Есть , те кто пожалел что не родили третьего ребёнка?

Меня бесит прямо до выноса мозга когда начинают подобную ахинею нести. Во первых нечего в чужую жизнь лезть, во вторых прежде чем ляпнуть иногда стоит подумать.

1. Родила троих потому что очень хотела девочку?
  2. А девочку не хочется?
  3. Вот как вы трёх мальчиков спланировали?
    Я еле сдерживаюсь, чтобы не нахамить. Это вообще не ваше дело и то что вы несёте неимоверная глупость.
    Простите меня автор капец накопилось за 17 лет.

Аноним 350 ,
Такая же почти разница у детей. Родили третьего. Тоже мальчик. Конечно надеялись на девочку. Ну и ладно думаю. За 4 не пойдём. Перевязала трубы. Просто думаю если вот кто хочет третьего и сомневается ну или вообще ребёнка лучше родить пока возраст позволяет. Чем потом жалеть что хотели но не родили. Тем кто категорически не хочет тем и не надо.

Колубара: Один ребенок-полребенка.

Один ребенок - не ребенок, два ребенка - полребенка, три-полноценный человек

kvitek: Но я сразу предупреждала, что ничего не гарантирую

Ну если учесть, что пол ребёнка от мужчины зависит, тогда тем более с вас и нече требовать

Каty7788: А нафига тогда были первые два?

ОКА: Только Ваше с мужем желание имеет вес в этом вопросе, больше ничего.

У меня трое погодок (Сейчас им 8, 6 и 4). Жалею, что четвертого погодку не родила :). Сейчас уже здоровье не позволяет (еще пару лет назад потянула бы), да и разница большая будет между старшими и мелким. Мне почти 39, год себе и мужу еще на подумать дам....после 40 уже точно беременеть не буду...Но жалею иногда, да...Даже в разговоре иногда проскакивает то у меня, то у мужа, что мол у нас четверо детей, а потом одергиваем себя, что блин, всего ж трое. Собираемся животными обзавестись в ближайшее время - может с котятами нанянчусь, так отпустит ребенка хотеть :).
Кстати,

Колубара: Большинство моих знакомых, когда беременели в надежде на ребенка другого пола получали ребенка этого же пола

У меня вообще другая статистика. У нас 2 мальчика + девочка, у знакомой 2 старших мальчики, 2 младших девочки....Очень много многодетных в окружении, но вообще никого не знаю, чтоб трое подряд одного пола были. У кого по 4-5 детей, может быть девочка девочка мальчик девочка девочка (знаю такую пару, там, кстати, папа - хоккейный тренер, и все девочки панк-рокерши и в хоккей играют, так что кому сильно надо свои амбиции через детей пропихнуть - того пол ребенка не остановит).

Но если вы только определенного пола ребенка хотите, то что будете делать, если "не тот" получится? И еще, зачем вам девочка? Для себя решите. Бантики-рюшечки-куколки? Так девочки тоже разные бывают.

Третьего ждём. Но ради пола определённого не стала бы рожать. Это бред. У лучшей подруги 3 сына, у сестры 3 сына, у знакомой 3 дочь родилась.... Это классно. Не слушать никого, что нужен именно сын/дочь. Пусть сами рожают сколько влезет, если им так надо

Аноним 728,
4,6,8- это всяко не погодки.

У меня двое детей (разного пола) как ни странно, общество тоже спрашивает про третьего. Видимо спросить больше нечего, но надо.

Родить дело не хитрое. Проблема потом вырастить, воспитать, дать достойную путевку в жизнь. Я не их тех, кто в 18 дает пинок под зад и лети как хочешь. И сейчас, когда двое детей, я иногда с таким умилением смотрю на младенцев. Но понимаю, что мне скорее всего не хватит сил, чтобы и школьников достойно растить и лялькой заниматься. И самой при этом кукухой не поехать.

У меня было 2 сына, хотела дочку, но все не решалась много лет, потому что врачи прочили тяжелые последствия для здоровья. Но я решила попробовать, подумала, что не попробую и буду жалеть, муж не особо хотел еще детей, потому что боялся, что снова будет мальчик. Но поговорили, решили, что будет если что футбольная команда. И получилась девочка! Сейчас все безмерно счастливы, даже сыновья, которые вообще никого не хотели))
Поэтому, если вы хотите сами и муж родить ребенка, не девочку, а просто ребенка, рожайте!

Аноним 728: но вообще никого не знаю, чтоб трое подряд одного пола были.

у нас в нашей группе детского сада минимум трое семей с тремя девочками))

я бы точно пожалела, есл бы НЕ родила. У нас были девочка и мальчик. Эх, я бы ещё родила, если бы было куда

Пол это мелочи, вот здоровье. Столько тем, сборов на здоровье детям всплывает. Страшно.
У меня подруга рассуждает так: два Раша я в лотерею выйграла, больше рисковать не хочу и не буду.

Тоже 2 сына, 5 и 2 года. Пока планируем за третьим через пару лет. Муж хочет мальчика, я девочку
У одних знакомых 4 парня. У других друзей 3 парня. Они меня демотивируют) С первым и вторым было без разницы, какой пол, а теперь ну хочется мне девочку, не могу с собой ничего сделать, хотя мозгами понимаю что не пол важен, а ребёнок

Воспитывать, кормить, по ночам вставать тоже "общество" будет?

Orenka: Моя мама уже перед смертью говорила, что " Надо было еще одного родить, может и жизнь бы по-другому сложилась."

у меня мама наоборот говорит, слава богу что третьего не родила, иногда хотела раньше, но вот не стала

Колубара: Большинство моих знакомых, когда беременели в надежде на ребенка другого пола получали ребенка этого же пола Кто то пятого. да-да И такие у меня есть.

у моего директора 6 парней, ))) младшему 2 года, а папе уже далеко за 50..
Не знаю, все заботы на женщине как ни крути ))

Снег_87: И вот это вот «Вам надо девочку»,

у меня девочка и мальчик в наличии, так нет ведь, все равно то и дело свекровка говорит "сходи за третьим". Аргумент - " у тебя дети хорошие получаются". А то, что она ни разу не водилась с этими детьми - не волнует. Младшему 5 лет, а она даже ночевать его у себя не оставляет. 3 внучки ночуют, а его с собой забираем.

Меня никто не доставал вопросами, да я их и не слушаю просто. Получилось - родила третьего, получилась дочка, я оч рада. Не знаю, пожалела бы или нет, если б не родила.
Я бы ведь не знала, как оно, с тремя детьми

\~ПуШок\~,
а у меня после рождения третьего про четвертого все спрашивают. Люди ..такие люди...

Аноним 350: общество навязывает , что нужна девочка !

Оно н навязывает, просто у нас почему-то считается, что обсуждение с тобой планов на рождение скольких либо детей это не личное интимное дело тебя и мужа, а нормальная тема для светской беседы.

Но вот прям людей, которые пожалели, что родили третьего не встречала, хотя конечно они есть.
У мамы полный набор дочь и сын, но она жалеет, что не родила третьего от любимого мужчины.

знаю три семьи с тремя мальчиками, в одной девочка была пятой, в другой - седьмой.
запрос в теме, конечно, странный: я не хочу, но общество просит

Снег_87: буду ли я жалеть об этом в будущем ...

Конечно, будете. Если бы у Вас самой не было этого желания в душе, но все замечания и вопросы посторонних были бы мимо и никак не запоминались. Окружающие часто транслируют наши внутренние проблемы.

Я первый раз слышу, чтоб за 3 посылали.
В моем окружении 1-2 норма.

Всегда хотела троих детей, даже беременность была после сына, но неудачно. В результате разница между старшим и младшей почти 11 лет. В этом году усыновила дочку, теперь у меня трое и старшие одного года рождения) Вселенная все слышит)

Автор, вы если хотите - рожайте, общество тут не при чем. В детей надо вкладываться, это явно не подруги и мама ваша будут делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы