Есть те, кто пожалели, что не родили второго ребенка?

Аноним 701,
А вы много нормальных семей знаете вообще?

У меня с сестрой разница 11 лет - прекрасные отношения.
Сама не хочу больше рожать, подросшего второго ребенка хотела бы, чтобы у дочери был близкий человек, а вот все эти младенческие прелести и декрет не прельщают, поэтому для себя решила, что мой вариант 1 ребенок.

Ситуация один-в-один) по началу тоже муж нейтрально относился, а сейчас ждет малыша. Рожайте, если здоровье позволяет.

В вашем случае не стала бы:
1) Двушка для 4ых это мало
2) С мужем отношения нейтральные.
3) Муж не просит
4) Доход мужа очень низкий,что бы содержать 4ых. Сейчас еще немного и старшего нужно будет готовить к институту, это большие вложения.
5) Ну и самое главное - вы не уверены, надо ли вам второго.
Еще бы посмотрела на наличие помощников, например, если есть бабы-деды, которые смогут сидеть на больничных, и с малышом, а вы бы например на работу вышли года в 1,5 младшего.

не понимаю в чем вопрос. Хотите - рожайте, не хотите - не рожайте. При чем здесь страсть к мужу? Все эти страсти только лишний гемор. Куда как лучше спокойные ровные отношения или даже дружба. А так знаю семьи где пожалели что не родили ещё детей, есть где не пожалели, есть вообще бездетные и тоже по разному это воспринимают.

Аноним 373: Сыну 9 лет, смущает такая большая разница в во

Аноним 373: Пока соберусь, ему уже будет лет 10-11,

И что?

Как я не хотела второго ребёнка, от слова совсем и никогда....всегда считала, что свой материнский долг отдала, родив дочку! Муж с дочкой уговорили пойти ща вторым...всю беременность меня не покидалИ мыслИ «зачем?», «не хочу», «что я наделала», «не смогу полюбить» и т.д. И вот моя булочка 2х месячная рядом лежит, сопит...и какое это счастье, безмерно бладгодарна мужу и дочке, что уговорили...мне 32, разница со старшей 8 лет...и сейчас, сделав этот сложный для меня шаг, я рада, правда рада! И сейчас даже не исключаю, что могу и за третьим пойти...

urtica ,
Понимаю, что тараканы... подросток и младенец, выдержит ли старший В сложном возрасте появление лялечки в доме. Это смущает))

Аноним 701,
А мне кажется наоборот, что рожают потому что с мужем одиноко и ищут счастье в детях. А тем парам, кому итак хорошо вместе, у них один ребенок. Я не родила, мне с мужем хорошо и один ребенок более, чем достаточно. Гармония Какая-то и в моральном, и в материальном плане.

Аноним 701, чет я не поняла, к чему клоните?

NikLiDa, если с мужем одиноко, нафиг от него рожать? Нет конечно.

Аноним 701 ,
Я в счастливом браке 20 лет. В действительно счастливом)) люблю, любима, мы на одной волне, всегда есть о чем поговорить, схожие интересы.
Материальных проблем нет совсем, более чем обеспечены. Один ребёнок, уже взрослый. И никогда не хотели второго. Первого любим очень, но второго не надо. У нас своя интересная жизнь, есть чем заняться помимо взращивание молодого поколения))

NikLiDa ,
Да, очень многие подруги спрашивают - почему не родили второго, с вашими финансами можно было роту нарожать и всех обеспечить.
Когда отвечаю что нам реально не скучно с самими собой и есть чем заняться, многие признаются, что да, рожали потому что не видели дальнейшей жизни семьи вне парадигмы ухода за ребёнком - все дела и планы и мысли так или иначе вертятся вокруг детей, они так привыкли, а остаться одним - и заняться нечем и поговорить не о чем.

Убью_ведром: А вы много нормальных семей знаете вообще?

Да, многих. Многие в окружении по 15 лет в браке, 2-3 ребёнка, по 1 нет, минимум 2. А что? Мужья жены работают, сыты, отпуск достаток, без крайних каких-то вещей в браке (имею ввиду измены, безработица и наплевательское отношение у себе, семье и окружающим)

В 36 накрыл кризис среднего возраста. Что молодость уходит, что буду жалеть, что второго не родила. И родила в 38, хотя вообще не собиралась 2ого рожать, даже все вещи и коляски-кроватки разбазарила. Идеал семьи у меня был -мама, папа и один ребенок. Сейчас другой идеал :) мама, папа, сын и дочь

Vesnuwka443 ,
Круто, поздравляю!!!

Аноним 373: подросток и младенец, выдержит ли старший В сложном возрасте появление лялечки в доме. Это смущает))

Ну а старшего до скольки лет спрашивать насколько ему все комфортно и приемлемо? Он ведь вряд ли будет в свои 25 лет спрашивать и это нормально, у него своя жизнь, у папы с мамой своя жизнь и свои решения.

Аноним 701: Многие в окружении по 15 лет в браке

Это ничего не значит

У меня из близких нет счастливых союзов вообще. Мало того, позавчера услышала типа ничего, твой замечательный тоже как все типа скоро оскотинится.

Потому страх настолько дикий и иррациональный, что хоть че говори и хоть как клянись в верности, любви и адекватности вечной

А одной растить не в варик

Я родила вторую в 35, старшей 10 было. Забеременела на контрацептивах, спецом не стала бы беременеть. Всегда хотела только одного ребенка, и имея двух, мнение своё не поменяла.
Младшую обожаю, так же как и старшую, но жизнь моя сильно осложнилась. Я развелась, когда младшей было 1,5 года, потеряла в денежном, бытовом, личном комфорте.
Старшей не смогу дать столько, сколько хотела, а впереди учеба в ВУЗе и её выход во взрослую жизнь.
Я всегда знала, что моих внутренних ресурсов хватит только на одного ребенка, и утверждаюсь в этом регулярно.
Да, и страх за будущее двух самых близких людей отравляет жизнь в 2 раза сильнее, чем за одного.
Пессимистично, но жизненно.
И в пику к последним постам.
Я одиночка, интроверт, мне не нужна куча детей, куча людей для внутренней гармонии.

Убью_ведром: Потому страх настолько дикий и иррациональный, что хоть че говори и хоть как клянись в верности, любви и адекватности вечной

А одной растить не в варик

Вы абсолютно правы.

Рождение второго ребенка в моем случае послужило катализатором для моей внутренней трансформации, и, как следствие, развода.
Растить двоих и более детей в одну каску в наше время (да и в любое) жесть, когда тебе нельзя выпасть из строя и расслабиться.

Всегда хотела двух, ну не то что хотела, а считала правильным. Но первый сын получился сложным, по характеру и ментально мне был непонятен абсолютно. И при всей моей к нему любви сложно было очень. Поэтому вторую родила только спустя 6 лет. Не устаю благодарить Бога за неё. Недавно отмечали её 6 лет и сын сказал - Она делает нас лучше..
А самое главное - они (сын и дочь) есть друг у друга. Родные люди. Родная кровь. Родные души.
У меня с братом именно так, надеюсь и у моих так будет.

Убью_ведром: Потому страх настолько дикий и иррациональный, что хоть че говори и хоть как клянись в верности, любви и адекватности вечной печаль конечно, с таким конечно чувством тяжело жить, честно. Про 15 лет и отношения тут конечно тоже гарантии нет, но знаете я а как тогда жить если каждый день думать что вот подставит, где-то постоянно искать подвох, не доверять тоже не дело ведь. Но я не сторонница говорить что все мужики козлы и в браке счастья нет, у многих все-таки есть, тут как во всей жизни кому то повезло кому-то увы нет.

Убью_ведром: А одной растить не в варик

это да, двоих одной объективно тяжело.

У меня в окружении есть несколько "принципиально" однодетных приятельниц. В ужасе спрашивавших меня "зачем ты пошла за вторым, это же так тяжело?!"))
Как бы личное дело каждого. Я в 41 год решилась на третьего (мы с мужем ровесники). Муж счастлив, дети ждут не дождутся сестренку. И я понимаю, что могу на мужа рассчитывать во всех отношениях.
А вот в случае автора позиция мужа как раз смущает...

Аноним 107 ,
Почему??? Ну правда, я не понимаю вот этого неправильно. Для кого неправильно?
Если люди хотят, они рожают. Это правильно.
Если не хотят - не рожают. И это тоже правильно.
Когда прекратят рожать / не рожать только потому что это неправильно, а будут прислушиваться к себе, тогда и будут счастливые люди и счастливые семьи))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы