Зачем выходить замуж?

Zухра: во время стресса у нас срабатывает программа "бей и беги

Так не доводите до стресса)) от чего тут стрессовать? Радоваться надо

Чаузи: Как вы будете доказывать, что эта вещь была? Не покупалась в подарок кому-то, не продана, не сломана?

Например, предоставлю выписку из магазина, предоставлю свидетеля.

Чаузи: Никакой гарантии на вещи никакой суд вам не даст, это утопия полная

С чего вдруг? Все можно поделить вплоть до ложек через суд.

Чаузи: А вот с тем имуществом, которое юридически имеет владельца, можно через суд решить, можно сразу в долях записать, или оформить на фактического владельца. И никаких судов, все сразу прозрачно и понятно.

Не пойму про какое вы сейчас имущество. Если заключен брак, неважно, на кого имущество записано, все делится попалам. Не в браке все принадлежит тому, кто расплачивался.

Аноним 324: Так не доводите до стресса)) от чего тут стрессовать? Радоваться надо

Развод в топе самых тяжелых стрессов для любого человека. Почитайте психологов.

Zухра,
С того что у нас так)) Потому что стиралка покупалась в моё жилье, было бы жилье его - было бы по другому.
Зато машина полностью его, я на неё вообще не претендую, хотя покупалась она совместно.

Zухра: Развод в топе самых тяжелых стрессов для любого человека. Почитайте психологов.

Я то вкурсе, но люди сами себе эти установки формируют) почитайте психологов))

Zухра: Не в браке все принадлежит тому, кто расплачивался.

Нет, можно подарить.

%Луна%: Нет, можно подарить.

Дарственную надо тогда.

Zухра,
Так я вас выше и спрашивала вы по каждому утюгу будете справки добывать, и свидетелей привлекать в конфликтной ситуации? Я не буду.
Недвижимость и машины имеют владельца юридически - он вписан у них в документы. И не в браке принадлежит тому кто вписан в документы. А в браке делится пополам.
Остальное имущество не имеет чётко обозначенного владельца, и то что оно принадлежит вам - надо отдельно устанавливать.
Если у вас муж на грани развода вывезет всю технику и мебель к свекрови, например. Вы задолбаетесь собирать бумажки, о том что это нажито в браке, а не всю жизнь у свекрови лежало. Поэтому хоть со штампом, в ситуации когда все вывезли, проблем не оберешься. Ничего не меняется от того, что там штамп есть.

Zухра,
Серьёзно? Подарил телефон и дарственную сразу к нему присобачил, вместо открытки.
Никто ведь так не делает в жизни, я полагаю.

Чаузи: Если у вас муж на грани развода вывезет всю технику и мебель к свекрови, например. Вы задолбаетесь собирать бумажки, о том что это нажито в браке, а не всю жизнь у свекрови лежало. Поэтому хоть со штампом, в ситуации когда все вывезли, проблем не оберешься. Ничего не меняется от того, что там штамп есть.

Вообще да, поделить можно только то, что покупалось картой или сохранились чеки. Но у меня чеки сохраняются, я их не выкидываю на случай поломки и обслуживания по гарантии. Мы вьехали в новую квартиру, папочка с чеками имеется. Все смогу доказать. И мебель, и технику.

Чаузи: Серьёзно? Подарил телефон и дарственную сразу к нему присобачил, вместо открытки.
Никто ведь так не делает в жизни, я полагаю.

Это вроде бы личные вещи. Мне кажется, они не делятся.

Аноним 324: Я то вкурсе, но люди сами себе эти установки формируют) почитайте психологов))

каких психологов? Я и без новомодных психолухов знаю от чего у меня стресс.
Я тут давеча читала одного, который усиленно втирал о том что женщина не должна требовать алименты от БМ. Это она таким образом не может его отпустить из своей жизни. И что бы она не тратила на это свою драгоценную энергию, а лучше устроилась ещё на одну работу.

Zухра: Это вроде бы личные вещи. Мне кажется, они не делятся.

Шуба, брюлики, часы за лимон.....

Чаузи: Так я вас выше и спрашивала вы по каждому утюгу будете справки добывать, и свидетелей привлекать в конфликтной ситуации? Я не буду.

Я буду. У меня двое детей, я в декрете. Я не вывезу все покупать заново за свои деньги. Если бы была одна, то, наверное, ничего бы добывать не стала... а вот сколько утюг стоит сейчас? Тысяч 5-10 стоит же?

ParaNorman: Шуба, брюлики, часы за лимон.....

На востоке женщина может унести из дома мужа только то, что на ней, поэтому они вкладываются в дорогие украшения.

ParaNorman: Это она таким образом не может его отпустить из своей жизни. И что бы она не тратила на это свою драгоценную энергию, а лучше устроилась ещё на одну работу.

Очень умный вывод, не находите? и я тут полностью согласна, требовать вообще не актуально, лучше договариваться, а когда люди манипулируют детьми, обидами и местью, то алименты один из методов этих странных игрищ

Zухра: На востоке женщина может унести из дома мужа только то, что на ней, поэтому они вкладываются в дорогие украшения.

их же ещё и носить на себе надо каждый день. Ни когда не знаешь, когда под зад ногой получишь. Я бы и ночью не снимала

Аноним 324: Очень умный вывод, не находите?

нет, не нахожу.

Аноним 324: лучше договариваться

с нормальным отцом и договариваться не надо, всё и так сделает. А остальных значит отпустить? Ни чё так.

Аноним 324: а когда люди манипулируют детьми, обидами и местью, то алименты один из методов этих странных игрищ

а когда просто нужны деньги на ребенка? И их не дают? всё равно "отпусти и забудь......"?
В топку таких психологов. И это дело не психолога, а юриста. Так что пусть не лезут не в своё дело, а разбирают сны по полочкам.

ParaNorman: В топку таких психологов. И это дело не психолога, а юриста.

Так вы зачем-то все в одну кучу мешаете, у женщины два варианта: бегать за вечно убегающим от алиментов отцом и тратить на это все свои силы и обслуживать вечные обиды, и соотвественно нормальная жизнь такой ну просто не светит, ее энергия не туда направлена; и есть вариант жить и радоваться жизни вместе со своим любимым ребёнком и отправить отца в пешее и жить уже своей замечательной жизнью, развиваться, заниматься собой и тогда у неё действительно есть шанс быть счастливой.

Zухра,
Смотря какой, я не глажу, не в курсе))

Zухра: Почитайте советы бывалых на мужских сайтах. Первый совет - вывезти из квартиры все документы и чеки на движимое имущество... очень радуются там мужики, когда удается все это вынести и представить потом в суде.

Zухра:
Просто интересно, как себя ведут мужики во время развода, чем руководствуется и т.д. занимательное чтиво, скажу я вам.

Zухра: Таких на этих сайтах называют благородными аленями и всячески порицают.

я не могу вам запретить читать и ориентироваться на эту блеву.
я заходила разок почитать антибабский сайт. закрыла с омерзением. нормальный мужик там в принципе не зарегается.

Zухра: Развод в топе самых тяжелых стрессов для любого человека

вы так топите за брак, за мужа и тп, но при этом вы со всех сторон разобрались в бракоразводном процессе. и со стороны психологии, и со стороны дележа имущества, и даже на сайт недомужиков сходили.
это у вас такой счастливый брак или вы так боитесь, что муж вас бросит?

Аноним 854: вы так топите за брак, за мужа и тп, но при этом вы со всех сторон разобрались в бракоразводном процессе. и со стороны психологии, и со стороны дележа имущества

А че, готовь сани летом))) никто не застрахован, хоть какая любовь.

Аноним 854: даже на сайт недомужиков сходили.

А мне он нра. Во-первых, там показывается оборотная сторона развода. Во-вторых, я поняла, что если женщина может оправиться после того, как ее бросили, то мужчины- достаточно редко. И там всякие люди. Есть и те, кто выражает свои мысли грамотно, блещет эрудицией и юмором))

Аноним 854: это у вас такой счастливый брак или вы так боитесь, что муж вас бросит?

Ну че я тут буду петушиться. Брак как брак.

Не, что ни говорите, брак - это какая-никакая гарантия от государства. Может, это и не самое лучшее решение, но лучше пока ничего не придумали. Сколько случаев, что и беременных бросают... бегай потом, доказывай, устанавливай отцовство... ненене, с мужчинами надо жить в браке или не жить совсем.

Zухра: Во-первых, там показывается оборотная сторона развода.

нет никакой обратной стороны. вам тут примеры привели, не одна я. но вам интереснее слушать тех., у кого трэшак.
адекватные люди адекватно расходятся.

Аноним 324: Так вы зачем-то все в одну кучу мешаете

это вы в кучу всё.

Аноним 324: бегать за вечно убегающим от алиментов отцом и тратить на это все свои силы и обслуживать вечные обиды,

при чем здесь обиды? Алименты - положены по закону. Почему женщина должна бегать, выпрашивать? Её должно защитить гос-во и обеспечить исполнение выплат алиментов. если оно это не делает, что остается женщине?

Аноним 324: радоваться жизни вместе со своим любимым ребёнком и отправить отца в пешее и жить уже своей замечательной жизнью, развиваться, заниматься собой и тогда у неё действительно есть шанс быть счастливой.

ага, без денег. Ну да, радости будет выше крыши.
Она бы с удовольствием отправила его в пешее, но увы, ребенок хочет есть, пить и одеваться, а не только радоваться жизни. Заплати, как говориться и спи спокойно, и ни кто тебя доставать не будет, отпустят тебя на все 4 стороны.
А так удобная отмаза такая для всех неплательщиков - это меня БЖ не отпускает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы