Зачем выходить замуж?

Zухра ,
Дак без разницы в браке вы или нет, либо договоренность, либо кто первый успел забрать. Брак не даёт преимущества. Официально да, делят пополам. Но не слышала чтоб делили телевизор.

ПаннаKotta: Дак без разницы в браке вы или нет, либо договоренность, либо кто первый успел забрать.

В смысле договоренность? С какой карты прошла оплата, тот и хозяин. Какие договоренности и клятвы на стикерах? Скрутили вам краны, вывезли утюги, сковродки и стиральные машины и все, на свободу с чистой совестью)))

Zухра ,
Блин, вы серьезно?
Вы помните все ваши покупки, храните чеки и данные, с каких карт оплачиваете?
А если наличка?
Никто этим не занимается, ни в браке, ни без брака.
Кран то скрутит и не посмотрит, кто конкретно оплачивал.
Непонятно вообще о чём речь, честно слово.
Вы же не думаете, что брак даёт какие то преимущества на бытовуху?

Zухра: Вы их уже тоже поделили или кто первый встал, того и тапки?

В смысле деньги?
Деньги в день развода пополам)))) Че их делить-то заранее.
Если вы про вещи, то ничего не делим, конечно. Мы их даже не считаем))))
Вот будет велик вопрос с собакой и другими животными, вот это ребус, да (ибо ценность, больше, эмоциональная) ....

Zухра: кто первый встал, того и тапки?

Ну, как... сядем на полу: " Это мне, это тебе, это мне, это тебе... это, обратно тебе..." Какие суды? Вы реально из-за стиралки или из-за утюга будете судиться?

ПаннаKotta: Вы помните все ваши покупки, храните чеки и данные, с каких карт оплачиваете?

Так в истории операций уже давно все фиксируется, вы не в курсе? Ничего хранить не надо давным давно.

Zухра: С какой карты прошла оплата, тот и хозяин.

Ну, это у вас так...
У нас по факту уже несколько лет все покупки с одной карты, и даже доход общий. Какая нафиг дележка утюгей)))

ПаннаKotta: Блин, вы серьезно?

По ходу, да.

%Луна%: Какие суды? Вы реально из-за стиралки или из-за утюга будете судиться?

Нет, соглашение составляется, заверяется у нотариуса и с этим в суд. А вы садитесь, конечно, на пол, делите. Я б не делила, забрала бы за что заплатила сама и все.

%Луна%: Ну, это у вас так...

У нас фактически с одной карты, но у нас совместно нажитое...
А у вас все принадлежит сожителю, я так поняла?

Zухра,
Разве при разводе описывают всю имеющуюся технику, посуду, и т.д?

Zухра ,
Мм, ну я с бывшим 10лет жила, не было ещё в активном ходу карт, за наличку покупали и не записывали.
Так то бред, пошлет муж с таким соглашением и иди доказывай, что утюг твой. Не успеешь оглянуться, а уже все продано. Почему вы уверены, что муж адекватен будет в этот момент? Не ваш, а гипотетический.

Чаузи: Разве при разводе описывают всю имеющуюся технику, посуду, и т.д?

Да, договариваются, составляют соглашение, заверяют у нотариуса, с этим в суд. Если сами договориться не могут, уже по суду все делится.

Zухра: Я думаю, оценим имущество примерно и попилим попалам. Но я могу оспорить в суде, если буду не согласна с дележкой, а вы? И да, если вашему мужу вообще все пипец, как будет необходимо. Что будете делать?

Нет, я немного отражаю за кого замуж вышла. Бывает всякое, ставить на доверие недвижимость я не готова, поэтому, не будь мы женаты, имущество оформляли бы сразу (если не ошибаюсь, первая совместная покупка, машины, у нас была не в браке, эта на меня, эта на тебя, так и оформляли), рисковать утюгами я была бы готова. Если бы у меня бывший муж или сожитель стал делить с боем микроволновки и ложки, то их потеря была бы меньшим из зол.
Ну, и, суды не только для зарегистрированных работают, совместное проживание и ведение хозяйства доказывают и без печати в паспорте.
Но с такими переживаниями за непосильно нажитое, имхо, лучше жить с котом.

%Луна%,
Мне интересно, если вы вдруг не сможете договориться, и он все заберет, за что прошла оплата с его карты, что вы будете делать?

ПаннаKotta,
Вот-вот, никакой брак с вещами не поможет, только адекватность партнёров.

ДжекБим: Ну, и, суды не только для зарегистрированных работают, совместное проживание и ведение хозяйства доказывают и без печати в паспорте.
Но с такими переживаниями за непосильно нажитое, имхо, лучше жить с котом.

Ну вот сожительница мужчины, которого сбил Ефремов, не смогла доказать, что она с ним жила. Ей не положена никакая компенсация, а прожили они вроде как 20 лет.

Zухра: У нас фактически с одной карты, но у нас совместно нажитое...
А у вас все принадлежит сожителю, я так поняла?

Нет. Поровну. Ну, до утюгов, и в принципе веще мы не опускались, честно. Я вообще не против буду, если вообще все утюги заберет... Хоть поржу. Ну, такой комической ситуации он мне не предоставит.

Zухра: Так в истории операций уже давно все фиксируется, вы не в курсе?

Как найти кто и с какой карты купил утюг 15 лет назад? Подсказка, за это время закрыто множество счетов, множество открыто.

Zухра: совместно нажитое...

У нас просто шмотки)))

Zухра,
Вы действительно в курсе как там все было? Жила она с ним, не жила, сколько просила, что в суд предоставляла?
Я понятия не имею, поэтому дискутировать на эту тему не могу.

Zухра,
Так соглашение ещё составить надо, а если уже все вывез без всякого соглашения, как вы в суде доказывать будете, что эта вещь до сих пор есть, а не продана/подарена, что она принадлежит вам, если она за наличку куплена? Кто и в какой момент должен успеть описать все имеющее я в конкретный момент имущество?
Да и поправьте меня, но ведь в отчёте не указано, что именно вы купили? Сумма и магазин только. Как вы будете доказывать что вот эта сумма покупка именно этой вещи? Просить магазины чеки восстановить?

Zухра: Мне интересно, если вы вдруг не сможете договориться, и он все заберет, за что прошла оплата с его карты, что вы будете делать?

Ржать. Честно. Ибо... Вот тут уже сказано:

ДжекБим: Если бы у меня бывший муж или сожитель стал делить с боем микроволновки и ложки, то их потеря была бы меньшим из зол.
с такими переживаниями за непосильно нажитое, имхо, лучше жить с котом.

Zухра ,
А так у нас сразу известно что кому принадлежит, и без разницы на чьи деньги покупались. Кухонная/бытовая техника моя, кроме кофеварки, весь инструмент его. Компьютеры/телефоны у каждого свои. Собаки мои, кот его)))

%Луна%: поняла?
Нет. Поровну. Ну, до утюгов, и в принципе веще мы не опускались, честно. Я вообще не против буду, если вообще все утюги заберет... Хоть поржу. Ну, такой комической ситуации он мне не предоставит.

Ой, да ладно))) какая щедрость. Утюг - это образно. То, что нужно обоим просто. Вы понятия не имеете, как он себя поведет. И какую реакцию вызовет его поведение. Просто поверьте)))

%Луна%: утюг 15 лет назад?

Они не служат столько, не сочиняйте)))

ДжекБим: Вы действительно в курсе как там все было? Жила она с ним, не жила, сколько просила, что в суд предоставляла?
Я понятия не имею, поэтому дискутировать на эту тему не могу.

Она это заявляет, но доказать не смогла.

Чаузи: Да и поправьте меня, но ведь в отчёте не указано, что именно вы купили? Сумма и магазин только.

Я думаю, эту инфу можно в магазине взять... по-моему на дисконтных картах все это фиксируется.

Чаузи: А так у нас сразу известно что кому принадлежит, и без разницы на чьи деньги покупались. Кухонная/бытовая техника моя, кроме кофеварки, весь инструмент его. Компьютеры/телефоны у каждого свои. Собаки мои, кот его)))

Ок, телевизор, стиральная машина, мебель?

Zухра: Да, договариваются, составляют соглашение, заверяют у нотариуса, с этим в суд. Если сами договориться не могут, уже по суду все делится.

сразу видно - теоретик

Zухра: думаю, эту инфу можно в магазине взять... по-моему на дисконтных картах все это фиксируется.

У нас половина техники куплена за наличку, как в этом случае?)
Если вы живете с редкостным скотом, то ни печать в паспорте, ни ее отсутствие не спасут. Тут уже 52 теоретических плана написали, как можно отжать все что нужно, была б фантазия.

Ну слава богу, к 15 странице выяснилось, что из-за утюга женятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы