Зачем выходить замуж?

Четаржу: Странно все это . Особенно в свете конкретного вопроса

Женщина, я не поняла чего вам надо. И почему вы дружно решили что я что-то сказать хочу?) я все сказала, читай выше. Если что-то надо разжевать, то конкретику прошу...

Лагерта: может она верит, что есть приставы. которые выбьют все алименты и это значит защита

Причем, выбьют только если ребенок родился в законном браке (непременно посчитав дату регистрации и рождения), а если брака не было, то кыш отсель блудница

Аноним 324: Ну понятно тогда)) тут мало того что ваша мама обижена, ещё и ребёнок в вечной обиде, вот о том и речь если вернёмся и уйдём наконец от правовой стороны, которая меня тут вообще не волнует.

я в обиде? та нееее. Я это уже давно переросла. А вот мама в обиде. Имеет право.
Если бы не состояли в браке, то фиг бы она алименты с него получила. В советское время сложнее было определить отцовство, ДНК тестов не было. Все было на словах и со свидетелями. Об том и спич - законный брак выгоднее, юридически безопаснее для женщины и детей.

Аноним 324: Тема вообще не об этом, давайте щас законы и клиперы будем жевать ))

а о чем? Зачем вступать в брак звучит тема. Одна из причин - юридические аспекты.

Лагерта: ну может она верит, что есть приставы. которые выбьют все алименты и это значит защита

вот хорошо, что человек чувствует себя защищенным, прекрасное чувство
вот только да -

%Луна%: алименты в этой цепочке лишние. Они не связаны с браком.

видимо, дама не знает, что алименты платят отцы ребенку, а не бывшей жене.

Аноним 854: видимо, дама не знает, что алименты платят отцы ребенку, а не бывшей жене.

это если вобще платят

ParaNorman: Одна из причин - юридические аспекты.

Вам уже разжевали, что брак и алименты не всегда связаны и сюда их приплетать смысла нет. Но я как вижу логика в этом вопросе у каждого своя))))

Лагерта: это если вобще платят

не забирай последнюю надежду... на государство

Аноним 854: не забирай последнюю надежду... на государство

да милосерд Господь, что создает людей слепцами. (с)

Аноним 324: Ты про че ваще?

Аноним 324: Женщина

Прекрасно... С вами так приятно беседовать

Аноним 324: Вам уже разжевали, что брак и алименты не всегда связаны и сюда их приплетать смысла нет. Но я как вижу логика в этом вопросе у каждого своя))))

мне не надо разжевывать. Я в курсе что и без брака решаются и имущественные и юридические вопросы. Но в браке это проще сделать, без лишних телодвижений так сказать. Ну и у меня тоже вопрос - если уж так всё прекрасно без брака, без обязательств и штампов, так сказать - зачем тогда вообще озадачиваться имущественными вопросами, отцовством, с привлечением государства и юристов? Чем в принципе отличается юридическое оформление брака от юридического оформления скажем имущества при сожительстве? Или отцовства?

Брак это ответственность.
Если я выхожу замуж, женюсь, то несу ответственность за свой выбор. Далее за детей.

Я не могу встать и уйти, потому что меня достал муж или жена плохо готовит. Решать проблемы. Идти навстречу друг другу. Не могу я детей оставить в неполной семье, тк двое должны воспитывать ребёнка.

Семья уверенность, стабильность, одна фамилия у всех в конце концов.

Встал и ушёл в любой момент, ничего делить не надо,.... такого я не понимаю

ParaNorman: Но в браке это проще сделать, без лишних телодвижений так сказать. Ну и у меня тоже вопрос - если уж так всё прекрасно без брака, без обязательств и штампов, так сказать - зачем тогда вообще озадачиваться имущественными вопросами, отцовством, с привлечением государства и юристов? Чем в принципе отличается юридическое оформление брака от юридического оформления скажем имущества при сожительстве? Или отцовства?

Да какие там особые лишние телодвижения то?
Тоже имущество оформлять хоть в браке, хоть без надо, разница лишь в том, что в браке записываешь на кого монетка упадет, без брака сразу по долям, договорённости и тд. Так же с отцовством, если ребенок обоим нужен, то записывают так же спокойно без всяких днк.
Я не топлю за сожительство, сама в браке. Но, блин, если люди оба в адеквате, то хоть в браке, хоть без все вопросы решаются спокойно. Если один из людей говно, то брак особо не спасет, это иллюзия.

ParaNorman: зачем тогда вообще озадачиваться имущественными вопросами, отцовством, с привлечением государства и юристов? Чем в принципе отличается юридическое оформление брака от юридического оформления скажем имущества при сожительстве? Или отцовства?

Я лично на этом не заморочена совсем. Все юридически вопросы брака, имущества и алиментов прошли мимо и очень осознанно. Хотя брак был официальный, зачем он нужен был официально?, сложно сказать, наверное только ради смены фамилии на фамилию сына. Все ииммущемтвенные и алиментные споры мы решали полюбовно и мы об этом знали уже заключая брак, поэтому мне честно не понятны все эти юридические моменты.

Четаржу: Прекрасно... С вами так приятно беседовать

А с вами так содержательно)) не одного посыла от вас не вняла.

Убийца медвежат: Встал и ушёл в любой момент, ничего делить не надо,.... такого я не понимаю

А такого и не бывает, на словах только кажется все просто. Все равно люди как-то решают вопросы, пытаются наладить отношения и идут навстречу, но не всегда приходят. Поэтому встал и ушёл при наличии детей и быта не происходит, проходит время и осознание правильности выбора.

Аноним 324: не одного посыла от вас не вняла.

на этом и закончим

Лагерта: Zухра:Я буду. У меня двое детей, я в декрете.
и тут как бы и про Бога можно забыть. что он терпел и нам велел,

Как-то странно у вас связались Бог и утюг. И при чем тут терпение вообще? И я не православная если что.

Аноним 854: связаны между собой если что.
у вас такая каша в голове, простите. вам выше как раз и написали, как отцы после брака законного бросают детей, не платят алименты, некоторые лишены род прав. как, ну как вас защитит брак и государство?

Простите, но у вас даже каши нет. Начнем хотя бы с того, если ребенок рожден не в браке и отец не хочет признавать отцовства, необходимо множество процедур для его установления. И пока отцовство не будет установлено, ни о каких алиментах и речи быть не может.

Аноним 854: а алименты полагаются и вне брака, если вы не в курсе. и схема их получения и выплаты - идентична

Они и полагаются именно не в браке. Но если случился развод - это одна ситуация, а если в графе "отец" прочерк, то никаких алиментов не положено.

Стрекоzа: Интересно чего это государство гарантирует?

Гарантирует соблюдение прав жены и ребенка.

Четаржу: Прекрасно... С вами так приятно беседовать

Согласна

ParaNorman: Чем в принципе отличается юридическое оформление брака от юридического оформления скажем имущества при сожительстве? Или отцовства?

Очень хороший вопрос!

ДжекБим: Так же с отцовством, если ребенок обоим нужен, то записывают так же спокойно без всяких днк.

А если отец не признает отцовства и не хочет платить алименты?

Zухра: Начнем хотя бы с того, если ребенок рожден не в браке и отец не хочет признавать отцовства, необходимо множество процедур для его установления.

так вы не ложитесь в постель с кем попало. ну или предохраняйтесь. я таких уродов в жизни не встречала. только на юмаме вот читаю. все знакомые, кто родили вне брака - у всех все в порядке с документами. и живут люди годами и десятилетиями

Zухра: И я не православная если что.

и что? я тоже не православная, а как совесть и добродетели от религии зависят?

Аноним 854: вы не ложитесь в постель с кем попало. ну или предохраняйтесь. я таких уродов в жизни не встречала. только на юмаме вот читаю. все знакомые, кто родили вне брака - у всех все в порядке с документами. и живут люди годами и десятилетиями

Моя подруга родила вне брака. Мужик ребенка не признал, ни копейки алиментов не заплатил. Она не стала ничего доказывать.

Лагерта: я тоже не православная, а как совесть и добродетели от религии зависят?

А вы считаете себя добродетельной? Спорный вопрос, имхо. Кстати, загуглила. Добродетель - это именно религиозное понятие.

Убийца медвежат ,
У меня законный муж встал и ушел
Подал на развод сам, увиделись только на беседе перед разводом в суде. Все
Это и здОрово, не надо ничего тянуть, пытаться склеить, если один не хочет. Встал и ушел, ну объяснился, конечно, один раз озвучил свое решение. За это и уважаю его, хоть он и бывший. Ни какой тягомотины, уйду, не уйду.

Zухра: А вы считаете себя добродетельной?

нет, а надо?

ПаннаKotta: на беседе перед разводом в суде.

ничо се, нас заочно развели, но я сама ушла, как недобродетельная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы