Свекровь и внуки.

mamaCholie,
Ой, ей очень тяжело было. Девка, на тот момент было около 20, училась еще, мать отвернулась от нее, мол ноги раздвигать научилась, вот и живи как хочешь теперь. Лет пять она глотала от этого чмошника всё что можно и нельзя, а потом наконец-то созрела и ушла. Ушла в никуда с ничем и только лет через 5 встретила своего второго мужа. Когда старшей девочке было лет 15, родила вторую дочь и через несколько лет с мужем переехали в Москву. Вроде живут хорошо, связь потеряна, но она, как второго мужа встретила, расцвела. Старшую дочь уже взамуж отдали, ей уже лет 22-24 может, не помню, но вроде всё хорошо у них

НачХать,
Ну и славно..

сейчас с бабушками сложнее будет из-за повышения пенсионного возраста((
кто-то до 55 доработал бы по старому закону и на пенсию вышел, можно и с внуками помочь посидеть. А сейчас хочешь не хочешь, а работать до 60 придется. А там уже и здоровье не то, и сил нет. У меня маме как 60 исполнилось, сразу здоровье хуже стало, сил не стало на физическую нагрузку(((

У моей свекрови нет дочери, поэтому без вариантов. У моей мамы вроде не так, но внук от сына живёт ближе чем мои.

У нас тоже так, но мне и не важно... Дочь к матери ближе, к себе зовёт пожить, помочь и свекровь ее детей любит больше. Сын особо не звонит ( я не настраиваю, иногда напоминаю..), в гости не зовём особо, по случаям обычно, мне помогает моя мама ( у нас взгляды ближе). Да и без мамы мне свекровь тут зачем на неделю.. она живёт в деревне, область. За неделю с ней с ума сойду, муж на работе вечно. А его один выходной хочется просто побыть семьёй.
Разные взгляды, в этом причина. У них, как проще все, а у нас в городе планка выше и возможностей больше.

Znayka: А как анализ крови на группу показывает родство нынче?

Так легко ж, просто вот у вас 1, у мужа 4. А у нас у меня 1 и у мужа 1. И естественно все дети у нас с 1 группой.
А была бы у ребёнка у меня 2 группа, например, ну как бы сразу все понятно.

Тайна, покрытая мраком: Так легко ж

Ну так варианты-то возможны, нет варианта, что во всех случаях ребёнок наследует группу одного родителя

Аноним 480,

Аноним 467: Только под старую жопу пускай ваша мама про внуков невестки не вспоминает

Ну, так дохаживать то маму я буду. На невестку не полагаюсь, она за своей будет ходить.
С сыном брата мама тоже иногда сидит. Но если мне и невестке помощь одновременно понадобится, конечно мать ко мне поедет. Жена брата, пусть другие варианты ищет.

Наша мама всех четверых одинаково любит. И нас троих детей тоже. Я только тут узнала, что детей можно по разному любить: кого-то выделять.

Аноним 22, да.рожала для себя . Вопросов никаких нет к ней -просто здрасте \до свидания.Только это не было 1 раз когда то там давно .а происходит \продолжается ВСЕ 18 лет ! Тут нечего и запоминать.! Но когда сидят 2 внучки и бабушка рассказывает про них и говорит Светочка про одну и ЭТА про мою.да злоба остается надолго.Сейчас то что она ждет от моей?Есть хорошие слова -вы сначала дайте\вложите что то хорошее .а потом только ждите в ответ такое же.

Аноним 513, я вам не про вас и невестку писала\понятно .дочь ближе.а про ваших и ее детей. Что их бабушка пускай не ждет,когда старенькая будет. У меня дочь редко ходит к бабушке.она для нее по сути чужая тетя.нет привязанности \родства. Это с детства закладывается .
Чем ваши дети лучше детей брата?Наверное.моя золовка или как там правильно ,также считает.

Моей маме ни внучки, ни дети не нужны, она всю жизнь любит только себя.
Свекровь обожает своих сыновей и их детей тоже, прямо вся готова раствориться во внуках.

NikLiDa, да и это не редкость. я на себе испытала. Но.. у меня муж все понимает и меня поддерживает-мы и без бабушек сами справились -никому ничего не должны!Всю жизнь .начиная со свадьбы все сами-привыкли

Аноним 971: Моим родителям тяжело с дачи выезжать, чтобы внука привезти, 200 км. Мои дети неделю там живут. Мама быт ведёт образцово. Это сноха так вредничает. Держала ребенка в такую жару все лето в городе

Ну я бы своих тоже не отдала за 200 км. Там видимо маленький город какой-то? Медицина плохая. Случись что, а меня рядом нет. Тем более, если есть какие-то вопросы по здоровью (а вы о них даже можете и не знать). Ну и у нас разный взгляд на воспитание и быт. Мои свекры часто мультики разрешают смотреть и брать гаджеты, а у нас дома дети редко тв смотрят и гаджеты только для дела. Дают часто Сладости, которые я считаю химозными. Мучное часто покупают. Да много всего.
У вас с мамой видимо один взгляд на все и поэтому вы спокойно ездите + можете остаться и вам будет комфортно, тк это ваша мама.

Аноним 68,
когда не нужен никто-не так обидно.А когда сортируют-тогда да .неприятно

Аноним 698: Моё мнение: говорят внуки дочери - точно твои внуки, а внуки сына - не факт. Так как нельзя быть уверенным на 100% что от сына, если нет днк экспертизы. Поэтому и отношение у некоторых такое.

У нас так и было, пока свекровь вживую не увидела детей - они ну прямо копия муж, особенно дочка (у нее еще ярко-рыжие волосы проявились, в родню мужа. Свекровь все ждала, у кого из внуков проявятся).

А моя мама (свекровь жене моего брата) больше любит моих детей, чем ребенка брата. Но мы и общаемся с ней чаще, чем брат.

Аноним 853: Правда ли, что внуки от дочери, это родные внуки, а от сына... ну дети и дети,

А если один сын только в наличии?
По теме: свекровь у меня суперская. Обожает внуков, не делит родной- не родной. Собственно и бывшая свекровь отличная, обожает внука. Обе свекрови довольно много времени проводят с внуками, лелеят и балуют. Заодно и меня тоже

SvettMama, а брат всегда реже общался или стал это делать после того.как ваша мама свою нелюбовь к его детям показала?

некто,
вот, я за такое-или всех любишь или никого!

Аноним 467: а брат всегда реже общался или стал это делать после того.как ваша мама свою нелюбовь к его детям показала?

Пока жили все вместе, то часто общался.
Потом все разъехались, родители уехали на ПМЖ на юг, за 3000 км от Екб. И как-то реже они стали общаться. Да он и в принципе не особо общительный, в основном сам себе на уме.

У нас именно так. Внуки дочери целыми днями у свекрови, она и с больными сидит, и со здоровыми гуляет, и на ночь они у неё. Мы живем все рядом. Мои внуки видят свекровь пару раз в месяц, или случайно, на улице))
Она и моих детей любит, но разница громадная в отношении, увы. Со стороны это омерзительно все, сама эта ситуация.

Аноним 467 ,

Аноним 467: Что их бабушка пускай не ждет,когда старенькая будет. У меня дочь редко ходит к бабушке.она для нее по сути чужая тетя

Ну, думаю моя мать переживёт это, точно так же, как и ваша свекровь не особо страдает.

Juana_la_virgen,
забейте.с годами тааак привыкаешь к такому,что уже и не надо этих бабушек\дедушек .которым внуки не нужны.Только по истечению времени становится всё наоборот.как оказывается .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы