Зачем выходить замуж?

Аноним 268: вот от таких внушителей-будущих свекровий .мы мамы девочек и будем оберегать своих дочек.

Спасибо рассмешили. Ваших вычеркиваю

Zухра: А что это за семья, когда люди не хотят себя ничем совместным связывать, а хотят по-быстрому разбежать без шума и пыли в случае малейшей трудности.

Да, я хочу в случае чего просто сказать-всем спасибо, все свободны. В одночасье чтоб. Без мозговыносов, раздела совместно нажитого, в связи с этим всем давания каких-то шансов и прочего говна.

Это нормальное желание-не создавать себе трудностей в случае чего.

По мне так вопросы с имуществом лучше сразу решать, если покупаете совместное жилье - то и в долях сразу.
Если жилье добрачное - то какие вопросы тогда?
По поводу глобальных вложений в чужое жилье, ремонт, например. То либо не крупной суммой, чисто для своего комфорта, либо этот вклад чем-то компенсируется, то есть вы совместно вкладываетесь не только в имущество одного партнёра, но и в имущество другого.
А уж холодильники телевизоры делить, это вообще выше моего понимания.

Zухра: Просто когда имущество именно совместное, его нужно разделить, а это требует времени.

Ну и нафига?
Пары создаются не для того чтобы распасться, хоть в ЗАГСе, хоть по устным договоренностям, я только это хотела сказать.
Никого еще не остановил раздел имущества, ровно как и не подтолкнуло к расставанию отсутствие этого раздела.

%Луна%: требует времени.
Ну и нафига?

В смысле нафига? Вы все готовы оставить своей любви неземной?

Zухра: В смысле нафига? Вы все готовы оставить своей любви неземной?

Оно в процессе уже распределено, без вмешательства государства.

%Луна%: Оно в процессе уже распределено, без вмешательства государства

Смотрю вы на низком старте прям))) а как же любовь?

Zухра: Вы все готовы оставить своей любви неземной?

Записывать имущество по договоренности. И потом по судам не бегать

Katrin_I: Записывать имущество по договоренности. И потом по судам не бегать

Так может и не будет никакого суда. Че уж в напряжении-то постоянно жить?

Zухра: Смотрю вы на низком старте прям))) а как же любовь?

Так я вам и отвечаю.
Получается что те кто через ЗАГС, те тоже туда идут ради раздела чтоли? С прицелом делить "совместно нажитое"? На низком старте?
Имущество должно быть записано на кого-то? И должно записываться при приобретении. Так? Оно не может болтаться в воздухе ничейным. Причем тут любовь? Вот и записывается по договоренности как пара решит.

%Луна%: Имущество должно быть записано на кого-то? И должно записываться при приобретении. Так? Оно не может болтаться в воздухе ничейным. Причем тут любовь? Вот и записывается по договоренности как пара решит.

Ну, оно не записывается, а принадлежит тому, кто за него заплатил. Но мужчины зарабатывают больше, но они не рожают детей и не кормят грудью. Понятно, что в любом браке мужчине будет принадлежать больше.

Zухра: Вы все готовы оставить своей любви неземной?

Вы спросили, вам ответили. Про напряжение не знаю

%Луна%: И должно записываться при приобретении. Так? Оно не может болтаться в воздухе ничейным

Общее оно, общее!!! Любовь же, вы не забывайте а потом по большой большой любви с любимым мужем квартиру делить.
Уважаемая Зухра, любовь это очень хорошо. Но спокойнее когда недвижка и машина своя личная имеется. Так и любовь крепче

Zухра: Ну, оно не записывается, а принадлежит тому, кто за него заплатил.

Ну здрасте, если оба одинаково платили?

Zухра: Но мужчины зарабатывают больше, но они не рожают детей и не кормят грудью. Понятно, что в любом браке мужчине будет принадлежать больше.

Вообще не факт, что больше. Про грудь согласна.
У некоторых мужчин врожденное чувство заботы о потомстве, о любимой женщине. Все можно записать так, как решат оба, необязательно по вложенным финансам, можно по любви распределить)))

Katrin_I: Уважаемая Зухра, любовь это очень хорошо. Но спокойнее когда недвижка и машина своя личная имеется. Так и любовь крепче

Дети они априори общие, да. 50 на 50. А имущество принадлежит тому, кто его заработал. При этом один имеет возможность работать в полную силу, а второй вынужен большую часть времени заниматься детьми. И где справедливость тогда? А справедливость в том, что то, что приобретено в браке тоже делиться попалам. Вот и все.

Katrin_I: Общее оно, общее!!! Любовь же, вы не забывайте

Ну, блин))))

Zухра: А имущество принадлежит тому, кто его заработал.

С таким прямолинейным мышлением, конечно только ЗАГС.

Zухра: а второй вынужен большую часть времени заниматься детьми.

Ну и? Не заработал? Да, хоть домохозяйкой сиди, "обеспечивай уют" это тоже работа.

Zухра: А справедливость в том, что то, что приобретено в браке тоже делиться попалам. Вот и все.

Кто мешает пополам "записывать". Вот и все.

%Луна%: С таким прямолинейным мышлением, конечно только ЗАГС.

Вы заплатили со своей карты, вы собственник. Какие записи-то вы на ходу придумываете, скажите, пожалуйста.

%Луна%: Кто мешает пополам "записывать". Вот и все.

На кого у вас записаны утюг и сковородки, скажем? Телевизор и стиральная машина? Чеки сохранены, оплата с карт?

Zухра: На кого у вас записаны утюг и сковородки, скажем? Телевизор и стиральная машина? Чеки сохранены, оплата с карт?

Слушайте, ну вы реально при разводе утюг делить будете? Нет ведь. Про имущество обычно недвижимость подразумевается, вклады, авто. Но, это все прекрасно делится и вне брака. Как, впрочем, ничто не помешает и официальному мужу записать что-то на маму.

ДжекБим: Слушайте, ну вы реально при разводе утюг делить будете?

А когда делить? Сейчас? Еще глупее. Но кому-то же он должен достаться. И по какому принципу тогда? Ок, расскажите, как должна происходить дележка движимого имущества, если не в суде?

Zухра,
Не знаю, ни у меня, ни у моих родителей, ни у знакомых не было судебного опыта дележа утюга, может я, конечно за утюги что-то не знаю. Дележка такой мелочи даже при плохом расходе делилась договорами.
Если так случится, что мы с мужем разведемся, то утюг меня будет волновать в последнюю очередь, если мужу он будет пипец как принципиален, то отдам ему несмотря на брак))
А вы, в браке, как делить будете? Чисто даже интересно. На авито его что ли или только хардкор, бензопилой пополам?

Утюг кто первый успел утащить Также телевизор и прочее то, что можно унести. Но это хоть в браке, хоть как
Ну если отношения перешли в неадекватную стадию.
Слышала, что даже краны скручивали. В браке. Это обычно до официального развода происходит.
Также авто продают по быстрому и вклады снимают.

%Луна%,
Правильно. В незарегистрированных отношениях, нужно сразу первую же крупную покупку пробовать оформить на себя, заодно и проверить реакцию партнёра на это.

Zухра: На кого у вас записаны утюг и сковородки, скажем? Телевизор и стиральная машина? Чеки сохранены, оплата с карт?

Ой, ну вот сковородки мы еще не делили ...
А при ЗАГСе кому сковородки?

Zухра: Какие записи-то вы на ходу придумываете, скажите, пожалуйста.

Машины-квартиры. Остально не имущество, а вещи.

ДжекБим: А вы, в браке, как делить будете? Чисто даже интересно. На авито его что ли или только хардкор, бензопилой пополам?

Я думаю, оценим имущество примерно и попилим попалам. Но я могу оспорить в суде, если буду не согласна с дележкой, а вы? И да, если вашему мужу вообще все пипец, как будет необходимо. Что будете делать?

ПаннаKotta: Слышала, что даже краны скручивали. В браке.

Вот-вот, и поди тоже любовь была неземная сначала.

%Луна%: придумываете, скажите, пожалуйста.
Машины-квартиры. Остально не имущество, а вещи.

Движимое имущество. Сюда же деньги относятся. Вы их уже тоже поделили или кто первый встал, того и тапки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы