По какой причине вы прекратили дружбу?

Аноним 898: я не претендую

Раз вы не претендуете, зачем вы ее записали в "подруги"? Вы случайные люди, которые какое-то время общались, а потом разошлись. Подруг у вас нет , есть приятельницы на такой эмоциональной дистанции вам комфортно, чтобы каждый за себя. Почему нет?

Аноним 210: А вот бросить подругу в начинающем алкоголизме. Ну такое себе. Вы ей не подруга и точка.

а что надо сделать? человек свой выбор делает сам, мне мешать зачем? Хочет пить-пьет. Странное понятие дружбы.

Могу сказать про себя: я очень эмоциональна, буквально влюбляюсь в человека, ну и, естественно, затем также резко остываю. Длится это все года 4-5. С кем изначально не было такого глобального очарования, удаётся поддерживать контакт, но я и интроверт, мне достаточно знать, что близкие люди у меня есть, и мне не нужен постоянный энергообмен. Это к тому, что я могу и через год необщения начать общаться с человеком, как ни в чем не бывало, но не все это выдерживают, конечно.

Лагерта: а что надо сделать? человек свой выбор делает сам, мне мешать зачем? Хочет пить-пьет. Странное понятие дружбы.

Кому как, если бы моя близкая подруга начала приседать на бутылочку, явно же это говорит о появлении каких-то проблем. Постаралась бы помочь в решении этих проблем. Может мне легко говорить, у меня изначально в кругу общения "сетевиков" и потенциальных алкоголиков нет. Что-то должно пойти из ряда вон, чтобы они так перевоплотились.

Лагерта: а что надо сделать? человек свой выбор делает сам, мне мешать зачем? Хочет пить-пьет. Странное понятие дружбы.

У меня подруга спивалась на глазах. Я и уговаривала, и орала на нее. Ничего не помого. Пока до белки не допилась, не остановилась.

Много негатива от неё было, в целом. И обидчивость. Чуть что не так, всё, обида. Мне надоело.

Аноним 210: Кому как, если бы моя близкая подруга начала приседать на бутылочку

ну мы вот с подружками когда встречаемся, то тоже приседаем. И как то никто из нас не поймет, если мы начнем воспитывать друг друга то пей, это не пей.
Слава богу, все взрослые люди, дающие себе отчет что они делают.
Мы встречаемся для радости, а не для воспитания.

Zухра: Я и уговаривала, и орала на нее. Ничего не помого. Пока до белки не допилась,

ну и смысл был?
Нет, если меня попросят-я помогу не вопрос, хотя сейчас уже сильно подумаю надо ли просьбу исполнять в принципе, но по своей инициативе-никогда.
И к себе не пущу если сама не попрошу.

Аноним 210: Кому как, если бы моя близкая подруга начала приседать на бутылочку, явно же это говорит о появлении каких-то проблем. Постаралась бы помочь в решении этих проблем. Может мне легко говорить, у меня изначально в кругу общения "сетевиков" и потенциальных алкоголиков нет. Что-то должно пойти из ряда вон, чтобы они так перевоплотились.

Я пыталась выяснять причины неоднократно. Ответ - я просто люблю бухать, все. Вернулась она в родной город, пропала, а потом позвонила из психушки... ходила по городу, чудила, пока ее директор не забрал на машине и не отвез к врачам.

Лагерта: Мы встречаемся для радости, а не для воспитания.

Спасибо за информацию, я в курсе как девичники проходят.
Какое это имеет отношение к женщине , которая начала запивать стресс?
Если человек не дорог тут и обсуждать нечего, делайте некст.

Аноним 210: Раз вы не претендуете, зачем вы ее записали в "подруги"?

потому что я вкладываю другой смысл в слово подруга. определенный период времени мы были близки, делились всем, отмечали праздники и тп.
а в случае с сетевухой - это была сестра двоюродная, с которой дружили с детства. зачем биться лбом, если человек не слышит? после рассказов, какая у меня унылая серая и бесперспективная жизнь, я предпочла общение свести на нет. и потом она обижалась, что я ее не поздравляю с праздниками. и тоже, наверное, считает меня козой

Аноним 210: Какое это имеет отношение к женщине , которая начала запивать стресс?

ну я вот запиваю стресс. Мои подруги запивают стресс. Норма известна. Что не так не пойму.
Если кто то хочет пить-его жизнь-его правила.

Аноним 210: Кому как, если бы моя близкая подруга начала приседать на бутылочку, явно же это говорит о появлении каких-то проблем.

слушайте, ну мы изначально вместе пили выходные, праздники, после работы изредка бутылка пива. а потом я уменьшила количество, а она увеличила. у нее муж есть, родители. наверное, не мне ее вытаскивать. это ее выбор, к которому она долго шла. у меня свои дети и заботы. да, эгоистично. но я уже вышла из того возраста, когда надо спасать мир.

Аноним 210: Какое это имеет отношение к женщине , которая начала запивать стресс?

Это просто бесполезно. Я один раз со своей подругой почти подралась, всю душу вымотала, а выхлопа ноль. Но она потом мне зачет поставила. Сказала, что я единственная из всех пыталась ее остановить. Но не остановила же.

Аноним 898: и потом она обижалась, что я ее не поздравляю с праздниками

Я вот тоже не понимаю, отчего вы такая вся хорошая родственницу не поздравили с праздниками. поняла, что у хорошей вас подруги плохие.

Аноним 210: Если человек не дорог тут и обсуждать нечего, делайте некст.

Как же тяжело дружить с вами женщины : косо не взгляни ,про шмотки не говори,мужу понравится ,но не сильно ,советы не давай ,но выслушай и вообще не отсвечивал ,будь всегда весела и добра и далее по списку. ещё и с алкоголем отдельная тема пить нужно ,но часто нельзя

Аноним 210: отчего вы такая вся хорошая

кто не хотел со мной дружить, тот не дружит. есть и такие, че уж.
а почему не поздравила? ну человек на меня ушат помоев вылил в попытке затащить в сеть, не возникло желания поздравлять
а хороших подруг у меня достаточно, не переживайте. тема. вроде, не о них.

Аноним 898: да, эгоистично

Имеете полное право

Аноним 210: Если человек не дорог тут и обсуждать нечего, делайте некст

что вобще значит дорог не дорог, что за черное и белое, вроде взрослые тетки, а почитаешь и диву даешься.

zz79: Как же тяжело дружить с вами женщины : косо не взгляни ,про шмотки не говори,мужу понравится ,но не сильно ,советы не давай ,но выслушай и вообще не отсвечивал ,будь всегда весела и добра и далее по списку. ещё и с алкоголем отдельная тема пить нужно ,но часто нельзя

ага , есть такое

Лагерта: что вобще значит дорог не дорог, что за черное и белое, вроде взрослые тетки, а почитаешь и диву даешься.

я тоже в шоке. ну я примерно представляю людей, которые это пишут.
зациклить свою жизнь на одном человек, отдать ему все, а он... не оценил. и вообще, дружба - это высокое и вечное, не всем доступное да, лет в 18
с годами-то пора проще относиться и отделять себя от людей

zz79,
В точку. Именно поэтому не хочу встречаться. Переписываемся, созваниваемся, а встречаться не хочу

Лагерта: Человек мог просто устать. Ну и в конце концов, у каждого есть право ничего не объяснять.

Лагерта: Если меня что-то напрягает, я ухожу.

Лагерта: что за черное и белое, вроде взрослые тетки

Лагерта: у меня друг был. Лет 10 дружили, прям вот хорошо так.
А потом что-то пошло не так
Причем у него в жизни, не у меня. Ну и в какой то момент, мне нужно было, чтобы меня просто выслушали и мужчины они же меньше склонны к эмоциям, поэтому спокойное: пренебречь, вальсируем в итоге разговора меня вполне бы устроило.
Но он сказал: мне ТЯЖЕЛО тебя слушать, мой день начинается с пения птиц и запахов моего сада, а тут ты

Во эгоцентризм. Аж залюбовалась

Аноним 210: Во эгоцентризм. Аж залюбовалась

ну полюбуйтесь, я себя люблю, да. Это полезно.
А, или я должна была написать что за 10 лет дружбы вытаскивала его из таких эмоциональных жоп, что просто ппц? так вроде это понятно, иначе зачем дружить? А ну да, я же эгоцентрист. О чем вобще.

у одной бывшей подруги, к сожалению, гормоны отключили почти все части мозга, не отвечающие за детей. я терпела примерно три года - чуда не произошло. её перестало интересовать всё вокруг, кроме детей. она не могла поддержать банальные разговоры про кино, там не знаю, про маникюр, про погоду. я не смогла продолжать общение((

а другая вышла замуж за наркомана, родила от него и года через два сама начала нюхать или что там они делают((( кажется, он сейчас сидит, а она ведёт полу-маргинальный образ жизни - человек просто деградировал((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы