему ведёт поведение или набор фраз, чтобы видеть всю структуру и успевать среагировать и отстоять свои позиции. +++ мне, кстати, очень помогли тренинги по продажам, я после развода торговиком пошла работать

Вход воспрещен: Мужчины ведут себя так, как им позволяют женщины. не надо "по-хорошему"

Вход воспрещен: Надо действовать в своих интересах.

Аноним 287: Многоооо, 37.Песочек малость крошится. я в 39 встретила мужа, в 41 родила
Аноним 287: уступить не хочет

Аноним 287: Не уступать всегда, не терпеть, вопросы решать сразу, обидки не складировать.

у вас уступка прям фетиш какой-то, прям без уступок жизнь не жизнь, прям нет жизни без уступок друг другу
А между тем счастливые пары не живут в постоянных уступках.
Что такое "уступить" - это значит что вы не согласны друг с другом. Уступив другому каждый наступит на горло собственной песне. Осадочек останется. Напряжение создастся. И все это будет фонить каждому в душу. Ну и + жажда реванша - в след раз придется уступать другому. Соревнование. У кого яйца круче. А если так по нескольку раз в день??? Просто бойня.
Это не жизнь.
И вопрос только один к таким парам: вы женились чтоб быть правыми или счастливыми.
Если надо уступать, то не надо уступать - надо расставаться.

Аноним 287: Боюсь я их.

понимаю, но это проходит
Когда вы поймете что надо вам, тогда и они не будут казаться такими незнакомцами

Только первый пост читала.
Психологи имеют ввиду, что ваш мозг излучает такую энергию, что вас "видит" только один тип мужчин, даже если они сами пока об этом не знают. Никто в этом не виноват. Все проигрывают свои сценарии и все. Вы совпали травмами с вашим мужем. Что с этим делать? Во-первых, принимать все что происходит. Принятие-это не смирение, это не жертвенность. Это просто согласие с тем, что это есть. Без обвинений себя и других. Исходя из этого уже действовать. Вы ушли, а значит, вы все что надо осознали и проработали, а значит, следующий мужчина придет соответствующий вашему уже теперешнему состоянию. Ничего не бойтесь. Психолога ищите своего. Это во-вторых. Который будет устраивать вас по манере общения в первую очередь.

Аноним 287: не ждешь что тебе в ответ что то тоже дадут. И не маешься, что должен.

Мне в свое время очень помогло несколько установок. Прям как мантру повторяла.
Я никому ничего не должна. И мне никто ничего не должен. Все что я делаю, делаю исключительно потому что Я ЭТОГО ХОЧУ, я так решила. Я ничего не жду в ответ. Я сама несу за свое решение ответственность.
Я не делаю того, что не хочу делать. Поэтому и ответственность за свои решения не перекладываю на других.
Я всем простила, кому была должна.

svetlonec,
у меня была аналогичная история, чем больше для меня делали, тем я больше стервенела, тоже в шоке от себя была, потому что я добрая и милая)

Аноним 956: Отец идеальный он. Когда ему удобно/хочется/ситуация складывается "быть отцом". Без особой надобности он в отцовство не рвется

а почему вы ждете, считаете, что он должен быть отцом таким, как вы себе представляете отца?
это не ваш отец
ребенку он отец и нужен ему не другой, какой- то там ваш "идеальный отец", а именно этот, какой есть, которого он любит

Аноним 36: пока не построить полноценные отношения, нужно мозгу отдохнуть и перестроиться

нафиг нужны ей сейчас полноценные отношения, нафиг их строить начинать сейчас
ей нужно тренироваться входить в контакт с мужчинами, а для этого прекрасно подойдут много разнообразных ни к чему не обязывающих контактов

S(Мисс К): Чем самостоятельнее мы, тем свободнее в своем выборе.

+++++

Дело молодое: Начните здесь. Напишите, что вас не устраивает в мелочах и в глобальном. И какие мелочи ведут к этому глобальному, а какие мелочи являются звоночками.

Спасибо! Попробую. Кажется сложно. Но да ладно не всех легко должно быть.
Мелочи: меня не слышат, меня используют.
Глобально:со мной не считаются, херачат все в своих только интересах, я в пролёте.
Мелочи к глобальному: не донесла, промямлила, не услышали, в результате все не в мою пользу. А я еще и виновата. Везде.

Или не так делать?

Милашка Грю,

Милашка Грю: вас уступка прям фетиш какой-то,

О, даааа, клинит меня на этом)))

Милашка Грю: Если надо уступать, то не надо уступать - надо расставаться.

Блин, вы все так правильно пишете, даже ответить нечего)

ПаннаKotta: Во-первых, принимать все что происходит. Принятие-это не смирение, это не жертвенность.

Ох. Вот это тоже мое больное место. У меня чет все через непонятно че воспринимается. Все мозги се снесла уже, ниче не принимается, т.к. я это со смирениеи и ассоцировала как раз.

ПаннаKotta: Это просто согласие с тем, что это есть. Без обвинений себя и других.

Как бы мне дорасти до этого... Мечты)

Милашка Грю: Я никому ничего не должна. И мне никто ничего не должен. Все что я делаю, делаю исключительно потому что Я ЭТОГО ХОЧУ

Ширакно. Надеюсь к этому прийти. Я пока еще должна

Милашка Грю: ей нужно тренироваться входить в контакт с

Ага, надо) А то я даже таксистов боюсь иногда, хотя они ко мне не клеятся, ни че плохого не лелают, нормально себя ведут. Вежливые мужики, а я боюсь. Сама не пойму чего боюсь то) я ку ку видать. Одичала за годы брака.

Аноним 287: Ширакно. Надеюсь к этому прийти. Я пока еще должна настройте свой слух, чтоб слышать каждое свое "должна". Как только услышали, так сразу прям мантру: я никому ничего не должна!!!! (можно несколько раз), а потом, когда войдете в ресурсное состояние отсутствия собственного долга, так сразу и услышите себя, чего вы хотите - это то, что вы встанете и сделаете прямо сейчас.
По началу будет долгий путь вхождения в ресурсное состояние, а потом всё короче.
Казалось бы, что проще - быть собой! Но именно это самое сложное научится делать.
Аноним 287: Кажется сложно это в начале пути.
Вы рассказываете общие места:
Аноним 287: Мелочи: меня не слышат, меня используют. а как вы понимаете что вас не услышали, может и услышали, но не захотели делать так как вы просите???? А почему вы ждете что он сделает так????
ну и вот это самое ужасное и опасное "меня используют" ээээээ! полегче! если вы что-то делаете, то только по своему желанию
и точка!
вас не могут использовать
по определению не могут - вы или соглашаетесь или нет, вы делаете то, что не хотите или не делаете
ВЫ, ВЫ и только ВЫ себе хозяйка!
Когда вы в это уверуете, тогда вот этой обиды и ужаса "меня используют" не будет. Изменится риторика. Изменится отношение к себе. Изменится мир. Изменятся люди вокруг вас. Изменится отношение людей к вам.
Им мир и люди и их поведение беудут прежними - вы будете другой, и эти (все те же) люди, будут такими же в вашем другом мире
Аноним 287: Глобально:со мной не считаются, херачат все в своих только интересах, я в пролёте. ну и??? что вы делаете когда в пролете? истерите? вы завтра снова в пролете и снова истерите?
ну вот свалили и молодец!
Аноним 287: не донесла, промямлила, не услышали это их проблемы
Аноним 287: в результате все не в мою пользу ииииии?
поступки и только поступки определяют человека
Аноним 287: А я еще и виновата. Везде. ну и что за страх быть виноватой??? ну виновата и что? так уже много лет виновата иииии?????

Аноним 287: этому всему ваще не готова еще.

Тогда и не стоит спешить в новые отношения.
Если наступить на грабли не левой, а правой ногой, результат будет тем же

Ушла (сбежала )от абьюзера четыре года назад с двумя детьми. До сих пор то угрозы , то вернись . Понимаю , единственный выход -уехать далеко. По суду дети со мной проживают . В 42 страшно начинать , но другого выхода нет

Хочется выходить из подъезда и не вздрагивать, не слушать гадости и спасать каждый раз психику детей после его общения с ним

Сегодня определенно клевый день! Столько мне полезного тут написали. Девочки, спасибо огромное!!! Еще я наконец то собрала свои пожитки и заказала перевозку. Даже не верится!

Милашка Грю: а как вы понимаете что вас не услышали, может и услышали, но не захотели делать так как вы просите???? А почему вы ждете что он сделает так????

По тому, как люди реагируют на мои слова, что отвечаю, что делают в ответ. Ощущение е, что если ничего не происходит, то меня и не слышали.
Но, конечно, это ж не всегда так. Тот же бывший, к примеру, оказалось только вид делает. А на самом деле уши греет, жучила.
Ну и когда говорила, то обычно добивалась, что бы был отклик: сделаю/не сделаю.

ну и вот это самое ужасное и опасное "меня используют" ээээээ! полегче! если вы что-то делаете, то только по своему желанию
и точка!
вас не могут использовать

Вот незадача! А я то хотела ответственность переложить, а сама поныть пожалиться, что меня несчастнегькую обидели))) не проканало блин. Хотя я и правда думала, что используют, а я наивняк такой попадаюсь в сети.

Дело молодое: Виновата - отдельно смотрите.

Попробую)

Милашка Грю: ребенку он отец и нужен ему не другой, какой- то там ваш "идеальный отец", а именно этот, какой есть, которого он любит

Много размышляю на эту тему. И жизнь мне как бы предлагает мнение людей, как раз с позиции ребенка. И вы вот написали.
По началу я думала, нужен идеальный отец, ну или хотя бы хороший. Что бы и играл и и занимался и гулял и научил бы. Всë удивлялась, как мои дети своего отца любят? Он же такой ссякой, ваще никакой почти (ну это когда я совсем зла))) И, начинает доходить. Любят. И не только мои своего, такого. А любые дети своих пап, любыми.

Nadushka_tak: 2014....все у

Nadushka_tak: все у Вас будет завтра лучше чем вчера. Работа-жилье если есть, все будет супер гуд.

Тоже думаю, что будет лучше. Работа есть. С жильем пока под вопросом. Но у меня и тут с жильем не айс, аренда.

Дама Бубён: рекомендованы дружеские обнимашки , поддержка, похвала и прочее тепло)

Какая прелесть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы