Свекровь и внуки.

Аноним 513, а,ну так .дак ладно. Стремная бабушка она у вас.раз выделяет на любимых \ваших\и пофиг\не ваших\ внуков. . Моя зовет, значит ждет. но... увы . поезд ушел.
не удивлюсь,что вы еще там в уши ей льете.судя по высказываниям.

Аноним 467 ,
Были б далеко и не видели другого отношения- да. А тут ведь все рядом и на виду. Мои подрастут скоро и тоже будут понимать это все....

Juana_la_virgen,
ага и мы в одном районе все -никаких отмазок не придумать по сути .что дочь близко,а сын далеко и т.п. Ваши дети это сами поймут. тут даже и подговаривать\настраивать никого не нужно.

Аноним 853: внуки от дочери, это родные внуки, а от сына... ну дети и дети, сердце точно не трепещет...

Из моих знакомых в абсолютном большинстве так и есть. Чужая же баба рожала.
У моей свекрови единственный сын, прохладная очень женщина, внучку любит конечно как умеет, но избегала с ней оставаться и вообще участвовать как-то, кроме критики конечно, убила ее фраза, когда видела, что мне тяжело одной справляться - Жаль, что у тебя мамы нет, она бы тебе хоть помогла

Аноним 467: а вы как маму . как близкую душу.не спрашивали в лоб-почему так? я б спросила

Спрашивала, лишь улыбается в ответ, не отрицая ничего. Хотя старшая у нас по характеру ууух какая, любого в бараний рог свернёт...ей 10 лет (а младшим 3 года и 4 месяца). Но тем не менее у бабушки любовь к ней неземная. Печально это все... Стараюсь ограничивать их общение.

Аноним 467: Племянницу кобылу 26 летнюю до сих пор Светочкой называет.как лялечку

это совсем другое...у нас свекровь своих сыночков великовозрастных также называет-уменьшительно ласкательным всю жизнь, а невесток просто - ирка, ленка, галька и т.п....к внукам довольно прохладное отношение, ко всем...

Танита: У моей бывшей свекрови так
Дети и дети. Ой Таня, ты таких хороших детей вырастила нам
Бесит Вот в точку)) И ещё добавляет,что в старости будет кому за ней ходить если что))
На что мой муж сказал своей маме. Чтобы получить что то,надо положить что то.Просто так любви внуков к бабушке не возникнет.
К слову у её дочери нет детей.Только у сына двое,будет трое.

Не дай бог мне быть такой свекровью

Иноходка,
А что свекрови надо было убиться и вам с одним ребенком помогать?
Нормальная фраза, пожалела вас

НаталЪя: А что свекрови надо было убиться и вам с одним ребенком помогать?
Нормальная фраза, пожалела вас

Ее никто и не просил. Иногда лучше промолчать

Иноходка,
Что считает нужным, то и сказала, взрослый человек

НаталЪя,
Взрослый не равно умный.

Иноходка: Иногда лучше промолчать

Аноним 467: Просто Светочкой \Леночкой и т. п. называют маленьких девочек обычно. А не теть взрослых.

Хмммм.... Меня практически все старшие родственники, до сих пор Верочкой называют, хотя я сама уже бабушка.

Я наверное такая же черствая буду Чужих маленьких терпеть не могу,поэтому бабушкой буду только по праздникам)
Надеюсь дети никуда торопится не будут и родят только тогда,когда сами встанут на ноги.

Тяжело такое читать.
Я, одной бабушке (у меня отчим, но папа) не родная внучка, никогда не делила между мной и двумя (брат и двоюродный брат) свою любовь.
Всегда поможет, посоветует, люблю ее очень.
Отношения со свекровью: внучку очень любит, и в садик отвозит и забирает, со школой то же самое будет, а я все сама, но я не обижаюсь, если надо, она всегда на подхвате, никогда не откажет
Мне бы хотелось, что бы сын создал семью и родил внуков, когда я выйду на пенсию
Что бы потом не упрекали, почему я в понедельник в 12.00 не примчала качать малютку))

Кошка: Мне бы хотелось, что бы сын создал семью и родил внуков, когда я выйду на пенсию
Что бы потом не упрекали, почему я в понедельник в 12.00 не примчала качать малютку))

когда я выйду на пенсию, старшему сыну будет 40 лет, младшему - 30. У них давно будут свои дети к этому возрасту! Так что я уже понимаю, что я с внуками сидеть не смогу((( самой придется работать, чтобы на жизнь заработать.
Вот и получается, что детей рано рожать не стоит((

Иноходка, ,,жаль что у тебя мамы нет.а то помогла !,, реально убила вас дважды!

Аноним 655, ваша сыночков и невесток по разному называет. кого ласкательно.кого Ирка и т.п. Наша бабушка одну внучку Светочка.другую-ЭТА.

белошвейка,
Вот!Золотые слова. Я так же примерно выше написала.

МамаВовчика, дак это не плохо\уже писала.плохо то, что ее так.а другую внучку - нет. Мы же здесь сравниваем отношение к детям сына и детям дочери!.

Аноним 316, я тоже к детям маленьким ровно отношусь.но это не значит .что одного внука люблю .другого демонстративно-нет. Люби или не люби .но всех одинаково. Надеюсь.я внуков не буду делить-хоть они и будут от одной дочки.

Аноним 316 ,
Вы что, даже не надейтесь. Внуки , это такая субстанция, последние мозги, силу воли и благороазумие напрочь отшибают. Я тоже всегда говорила, хорошо, что у меня сыновья, внуков сватьи будут рОстить. Только увидела свёрток из роддома, первая мысль была: как эти юные родители будут МОЮ девочку воспитывать, и вообще, на улице гололёд, вдруг уронят ....

Кошка, если бабушки заняты и не могут помочь.никто же не возмущается .Обидно. что могут-с одной водятся. с другой нет от слова совсем.Вот мой пример. Внучка от дочки ЖИЛА с пн по пт у бабушки.потому что они ее записали в школу рядом с ее домом. Её мама. к слову .не работала . Забирала дочку на выхи. К внучке от сына бабушка не разу не пришла ни в садик.ни в школу. Помню подыхала я как то неделю и забирать из садика физически не могла ребенка. Папа наш как конь с работы бежал вечером .чтоб забрать. Никто не помог.Меня аж воспитательница потеряла.

Аноним 130, все правильно-нянькой быть не обязательно.Но внуки -это отдельные новые человеки и их делить не надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы