Муж не поддержал. Хотя может быть и не права.

Автор, просите сокращение рабочего дня. С первым ребенком я сама водила и забирала, работала 6 часов, работодатель пошёл навстречу, это ведь не навсегда когда-то детки вырастут, тем более у вас 2 ребенка ходят в садик. У меня 2, но сейчас старшая в школе, младший в садике, и всё равно рабочий день сокращенный, я отвожу, сейчас бабушка забирает, вечер уже мне не критичен.

Аноним 87: Он категорично нет, спрашивать не буду, не отпустят. Да и вообще зачем работа так далеко.

муж инфантил какой-то
я бы из принципа заставила его детей отводить по утрам. родительство-дело совместное
пусть радуется, что жена не хроническая домохозяйка и готова вкалывать наравне

Аноним 865: Муж прав,
он не может терять работу,
а жена может

Он работу не теряет так-то. Тут просто нужно вдвоем сесть и решить кейс. Вот и все!
А не жить на 50 вчетвером. Это капец, а не жизнь.

Zeeе: а зачем он тогда, муж-то

Чтобы другие вопросы решать, нет?

Если бы муж автора работал до 17 и отказывался забирать или работал с 9 и отказывался отводить - то да, "зачем такой муж". Но автор же пишет, что график мужа отводить и забирать не позволяет. Значит, надо искать другие варианты с садиком. А обижаться на то, что у мужа такой график работы, не конструктивно.

Аноним 703: Если бы муж автора работал до 17 и отказывался забирать или работал с 9 и отказывался отводить - то да, "зачем такой муж". Но автор же пишет, что график мужа отводить и забирать не позволяет. Значит, надо искать другие варианты с садиком. А обижаться на то, что у мужа такой график работы, не конструктивно.

Не конструктивно, не спросив работодателя, делать выводы, что не разрешат ему приезжать на 20 минут позже. Тем более, он задерживается постоянно.
Отмахнулся ж, ясен пень.

Zeeе: едва-едва больше прожиточного минимума на одно лицо заработал?

Человек много лет в одно лицо содержал семью. 50 тыс - это выше средней зарплаты.

Тогда уж сразу развод, раз от мужа никакой пользы, зачем мелочиться-то? Зарплата не устраивает, график работы не устраивает - зачем такой муж автору? Пусть найдет другого, который все везде успеет.

Я с ужасом вспоминаю садик ребенка, у нас группа была с 7.00 до 19.00, вот пря повезло, это я потом поняла.. и я приводила ребенка первого и забирала последнего, а несколько раз сидел мой ребенок со сторожем.
Вот думаю, если бы группа была с 8 до 18,00, как спасаться, если зарплаты хватает только только. К слову, сейчас, спустя несколько лет, на все хватает, и няня уже не нужна, но тогда это был ппц, конечно..

Аноним 244: А он отверг, но ничего не предложил. Решай сама жена свои проблемы

Я прочитала так, что предложил поискать работу поближе.

Аноним 244: если он не может, нужно вдвоем решать проблему.

Именно! Вдвоем. А то, как подает автор, выглядит, что она хочет решить в одно лицо, а мнение мужа ей не интересно, раз оно с ее не совпало, то другие варианты она даже рассматривать не хочет, муж должен - и точка.

Я вижу в данном конфликте отсутствие диалога. Причем первоначально именно из-за того, как ситуацию подала жена, без попыток спросить мнение, а ставя перед фактом.

Аноним 865: он не может терять работу,
а жена может

А обязательно кому то терять?
Прекрасно можно всем работать и детьми заниматься.

Я вот вижу что мужу просто неохота утром водить в садик.
Просто неохота.
Садик с 7? Можно к 7 приводить и ехать мужу час до работы, неспешно.
Просто неохота.
Ещё и на работе что то говорить!
Конечно у него негативная реакция.

Аноним 703: то другие варианты она даже рассматривать не хочет,

А какие другие варианты?
Некоторые мужья подофигели, сбросили все детские вопросы на жен. Ну не можешь ты забирать/отводить, предложи вариант, поищи сопровождающую. Этим жена не должна заниматься одна. Ему бы радоваться, что жена выходит на работу и финансово станет легче, но видимо он и вправду ей завидует.

Я одна не поняла, как автор с Жби на Химмаш собирается утром в час пик попасть?
Без всех прочих данных работа реально далеко и неудобно. Автор через пару месяцев вымотается и вынесет всем мозг.
Мы летом несколько раз были на этом маршруте (сына на игры возила в разные места), там и не в час пик все стоит, так еще лето было, люди в отпусках, дети не в школе. Очень сомневаюсь в 25-30 минутах.

Автор, утром найдите сопровождающего
Не идите на поводу у мужа

Элисон00: автор с Жби на Химмаш собирается утром в час пик попасть?

Час пик с 8-30 начинается.

Элисон00: Очень сомневаюсь в 25-30 минутах.

Не сомневайтесь, все будни так катаюсь,все отлично,в сторону химмаша. Обратно после 18 часов выезжаю,то же не плохо.

Аноним 865: он не может терять работу,
а жена может

По какой причине? Сдвинув график на 10 минут? Он даже не попытался.

Остается только молится об авторе, что б успевала доезжать за 30 минут

Машина то нормальная? Зимой есть опасность не завестись в мороз.
Пусть хоть машину подготовит к зиме муж. Или тоже сами?

Элисон00: Автор через пару месяцев вымотается и вынесет всем мозг.

Автору надо настроить новый режим жизни в семье, а кто сказал что это легко. Много кто реально может похвастать сейчас работой сразу после 5 лет перерыва, сомневаюсь.

Pepper: Если муж не хочет водить в садик, пусть сам оплачивает сопровождающую, я считаю, справедливо

Согласна, а еще будут больничные и другие прелести роста детей, автору в таком случае вообще о себе забыть? Если у мужа 50 это потолок, то теперь и автору сидеть на попе ровно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы