Зачем выходить замуж?

Маня Смирнова: Неполнеценными вы называете себя сами.

Вы чего на бегу то переобуваетесь.
Сходите на свой капс посмотрите на предыдущей странице.
Это ВЫ меня называете недостойной и неполноценной.
А у меня с самооценкой и мозгами все в порядке.

Убью_ведром: Девки, это 10 тыщ

Блин, я больше скажу, у меня родителям по
5 000дали на 50 лет совместной жизни.
Итого - 20 уже)))

Аноним 268: нафига? Платье уже поносили белое! или вы без торжества ?

первый раз было свадебное, второй раз попроще
сейчас не хочу свадебное, обычное белое куплю))) по поводу торжества пока не знаю, он женат не был (официально), друзья мечтают его женить. Я бы хотела вдвоем отметить. Проблема паспорт менять , не хочу фамилию БМ, у меня с ним ничего общего вопще нет.

БелыйОлеандр, точно! Моим тоже дали и свекрам

Я бы согласилась жить с мужчиной только при условии официального брака. Это свидетельство его серьезных намерений. А мне слишком многое пришлось бы менять в своей жизни. Как-то так.
Без брака - только легкие отношения, никакого совместного проживания и бытовухи.
Хотя с БМ 5 лет мы прожили без штампа, потом он настоял на регистрации. Развелась я с ним тоже за 2 года до реального расставания. Штамп вообще ни на что не повлиял.
С никчемным мужиком официальный брак, конечно, приносит в жизнь больше геморроя, чем плюсов. Но с такими лучше в принципе не связываться.

мамая1: Проблема паспорт менять

вот уж что менять вобще не проблема

Аноним 268: Вы замуж выходили-давно? свадьбу справляли?

Не выходила и не собираюсь. Хлопоты не соответствуют выхлопу. Знаю, что некоторые кредит на это дело берут.
Со стороны гостя ни разу не была на вау свадьбе, которую бы захотелось себе.

мамая1, в чем проблема поменять?Зато свеженький будет!Как говорится =всё с чистого листа!

ParaNorman: да не совсем так. Вроде и мелочь, но кардинально меняет полюс.

Каким образом?)

БелыйОлеандр, Вооот . по этому и не знаете все эти хлопоты. О чем тогда речь.? Кто больше заморачивается гости или молодежены. вам не знакомо.
Прожив уже годы я теперь тоже понимаю-нах. это все.? лучше бы отдохнули на эти деньги. Про кредит на свадьбу вообще молчу

БелыйОлеандр: Впрочем, я очень давно не была на свадьбах. Может, сейчас формат другой.

ну да. сейчас несколько иначе. хотя, всяко бывает.
мы сделали регистрацию в 16. сразу в кафе. ведущий офигенный был. с новыми интересными конкурсами, без пошлятины и верки сердючки. нам потом гости кучу восторгов написали по его поводу.
но в 23 было все как надо - выкупы, покатушки, но тогда и молодые были, все за тусу.

БелыйОлеандр: Не выходила и не собираюсь. Хлопоты не соответствуют выхлопу.

а какие хлопоты, что вы о них знаете, если не организовывали? мы вторую свадьбу организовали за неделю. дольше регистрации ждали. и это я еще организовала церемонию и фотосессию на море. плюсом.
если человек хочет задолбаться и разориться, кто ж ему может помешать

Моя мама не одобрила первого МЧ. Сказала денег не дам. А мы молодежь зеленая, студенты. Денег откуда? Решили заработать. Как заработали, да походили по свадебкам друзей... Решили нафиг надо деньги тратить.... Так и прожили, лет 10. Зато потом просто взяла и уехала вдаль (просто утром встала и уехала). И никак меня не достать. Жилье снимали. У него остались деньги. У меня бизнес. По мне так, ровненько все вышло.

ку-ку: мы вторую свадьбу организовали за неделю.

Так вы опишите, что там было. За неделю даже на прическу к парикмахеру и косметологу своему я не запишусь.
Женщины с репетицией макияжа и прически свадьбу делают.
Расскажите, как организовать роскошную свадьбу за неделю.
Как на шашлыки за город съездить отметить или оливье в кафе у дома поесть, я представляю.
Траты могут быть от 0 до бесконечности в принципе.
Но "достойную" по нынешним меркам свадьбу за неделю ну никак не организовать.

БелыйОлеандр, конечно никак за неделю. На дорогущих свадьбах не была.но смотрю одно реалити. Там млн. выигрывают и то за такие деньги все быстро не получается организовать

Аноним 268: Как говорится =всё с чистого листа!

хотелось бы с чистого и до конца своих дней, возраст уже(
жаль что лист -то не совсем чистый такой опыт за плечами и дети от предыдущего брака, хотела бы общего, но не получится.

БелыйОлеандр: Расскажите, как организовать роскошную свадьбу за неделю.

а кто говорит про роскошную? мы делали по своим финансам и по своим хотелкам. да, мы отказались от многой мелочевки. и по итогу - от фото-видео. потому что морозиться или с утра тусить в студии не хотели. мы это организовали на море. в пятницу поженились, в сб улетели.
регистрация, дальше по такси, кафе, ведущий, кольца, обувь. все это между делом. ведущего знали, макияж - подруга визажист. прическу найти - ну это не долго. знала, что хотела, там и сделали. все.
зато у меня не стоят вопрос окупаемости, кредитов и так далее. собрали близких друзей и потусили от души.

А мне нравятся свадьбы. Когда родственники знакомятся друг с другом, становятся семьей. А что это за семья, когда люди не хотят себя ничем совместным связывать, а хотят по-быстрому разбежать без шума и пыли в случае малейшей трудности.

ДжекБим: Каким образом?)

дык писали уже на 13 страницах выше:

• юридический статус
    -материальные аспекты
    -показатель серьезности намерений и готовности брать и нести ответственность
    Нет, всё понятно, брак - не гарантия, но ....когда человек вступает в брак он как бы оценивает этот шаг с различных точек зрения, официально берет на себя ответственность (венчание и пр национальные обычаи при вступлении в брак) т он лишний раз подумает - надо ли мне это. А если люди так просто живут, то они живут и живут без всяких отправных точек что ли, без взвешивания - надо ли мне или нет, готов ли я или нет, человек знает что любой момент готов свалить и его в общем то ничего не держит. Нет, это не плохо наверное, но кроме любви есть же ещё много объединяющих факторов. И многие семьи бы распались если бы не эти объединяющие факторы. А так тоже вместо того что бы по каждой фигне собирать чУмодан задумаешься - а стоит ли разводиться? по совокупности объективных и субъективных моментов перевешивает официальный брак. Так по крайней мере думает большинство и я в том числе. Редкие исключения подтверждают это. Ну и я же - девочка, я хочу быть за мУжем! А так муж - не муж, сожитель, парень (ага в 40-50 лет), партнёр.....не пойми как назвать то официально.
    Мне ещё до замужа пришлось пойти на суд по делу моего тогда ещё не мужа (отняли права), вмсто него, его положили в больницу. Доверку сделали, и я пошла. Так вот судья спрашивает - а вы кто вообще? Я -....хм....гражданская жена. Она - сожительница это называется. Меня прям так резануло это! Вышла от туда, звоню мужу, говорю - ну всё, после этого ты просто обязан жениться на мне и сделать честной женщиной

Аноним 854 ,
При такой концепции, когда подруга визажист, дядя фотограф, кафе - любое свободное, конечно, можно все организовать.
Я не в критику. Иногда важно не заморачиваться.

БелыйОлеандр: Иногда важно не заморачиваться.

в точку. именно к этому выводу я пришла к своей второй свадьбе. итог меня более, чем устроил
а свадьбы, которые, планировались за год, по теме, с кучей затрат и индивидуальными приглашениями на свитках - были скучными и тягомотными. за некоторые народ расплачивался уже после развода

ParaNorman,
Ну, вот это вот все, это ж имхастость чистая.
1 юридический статус во многих аспектах и без печати прекрасно прописывается
2 материальные аспекты, та же фигня, остаться без трусов, трудно ли умеючи, что в браке, что без
3 ну, а, серьезность намерений, и, тут уже мое имхо, другими действиями подтверждается.

Я ничего не имею против брака, сама там. Но, по мне, так ничего сакрального там нет. Мы с лучшей подругой почти одновременно себе сожителей "завели" Дети, имущество, кредиты и у меня и у нее, одна разница мы таки расписались, они нет. В случае развода головняк будет один и тот же))
Так что, имхо, хочется -значит взамуж, не хочется - ну и фиг с ним.

Zухра: А что это за семья, когда люди не хотят себя ничем совместным связывать, а хотят по-быстрому разбежать без шума и пыли в случае малейшей трудности.

Развод-расход не при чем.
Я могу ответить в том же стиле: "Что это за семья, где живут в неволе, и хотят чинить препятствия, чтобы уйти".

%Луна%: Что это за семья, где живут в неволе, и хотят чинить препятствия, чтобы уйти"

Почему в неволе? Брак же не тюремное заключение. Просто когда имущество именно совместное, его нужно разделить, а это требует времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы