Зачем выходить замуж?

ДжекБим: У нас половина техники куплена за наличку, как в этом случае?)

Вы замужем? Если нет, то кто первый утащит скорее всего.

Аноним 854: сразу видно - теоретик

У меня не было развода, да. Но я ходы-выходы все равно знаю. Обычно без всяких обсуждений и сидений на полу из квартиры начинают пропадать вещи в случае развода. И что бы вы ни говорили про бытовуху: утюги и телевизоры. Это неприятно. И да, я читала на мужских сайтах, как мужики из чувства мести полностью выносили квартиры, так что не надо ля-ля.

Zухра ,
И в браке муж возьмёт и все утащит. Ну или жена.
Ничего второй человек не докажет.
Вклады снимают, авто продают, детей забирают, а вы про мелочь.

Zухра: И да, я читала на мужских сайтах, как мужики из чувства мести полностью выносили квартиры, так что не надо ля-ля.

Так не надо доводить отношения до жести, разойтись всегда можно нормально и по-человечески, но люди сами себе эту жесть устраивают. Эти мужики из чувства мести, так бабы то им не уступают, это абсолютно взаимная история.

Zухра: так что не надо ля-ля.

я практик. но доказывать, конечно, ничего вам не собираюсь

Колубара: Ну слава богу, к 15 странице выяснилось, что из-за утюга женятся

Ага, и кому ничего не надо... и на морозе с голым задом чисто свежо и все)))

Zухра: Вы замужем? Если нет, то кто первый утащит скорее всего.

Я замужем, да. Но, представим гипотетический сюжет из мира высоких отношений, - мой муж взял и вывез всю технику, непременно включая утюги (у нас их три ) , к маме или ваще за углом продал. Купленно оно хз когда, возможно за наличку, возможно свекровью подаренно (что делает сюжет еще забористей). Что делать? Ну, помимо кадилом и штампом помахать)) Искать фото с микроволновкой? Привлекать свидетелей? С момента решения о разводе, спать на кухне, сторожа?

Аноним 998: Читаю тут темы и пришла к вопросу: нафига?

Затем, что когда вы станете больной, толстой и лысой, от вас не отвернулся самец и помогал не толтко в радости, но и в горе.

Zухра,
Стиралка - бытовая техника, она моя. В его жилье своя стиралка есть. Телевизора нет. С мебелью, кстати вообще не актуально, вся необходимая мебель у него и так есть, если он вдруг в пустую квартиру вдруг соберётся переезжать, мои шкафы и кровать ему точно не нужны. А остальное может забрать, если что надо. Комод или стол. Ну компьютерный стол понятно - его.

ПаннаKotta: И в браке муж возьмёт и все утащит. Ну или жена.
Ничего второй человек не докажет.
Вклады снимают, авто продают, детей забирают, а вы про мелочь.

Докажет, если захочет.

Аноним 324:
Так не надо доводить отношения до жести, разойтись всегда можно нормально и по-человечески, но люди сами себе эту жесть устраивают. Эти мужики из чувства мести, так бабы то им не уступают, это абсолютно взаимная история.

Ну, редко кто сохраняет человеческое лицо в период развода, очень редко. И никак вы не сможете спрогнозировать даже свое поведение,,не то, что другого человека.

Аноним 854: я практик. но доказывать, конечно, ничего вам не собираюсь

То, что вы один раз развелись, не значит, что вы знаете все многообразие ситуаций, которые бывают в разводе, согласитесь. У вас было так, но надо понимать, что так не у всех.

Это все вилами на воде писано. Смешно, конечно.
Повод, конечно, чтоб штамп поставить огонь. Чтобы когда-нибудь гипотетически тебе достался утюг, блин. Но скорее всего блендер он себе заберёт. Стиралку ему, посудомойка мне Итак по списку.

Zухра,
Скажите вы серьёзно будете бегать по магазинам и восстанавливать информацию о покупках? Я не буду, даже если всю технику вынесет, просто сделаю выводы. Так можно и обои со стен ободрать и просто все попортить, пока ещё имущество общее. И одежду на помойку отнести. Мало ли чего происходит. И никак от этого штамп не спасёт. Вот написали вы заявление на развод и муж на следующий день все ваши вещи на помойку отнёс, и что дальше? Что вы с этим сделаете? Ничего.

Zухра: То, что вы один раз развелись, не значит, что вы знаете все многообразие ситуаций, которые бывают в разводе, согласитесь.

так это и к вам относится. но вы же на сайты мужские ходили в разводные темы. зачем, кстати?

Zухра: Обычно без всяких обсуждений и сидений на полу из квартиры начинают пропадать вещи в случае развода.

обычно - бывает очень по-разному. у меня что дедушка, что папа ушли с маленькой сумкой и все оставили бывшим женам. в моей выборке не только я. но и моя семья и окружение.

Почитайте советы бывалых на мужских сайтах. Первый совет - вывезти из квартиры все документы и чеки на движимое имущество... очень радуются там мужики, когда удается все это вынести и представить потом в суде.

Чаузи: Скажите вы серьёзно будете бегать по магазинам и восстанавливать информацию о покупках? Я не буду, даже если всю технику вынесет, просто сделаю выводы.

Мне-то это зачем? У нас все совместно нажитое и все попалам. Разве что сделать примерную оценку. Буду, а че? Как все поделить, если не учитывать стоимость делимого.

Аноним 854: так это и к вам относится. но вы же на сайты мужские ходили в разводные темы. зачем, кстати?

Просто интересно, как себя ведут мужики во время развода, чем руководствуется и т.д. занимательное чтиво, скажу я вам.

Аноним 854: у меня что дедушка, что папа ушли с маленькой сумкой и все оставили бывшим женам.

Таких на этих сайтах называют благородными аленями и всячески порицают.

Zухра: Почитайте советы бывалых на мужских сайтах. Первый совет - вывезти из квартиры все документы и чеки на движимое имущество... очень радуются там мужики, когда удается все это вынести и представить потом в суде.

Вы понимаете что это выборка не среднестатистического, а, скажем так, весьма и весьма своеобразного мужика?

Аноним 854: обычно - бывает очень по-разному. у меня что дедушка, что папа ушли с маленькой сумкой и все оставили бывшим женам. в моей выборке не только я. но и моя семья и окружение.

Аналогично. Отец уходил с сумкой, из техники там разве что бритва была. Муж с первой женой разводился, уехал на своей машине с пакетиком шмотья. Подруги у кого каких разводов только не было, недвижимость делили, про утюги не слышала.
Это крайность, весьма болезненная. Предпологать что ты с таким живешь и что бы подстраховаться в загс идти...да ну нафиг. Бывает всякое, несомненно, но, уж если случится, тут только перекреститься, что до дележки гробовых не дожили, и не забыть ему таблетки упаковать.

Zухра: и на морозе с голым задом чисто свежо и все

Зато с утюгом))))

Аноним 40: Затем, что когда вы станете больной, толстой и лысой, от вас не отвернулся самец и помогал не толтко в радости, но и в горе.

Но я ж от него больного, толстого, лысого не собираюсь отворачиваться (а так-то могу, да, незамужем же). Штемпель держит? Или мораль?

Лилибeт,
как хорошо

Zухра: человеческое лицо в период развода, очень редко.

Ну это не от большого ума, к сожалению. Я сама лично смогла, поэтому и считаю что это возможно, но на практике куча обиженных людей. И мой бм был обиженным, но если с ним нормально общаться, и объяснять ситуацию о выгодном и спокойном разводе ради детей, то он услышит. А если бы я играла в его игру обиженного, то конечно был бы срач нехилый(

ДжекБим: Вы понимаете что это выборка не среднестатистического, а, скажем так, весьма и весьма своеобразного мужика?

Там очень разные мужики, но советы одни и те же.

%Луна%: Зато с утюгом)))

Самое страшное, что даже без утюга

Аноним 324:
Ну это не от большого ума, к сожалению.

Причем тут ум вообще, во время стресса у нас срабатывает программа "бей и беги", поведение может быть даже неадекватным... и иньеллект тут ни при чем.

Каждой твари - по комфортной паре, иначе- незачем жить вместе

Zухра,
Ну вот если муж вывез, как вы будете доказывать, что он ваше вывез? А не только свое? Чтобы все пополам поделить, надо точно знать что было, а если оно вывезено уже, как вы будете доказывать, что оно было-то?
Вы же пишете, что официальный брак спасает от того, что второй супруг может взять и забрать себе все движимое имущество. А мне не понятно - каким образом он от этого спасает?

Чаузи: Ну вот если муж вывез, как вы будете доказывать, что он ваше вывез? А не только свое? Чтобы все пополам поделить, надо точно знать что было, а если оно вывезено уже, как вы будете доказывать, что оно было-то?

Ситуация сильно гипотетическая, но попробуем порассуждать. Я не смогу доказать, что она моя, потому что по факту она общая. Я, наверное, заявлю, что он что-то вынес и взамен попрощу оставить мне нечто равнозначное, вернуть мне эту вещь или возместить ее стлимость.

Чаузи: Вы же пишете, что официальный брак спасает от того, что второй супруг может взять и забрать себе все движимое имущество. А мне не понятно - каким образом он от этого спасает?

Имущество делится через суд. Суд является определенной гарантией, что имущество будет поделено справедливо.

Чаузи: Стиралка - бытовая техника, она моя. В его жилье своя стиралка есть.

Фигасе, рассуждения))) вся бытовая техника ваша! С фига ли загуляли))) она общая, пользуются ею оба вообще-то... прям смешно.

Zухра,
Как вы будете доказывать, что эта вещь была? Не покупалась в подарок кому-то, не продана, не сломана?
Никакой гарантии на вещи никакой суд вам не даст, это утопия полная. А вот с тем имуществом, которое юридически имеет владельца, можно через суд решить, можно сразу в долях записать, или оформить на фактического владельца. И никаких судов, все сразу прозрачно и понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы